Хотим котенка!!

Девочки, ситуация такая?мелкий (3года) просит котёнка… я уже смирилась и с шерстью и общем уходом за животным… но вот то, что Мебель портить будет… для меня это самое страшное… может есть какие-то способы( кроме ногтиточки)?

#Клуб домохозяек
50
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Скульд
Щелково
Вам рано заводить котенка. Ребенок мал еще, для него это игрушка будет. Лучше заводить, когда в школу пойдет, т.е. в 6-7 лет — уже и осознание будет, что это живое существо, а не игрушка, и вам меньше нервов, да и котику.

На тему когтей — сразу когтеточку и не одну заведите, посыпьте её кошачьей валерианой. Плюс есть колпачки для когтей специальные. Плюс на подлокотники диванов есть специальные чехлы-когтеточки.
А еще есть чехлы для диванов и кресел, которые сберегут вам мебель.
Ответить
0
Ирина
Верхняя Салда

А ребенку сможете объяснить что котенок -это не игрушка, что не тужно его таскать постоянно? Наша кошка не дерет мебель, но когтеночку использует только из картона( гофрированного). Так что если соберётесь то 2 разные когтеточки, ножницы специальные для когтей.

Ответить
0
Котя
Москва
В 3 года ребенка не стала бы котенка брать. А так, как приучите и воспитаете
Ответить
0

А чем когтеточка не подошла? У меня 2 кота, когтеточка и большой дом для котов с когтеточками. Когти им стригу. Ничего не испорчено, ни единой царапины. А вообще, по просьбе 3х летнего ребёнка ге стоит брать

Ответить
1
Настенька
Волгоград

Характер определяет, у нас мелкая бегает, точит, а старшая — нет, выше ее достоинства, она только обувной коврик.

Ответить
0
Malinka
Москва

У нас кошка, дерет только входной коврик и чуть углы на обоях, но мы туда когтеточку повесим.шерсти и грази нет вообще как будто кота нет(все так говорят) просто я убираюсь каждый день, люблю чистоту.не напрягает кошка вообще

Ответить
0
Ребенок не в состоянии будет ухаживать за ним полноценно, накой он ему? Потискать? Может, хотя бы лет до шести подождёте? Пока что для него это живая игрушка, а вам морока.
Нет, никак. Когтеточка это спасение, но если повадился драть диван, то отучить сложно будет.
Ответить
0
Shu-Shu
Москва

Оч много но. Лучше переобить мебель. Потом. Спец материал есть, невозможно на нем точить когти. Когтеточка не поможет.( от характера ещё зависит.

Ответить
0
Анастасия
Сыктывкар

Есть на когти силиконовые колпачки.

Ответить
0
Aru
Ставрополь

У нас кот никогда не дер мебель… а вот по занавесям любил лазить

Ответить
0
Кисонька
Люберцы

Анти царапки, чем раньше приучите-тем больше мебели сохраните)

Ответить
0