Хотим котенка!!

Девочки, ситуация такая?мелкий (3года) просит котёнка… я уже смирилась и с шерстью и общем уходом за животным… но вот то, что Мебель портить будет… для меня это самое страшное… может есть какие-то способы( кроме ногтиточки)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скульд
Вам рано заводить котенка. Ребенок мал еще, для него это игрушка будет. Лучше заводить, когда в школу пойдет, т.е. в 6-7 лет — уже и осознание будет, что это живое существо, а не игрушка, и вам меньше нервов, да и котику.

На тему когтей — сразу когтеточку и не одну заведите, посыпьте её кошачьей валерианой. Плюс есть колпачки для когтей специальные. Плюс на подлокотники диванов есть специальные чехлы-когтеточки.
А еще есть чехлы для диванов и кресел, которые сберегут вам мебель.
Пожаловаться
Ирина

А ребенку сможете объяснить что котенок -это не игрушка, что не тужно его таскать постоянно? Наша кошка не дерет мебель, но когтеночку использует только из картона( гофрированного). Так что если соберётесь то 2 разные когтеточки, ножницы специальные для когтей.

Пожаловаться
Котя
В 3 года ребенка не стала бы котенка брать. А так, как приучите и воспитаете
Пожаловаться
Валентина

А чем когтеточка не подошла? У меня 2 кота, когтеточка и большой дом для котов с когтеточками. Когти им стригу. Ничего не испорчено, ни единой царапины. А вообще, по просьбе 3х летнего ребёнка ге стоит брать

Пожаловаться
Настенька

Характер определяет, у нас мелкая бегает, точит, а старшая — нет, выше ее достоинства, она только обувной коврик.

Пожаловаться
Malinka

У нас кошка, дерет только входной коврик и чуть углы на обоях, но мы туда когтеточку повесим.шерсти и грази нет вообще как будто кота нет(все так говорят) просто я убираюсь каждый день, люблю чистоту.не напрягает кошка вообще

Пожаловаться
Мама НеОри
Ребенок не в состоянии будет ухаживать за ним полноценно, накой он ему? Потискать? Может, хотя бы лет до шести подождёте? Пока что для него это живая игрушка, а вам морока.
Нет, никак. Когтеточка это спасение, но если повадился драть диван, то отучить сложно будет.
Пожаловаться
Shu-Shu

Оч много но. Лучше переобить мебель. Потом. Спец материал есть, невозможно на нем точить когти. Когтеточка не поможет.( от характера ещё зависит.

Пожаловаться
Анастасия

Есть на когти силиконовые колпачки.

Пожаловаться
Aru

У нас кот никогда не дер мебель… а вот по занавесям любил лазить

Пожаловаться
Кисонька

Анти царапки, чем раньше приучите-тем больше мебели сохраните)