Хочу в сад сшить ребенку нагрудник- фартук, чтобы и горлышко закрывало, т. к. мы едим как поросята, и чтобы с рукавчиками, и ножки закрывал, когда сидит. Эдакое средство «хим. защиты».
Принесли в сад 2 слюнявчика, так не одевают их даже. Ребенок как поросенок, весь мокрый и грязный целый день ходит. Хочу сама сшить и настойчиво сказать, чтоб одевали.
Если есть выкройки, буду рада очень!
Возьмите по размеру кофточку, обведите её до пупка, скруглите. Вот и всё. В нужных местах тесемки пришейте. За час таких штуки три сварганить можно. Лучше из плотного трикотажика.
И так же обстоит дело с едой. Дима ест сам, но ЕСТЬ ВООБЩЕ он не любит, насильно его кормлю почти. А в саду же никто не будет с ним сидеть, вот и получается, что там пролил, там мимо рта пролилось (ложки-то столовые, большие). Так хоть кофты и штаны чистые будут.
Или я действительно многого прошу? Помочь ребенку штаны снять легче, чем при 10 град. переодеть.
к старшему воспитателю и к заведующей ругатся! совсем охренели чтоли!
Тогда просто дома отсидется, пока отопление не подключат. Раз нет уверенности в воспитателе. Кто расскажет, что ребенок полдня ходил мокрый, пока сами не заметили? Моя мама в госсаду работала. Там такое творится!!! Есть такие вопитатели, что и на детей орут, бьют их, пока никто не видит. Это страшно представить. Но детки-то маленькие — ничего не расскажут. Вот у меня мальчишка ходил в садик с 2,5 лет. Мы каждый день туда с истерикой, упираясь руками и ногами. Ничего не помогало — ни конфетки в шкафу, ни уговоры… Глаза открывает и сразу «Я в садик не пойду». Думала, что характер такой — не садиковский. Но вот, летом, группа перешла к другим воспитателям… И уже через неделю всё как рукой сняло. Вот так вот.
Ну, удачи Вам!!!