нагрудник — фартук, есть у кого выкройка?

Хочу в сад сшить ребенку нагрудник- фартук, чтобы и горлышко закрывало, т. к. мы едим как поросята, и чтобы с рукавчиками, и ножки закрывал, когда сидит. Эдакое средство «хим. защиты».
Принесли в сад 2 слюнявчика, так не одевают их даже. Ребенок как поросенок, весь мокрый и грязный целый день ходит. Хочу сама сшить и настойчиво сказать, чтоб одевали.
Если есть выкройки, буду рада очень!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Возьмите по размеру кофточку, обведите её до пупка, скруглите. Вот и всё. В нужных местах тесемки пришейте. За час таких штуки три сварганить можно. Лучше из плотного трикотажика.

Пожаловаться
Елена
я ни разу не шила, но интуитивно представляю. Завтра буду пытаться. Спасибо.
Пожаловаться
Tigra
ваш один такой или там все чумазые ходят?
Пожаловаться
Елена
все. Это ясли. Младшему в группе 1,9. Там одна воспитательница вообще заявила, что ребенок уже должен сам кушать и сам снимать штаны и садиться на горшок. Он у меня просится, но снять джинсы, колготки и трусики не может. Так сегодня за 3 часа (до обеда) я забрала 3 мокрых штанов. Он попросился писеть, она сказала, что САМ снимай. Завтра буду ругаться. Причем мы вообще 3-й раз ходим в этот сад и ее видел Дима второй раз, и 1,5 недели дома сидели, ждали отопления. Так хоть не побоялся попроситься на горшок, а итог 3-е мокрых штанов!
И так же обстоит дело с едой. Дима ест сам, но ЕСТЬ ВООБЩЕ он не любит, насильно его кормлю почти. А в саду же никто не будет с ним сидеть, вот и получается, что там пролил, там мимо рта пролилось (ложки-то столовые, большие). Так хоть кофты и штаны чистые будут.
Пожаловаться
Аня
Елена, не переживайте сильно. Я в частном саду работаю и жизнь яслей изнутри знаю. Не стоит разборки чинить с воспитателями, сердится не стоит — ничего не исправишь (это уже как мама). Надо принять как данность, что вот такие условия. Облегчить жизнь ребенку следует так — давать одежду легко снимающуюся — не джинсы, а трикотажные штанишки, немножко больше по размеру. Колготки — советского образца — трикотажные х/б «с коленками — пузырями». Это все оч. легко самому одеть, а уж снять — тем более. И кофточек просто побольше принесите на смену. Ничего страшного. До 18 лет писаться в штаны и кушать с помощью воспитателя точно не будете. А про «сам делай» — тоже нормально. Жестоко, конечно, но куда деваться. Ваш сынулька оч. быстро и начнет сам все делать. У меня дочке 2 г. 1 м. — самая младшая в группе, но она ест сама с 1,2. Интерес к одеванию примерно с того же времени. Надо давать ребенку время на сомостоятельность. Доча сама трусы, колготки, футболки, платья, босоножки, комбинезон одевает. А воспитательнице скажите: «Вы знаете, он дома всё сам делает — и на горшок ходит, сам ест и пр. А в садике !!!???»
Пожаловаться
Елена
я понимаю все. Но в нашей группе не дали отопления еще (я не знала, вот и повела Диму) При 10 градусах он ходил мокрый. Ну неужели трудно ребенку помочь штаны снять? Я колготки советские оставляла в шкафчике, а в джинсах, т. к. думала, что там уже тепло и будет ходить в колготочках и шортиках, а оказалось, что там холод собачий. И кофт оставила 3 штуки, но неужели нельзя одеть слюнявчик. Ведь в группе 7!!! деток, остальные дома сидят.
Или я действительно многого прошу? Помочь ребенку штаны снять легче, чем при 10 град. переодеть.
Пожаловаться
Tigra
ппц!
к старшему воспитателю и к заведующей ругатся! совсем охренели чтоли!
Пожаловаться
Аня
Если бы с моим ребенком так получилось, то я бы на это указала вечером. Потом утром, когда отдавать, я бы еще раз сказала. Причем не только воспитателю,  но и нянечке. И так несколько раз. Короче, надо держать руку на пульсе. В конце концов, если и это не поможет, то к заведующей. Причем не возмущаться, а искренне так удивляться: «Это что же, во всех садах так? Может я неопытная  и так надо? Вы уж мне объясните, пожалуйста.»
Пожаловаться
Елена
Вот завтра этим и займусь. Сегодня я как-то растерялась, да и Дима плакал там, пока кушать заставляли.
Пожаловаться
Елена
боюсь, что с таким подходом несколько раз не получится, заболеем быстрее опять.
Пожаловаться
Аня

Тогда просто дома отсидется, пока отопление не подключат. Раз нет уверенности в воспитателе. Кто расскажет, что ребенок полдня ходил мокрый, пока сами не заметили? Моя мама в госсаду работала. Там такое творится!!! Есть такие вопитатели, что и на детей орут, бьют их, пока никто не видит. Это страшно представить. Но детки-то маленькие — ничего не расскажут. Вот у меня мальчишка ходил в садик с 2,5 лет. Мы каждый день туда с истерикой, упираясь руками и ногами. Ничего не помогало — ни конфетки в шкафу, ни уговоры… Глаза открывает и сразу «Я в садик не пойду». Думала, что характер такой — не садиковский. Но вот, летом, группа перешла к другим воспитателям… И уже через неделю всё как рукой сняло. Вот так вот.

Пожаловаться
Елена
Ну… посмотрю, что дальше будет. Если мои слова не возымеют действия, зять пойдет. Он умеет разговаривать!
Пожаловаться
Аня

Ну, удачи Вам!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Вахрушева
.