Помогите с выбором, хочу своими руками сшить одеялко для ляли с альпольюксом, и пододеяльник сделать из плюша хлопок. Вопрос, во что зашить альполюкс? Тик, говорят не чистый хлопок, бязь, по мне так она сильно тонкая, может хлопок ГОСТ? Или еще что-то есть? И подскажите пожалуйста, какие обычно размеры детских одеял бывают? Заранее благодарю ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Июльская

ГОСТовская бязь подойдет, белая, и не дорогая, до стирки может показаться жестковатой тоже. Но я бы на вашем месте шила не так… зачем? альполюкс прекрасно выдержит стирку. Простегайте хлопок в альполюксу и на обратную сторону плюш. Плюш нужно на 1- см меньше вырезать, т.к. он вытягивается)посмотрите мастер классы на ютубе. И не надо шить пододеяльники. Он вытянется со временем сильно. и все наметывайте скалывайте булавками чтоб никуда ничего не съехало).удачи

Пожаловаться
Счастливая Мама
Июльская 

Благодарю ??, пододеяльником хочу, что бы два разных температурных режима, так сказать было. Холодно пододеяльник + начинка, тепло только пододеяльк. Ни разу не шила, попробую, спасибо, как раз куплю после нг.

Предыдущая статья
узор спицами
Следующая статья
Такие разные обложки на