Какой шов посоветуете?

Начала шить чехлы на бортики прикроватные (из сиденья и подголовника старого кресла), и поняла, что в виду использования лоскутной вставки весь главный шов по её периметру нужно будет проделать вручную. В связи с чем возник вопрос: каким швом её пришивать к основной ткани чехла?

Чтобы было понятней, опишу сам чехол:

У меня объёмный квадрат борта, который с трёх сторон обтянут основной тканью, а передняя его часть (квадрат 50*50см) выделена декоративной тканью. Чтобы сшить основную ткань с декоративной, нужно проложить шов по периметру этого малого квадрата, поджав основную ткань с атласной тесьмой-лентой по всему канту. На машинке я этого сделать не смогу, т.к. изнутри туда не подлезу никак, придётся всё сшивать вручную. Посоветуйте шов для такой обработки и какими нитками (толщина) лучше его делать?

Надеюсь на вашу помощь, дорогие рукодельницы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Ну как бы ещё его описать… Ну представьте себе квадратное печенье, политое сверху глазурью)) Теперь представьте себе, что глазурь на печенье — это декоративный лоскут моего чехла, а само печенье — это сам борт, обтянутый основной тканью)) И вот по канту глазури, граничащей с печеньем, идёт тоненькая шоколадная полосочка — это в сравнении с моим чехлом тесьма в виде атласной ленты, пущенной по краю связующим звеном между тканью и декоративным лоскутом))
Пожаловаться
Ума Палата
А зачем вы так «наворачиваете»? У нас бортики покупные(ситец)Весёленькие с детским рисунком. Причём стирать их надо почаще и сушаться быстро. Ровные(швы внутренние).
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Ну мне захотелось чтобы шторы и борты были из одной ткани)) Вот заморочилась, шторы в итоге на пошив отдала мастерам, а с бортами сама мучаюсь))