Начала шить чехлы на бортики прикроватные (из сиденья и подголовника старого кресла), и поняла, что в виду использования лоскутной вставки весь главный шов по её периметру нужно будет проделать вручную. В связи с чем возник вопрос: каким швом её пришивать к основной ткани чехла?
Чтобы было понятней, опишу сам чехол:
У меня объёмный квадрат борта, который с трёх сторон обтянут основной тканью, а передняя его часть (квадрат 50*50см) выделена декоративной тканью. Чтобы сшить основную ткань с декоративной, нужно проложить шов по периметру этого малого квадрата, поджав основную ткань с атласной тесьмой-лентой по всему канту. На машинке я этого сделать не смогу, т.к. изнутри туда не подлезу никак, придётся всё сшивать вручную. Посоветуйте шов для такой обработки и какими нитками (толщина) лучше его делать?
Надеюсь на вашу помощь, дорогие рукодельницы!
Какой шов посоветуете?
Комментарии
Ирина Лущинская
Анна
12 лет
Москва
Ну как бы ещё его описать… Ну представьте себе квадратное печенье, политое сверху глазурью)) Теперь представьте себе, что глазурь на печенье — это декоративный лоскут моего чехла, а само печенье — это сам борт, обтянутый основной тканью)) И вот по канту глазури, граничащей с печеньем, идёт тоненькая шоколадная полосочка — это в сравнении с моим чехлом тесьма в виде атласной ленты, пущенной по краю связующим звеном между тканью и декоративным лоскутом))
Ума Палата
Звезда
28 лет
БогиняЛуна
13 лет
Подольск
А зачем вы так «наворачиваете»? У нас бортики покупные(ситец)Весёленькие с детским рисунком. Причём стирать их надо почаще и сушаться быстро. Ровные(швы внутренние).
Ирина Лущинская
Анна
12 лет
Москва
Ну мне захотелось чтобы шторы и борты были из одной ткани)) Вот заморочилась, шторы в итоге на пошив отдала мастерам, а с бортами сама мучаюсь))