Шью чехлы для кресла… Есть вопрос по выбору ткани.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Возникла необходимость выкинуть старое кресло, блоки-подушки от которого выкидывать не хочется. А хочется им придать вторую жизнь, превратив их в пристенные бортики для двуспальной кровати. Задумала сшить им красивые чехлы… и столкнулась с выбором ткани. Смотрела гобелен… Поняла, что выйдет «в копеечку», не по мне траты, решила посмотреть из портьерных, кое-что приглянулось, но мучают сомнения: можно ли такую лёгкую ткань использовать для пошива чехлов для мебели. Кто-нибудь вообще обшивал диваны и кресла дома? Какие ткани подбирали для их обивки? Какие, может быть, есть нюансы по предварительной обработке этой ткани?

Заранее благодарю всех за отклики по теме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Купила в итоге жаккардовую, но в остатках, правда… Хватит на все три чехла, только если из неё вставки делать, как при лоскутном шитье. Вот думаю теперь, куда за остальной тканью податься… Хочется такую найти, из которой и шторы можно будет сшить в эту комнату. Но пока мне не везёт особо: где бы ни была, либо остатки везде, либо тупо не нравится выбор. Может, кто подскажет, где портьер хороший выбор в Москве сыскать можно?;)
Пожаловаться
Эля Бугаева
лучше винил, или флок, самый практичный материал. я занимаюсь продажей мебельных тканей и сама недавно перетянула кресло, получилось ничего вроде.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Жаль, вы не в Москве этим занимаетесь… А то бы заглянула в ваш славный магазинчик.;)
Пожаловаться
Галюнчик
если это будут пристенные блоки, думаю, что можно и портьерную. А вообще я видела в магазах тканей специальню мебельную, для обивки, по ценам, вроде, ничего. Можно остатки попросить — их обычно дешевле продают.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Я пока только в одном магазине тканей побывала, но имеет смысл, похоже, походить и по иным, спасибо за подсказку!;)