Помогите снять мерки для шитья штор:)

Доброго времени суток всем читательницам «Рукоделия»! Спешу обратиться к тем, кто давно уже обшивает свой дом и неоднократно сталкивался с шитьём габардин, штор и тюлей.:) Итак, мастерицы, у меня к вам сразу несколько вопросов:
1) как грамотно подобрать р-р ткани для штор и тюли?
2) нужно ли её предварительно стирать перед обработкой? (При какой t"?)
3) какие вообще есть хитрости и нюансы при работе с портьерной тканью?
  В этом деле я новичок, ни разу не шила для интерьера, разве что наволочки на декор.подушек… И посему буду рада любым подсказкам-комментариям по моей будущей работе с портьерой. Заранее благодарю за отклики по теме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KSENIYA
на ленинском много магазинов!!! пишите, подскажу как шить!!!

Пожаловаться
Ирина Лущинская
УРА! Я, правда, уже в Иголочку местную собралась, вроде там выбор большой д.б., но если и там ничего по нраву не найду, попрусь уже на Ленинский, спасиб!
Обязательно к Вам обращусь за консультацией по пошиву, как только сяду за него.
Пожаловаться
Марина
Тут много нюансов, так сразу сказать нельзя. Надо знать фасон штор, размер окна, ширину ткани и есть ли рисунок. Одно могу сказать точно — стирать портьерную ткань не надо.

Если шторы прямые ( обычные прямоугольники), то рассчитать не сложно. Опишите ваши пожелания, я постараюсь помочь.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Да я тут в принципе уже по прежним шторам мерки сняла, да прямоугольники обычные, хочу подыскать рисунок с цветочным мотивом, под Арнуво (обожаю интерьеры в стиле модерн), вот только по финансам прижата пока сильно. Думаю, сумею ли такой вариант красивый найти за три сотни/метр. Если да, мне повезёт найти НЕ остатки, тогда буду шить и шторы, и чехлы из одной ткани. Получится всё в одном стиле, как я люблю.;))

За отклик спасибо!Если посоветуете магазин с хорошим выбором портьер, буду весьма Вам признательна!
Пожаловаться
Марина
К сожалению, я не из Москвы))) Посоветовать магазины не могу.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Что ж, будем искать.;)
А вы случайно вышивать крестиком не умеете?:) А то у меня и по вышивке вопрос имеется))
Пожаловаться
Марина
))) Умею, но есть специалисты получше меня)))
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Аххахх)) Понимаю. Просто вдруг захотелось повышивать на досуге, журнальчик со схемами прикупить… Хотела узнать, вдруг этим занимались, какие издания сейчас самые интересные по вышивке)
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Посмотрите в Икее. Там есть   классные расцветки по нормальным ценам)