Одежда для малышни. Вопрос тем, кто шьет

Решила научиться шить для Ляли, слипы боди распашонки ползунки, для этого поеду завтра покупать ткань и фурнитуру… Вопрос собственно в чем? Сколько ткани например на боди уходит? 1, 0.5 м.??? С одного метра ткани Можно пошить например распашонку+ ползунки + чепчик? Да кстати. Я не против если мне кто нить мк скинет по пошиву детской одежды)))

Одежда для малышни. Вопрос тем, кто шьет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
1 метра на гардероб хватит. Я не считаю ткань, чтобы дотла выкроить, но хватит на слип, бодик, штаники и шапочку точно и еще останется
Пожаловаться
ЛетняяУтка
ООО спасибо!!! Вот думаю метра 3-4 купить. Разной ткани И поэксперементировать)))) кстати сразу вопрос, вот на отделку горловины лучше какую ткань взять или ленту?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
На трикотаж лента не ставится, торчать будет. Надо другую ткань — рибана или кашкорсе. Еще бывает трикотажная бейка.
А ткани купите 2 метра разной ткани (по метру), которые между собой сочетаются, при шитье скомбинируете
Пожаловаться
ЛетняяУтка
Спасибо за совет)))
Пожаловаться
ЛетняяУтка
Еще вопросник назрел)))) а что мне еще пригодится? Что не забыть в магазине приобрести?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Кнопки, иглы для трикотажа, двойную иглу, резинку
Пожаловаться
ЛетняяУтка
А двойная игла эт как? А игла для трикотажа для машинки?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Игла для трикотажа для машинки, у нее кончик тупой, она трикотажные волокна раздвигает, а не прокалывает, от обычной иглы потом там окола шва дырочки появятся. Двойная игла для обработки низа (посмотрите на любую футболку) за неимением распошивалки, шов будет не совсем такой, но внешне будет сходно с магазинной