Решила научиться шить для Ляли, слипы боди распашонки ползунки, для этого поеду завтра покупать ткань и фурнитуру… Вопрос собственно в чем? Сколько ткани например на боди уходит? 1, 0.5 м.??? С одного метра ткани Можно пошить например распашонку+ ползунки + чепчик? Да кстати. Я не против если мне кто нить мк скинет по пошиву детской одежды)))
Одежда для малышни. Вопрос тем, кто шьет
Комментарии
НаташкаПортняжка
Ева
14 лет
Алисия
11 лет
Красноярск
1 метра на гардероб хватит. Я не считаю ткань, чтобы дотла выкроить, но хватит на слип, бодик, штаники и шапочку точно и еще останется
ЛетняяУтка
Зайка
12 лет
Мытищи
ООО спасибо!!! Вот думаю метра 3-4 купить. Разной ткани И поэксперементировать)))) кстати сразу вопрос, вот на отделку горловины лучше какую ткань взять или ленту?
НаташкаПортняжка
Ева
14 лет
Алисия
11 лет
Красноярск
На трикотаж лента не ставится, торчать будет. Надо другую ткань — рибана или кашкорсе. Еще бывает трикотажная бейка.
А ткани купите 2 метра разной ткани (по метру), которые между собой сочетаются, при шитье скомбинируете
ЛетняяУтка
Зайка
12 лет
Мытищи
Спасибо за совет)))
ЛетняяУтка
Зайка
12 лет
Мытищи
Еще вопросник назрел)))) а что мне еще пригодится? Что не забыть в магазине приобрести?
НаташкаПортняжка
Ева
14 лет
Алисия
11 лет
Красноярск
Кнопки, иглы для трикотажа, двойную иглу, резинку
ЛетняяУтка
Зайка
12 лет
Мытищи
А двойная игла эт как? А игла для трикотажа для машинки?
НаташкаПортняжка
Ева
14 лет
Алисия
11 лет
Красноярск
Игла для трикотажа для машинки, у нее кончик тупой, она трикотажные волокна раздвигает, а не прокалывает, от обычной иглы потом там окола шва дырочки появятся. Двойная игла для обработки низа (посмотрите на любую футболку) за неимением распошивалки, шов будет не совсем такой, но внешне будет сходно с магазинной