Швеи — нужен Ваш опыт

На днях должна прийти моя партейка тканей, заказанных с осинки))))))))
Заказала я трикотаж детский, буду шить своим мальчишечкам шортики, брючки, футболочки и не только их))))

Проблема в том, что несмотря на достаточно большой опыт шитья (более 10 лет), я не шила вещи из трикотажа, разве что кустарным способом (перешивала свои вещички).Знаю, что перед раскроем необходимо постирать хлопковый трикотаж. По этому поводу назрел вопрос:

сколько раз вы стираете перед раскроем (просто читала рекомендации 2-3 раза), какой температуры вода? на руках или в машинке? а может есть другие способы усадки материала?

Ну и еще вопросик: какие особенности кроя вещей из трикотажа вы бы отметили в первую очередь?

Я конечно порылась в нете, нашла пару хороших и подробных статей, но очень хочется, чтобы опытные мамочки поделились своими знаниями)))

Так что выручайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Я стираю всегда, т.к. хлопковый трикотаж не только садится, но еще и перекосить может, лучше это сразу кроем исправить, чем потом готовое перекосит. Стираю всегда так же, как и потом буду стирать готовую вещь, т.е. детский трикотаж детским порошком, на том же режиме, на котором и детское стираю.
  При крое нужно маленькие припуски давать — 0,5см, после обычных тканей рука сама пытается больше отрезать :-)))
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
спасибо)
а стираете один раз? этого достаточно?
да насчет припусков, это точно, нужно еще приспособиться маленькие делать)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Один раз стираю, после ни разу вещь не повело (я стираю ткань килограмммами, обЪем пошива у меня очень большой)
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
все понятно) будем тренироваться)))
Пожаловаться
Анютка Саприна
Я не стираю, а проглаживаю. Если утюг хороший с паром, то ткань прям на глазах садится.
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
спасибо, я тоже подумала о таком варианте)
а после глажки она больше садится?