КОНСУЛЬТАЦИЯ сообщества «РУКОДЕЛИЕ»

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Здесь мы поможем вам разобраться в любом виде рукоделия.

Все интересующие вопросы задавайте в комментариях данной консультации, а девочки-специалисты будут вам давать полезные советы и помогать творить шедевры.

Не зря на протяжении нескольких столетий рукоделие было обязательной частью женского образования на равне с танцами и хорошими манерами. Как ни странно‚ современные эмансипированные барышни вновь увлеклись ручной работой.

А медицина доказала‚ что рукоделие — это не просто приятное‚ но и полезное времяпрепровождение.

Рукоделие — это еще и гениальнейший способ находиться в равновесии с собой и с окружающим миром. Именно мелкая кропотливая работа над еще не созданной, но уже любимой вещью, лучше всего другого восстановит нервы после трудового дня, даст отвлечься от повседневных забот. Если человек имеет отдушину в виде любимого, необязательного дела, именно это дает ему психологическое спокойствие и расслабленность. Рукоделие – это путь от стрессов.

Мы постараемся Вам помочь, милые наши рукодельницы.

Ждем ваши вопросы.КОНСУЛЬТАЦИЯ сообщества «РУКОДЕЛИЕ»

Вот наши отзывчивые специалисты, который будут нам с вами помогать:

— ГоворюВсеНапрямую

— КареглазаЯ

— Светлана Павлова

А так же будем рады девочкам-специалистам в тех видах рукоделий которые здесь еще не указаны. Пишите.

Все консультирование на добровольной основе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лена
Девушки помогите пожалуйста в чём моя ошибка? Вяжу по кругу, в начале ряда надо набирать одну петлю… заканчиваю ряд в первую петлю предыдущего ряда, но в итоге у меня получается не ровная полоска а диагональная… Не знаю понятно ли написала…
Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Екатерина
Добрый день!!!!

Очень хочу научиться строить выкройки и соответственно шить по ним))))) кто знает хорошие курсы?

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо)
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Помогите пожалуйста, я начинающая,  перерыла весь интернет, никак не могу найти мк чепчика для новорожденного, очень хочется связать комплектик на выписку, пинетки связала уже, до родов немножко осталось, я уже в отчаянии
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Забыла добавить, что вяжу крючком
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Начинала вязать ажурный чепчик… получался некрасиво((( мне нужен для мальчика, и по размерам чтоб на новорожденного, вот мк пинеток умататься, и у меня даже получилось подогнать для ножки 8см… а вот с чепчиками никак((( я уже правда отчаиваюсь, на этом сайте нашла один простой мк и как раз для мальчика, но ничего не поняла… там для тех у кого уже есть опыт… а у меня за душой только пинетки… может есть какой-нибудь мк все таки?(прошу прощения за сумбур, всему виной эмоции) я уже даже согласна какой нибудь более девчачий начать вязать, просто цвета мальчишечьи сделала бы… вот только чтоб на выписку подошло(((
Пожаловаться
Евгения Сунцова

Пожаловаться
Евгения Сунцова
Щас еще попробую фото загрузить
Пожаловаться
Евгения Сунцова

Пожаловаться
Евгения Сунцова
Вот только что нашла, непонятно…
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Как начинать и как сделать на обхват 35см? А еще мне нужно чтоб два цвета присутствовали… так как чтоб к пинеткам по расцветке подходили
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Где начинать читать схемку и это схема какой части? И как определить сколько набирать петель? В общем я почти ничего не поняла((
Пожаловаться
Евгения Сунцова
Хотя нет, поняла… только остался вопрос сколько набрать петель воздушных
Пожаловаться
Мама

Рита, отправила Вам предложение о дружбе. Если будет интересно примите. Сейчас у вас ребеночек родиться, вдруг что-то узнать, спросить захочется, у меня опыт в этом уже есть, так что тоже может окажусь вам полезной

Пожаловаться
Мама

Рита, можно еще раз про прибавки уточнить. Если я прибавила для нужного размера 2 ряда, в одном в.п., а в другом 1 ст.с.н. Итого у меня получилось 5 ст. с накидом в каждую арку и по 4 в.п. между ними, так я и продолжаю вязать, просто чередуя ряды, правильно?

Пожаловаться
Мама
Рита, здравствуйте! Я к вам опять с вопросом.

Провязала я свою панамку, прибавки сделала, все вроде как надо, но она получается у меня не как купол, а в форме блина какого-то. Что делаю не так, я ума не приложу… Вязала 2 ряда с прибавками, потом уже прибавлять не стала, просто чередовала эти последние ряды и все. Вот что должно получиться и что у меня вышло:

Извините, она у меня затерлась уже немного, потому что я ее уже раз 100 распускала, наверное...

Пожаловаться
КареглазаЯ

Чтобы рассчитать диаметр донышка, надо от окружности головы отнять 1-2 см, вот здесь бы я отняла см 2,5, получившуюся цыфру делим на 3.14.вот это и будет диаметр донышка.А далее вяжем без прибавок.

Пожаловаться
СчАсТьЕ
Девочки! Научите меня шить, скажем так, упал с неба материал джинс, нашла в инете выкройку полукомбинезона подходящую, распечатала. Как теперь сшить это дело?
Пожаловаться
Лёка
обычная машинка может толщину не взять, так что можно просто обметать или окантовать, ну или как многие шьющие на дому обрабатывают зигзагом)
Пожаловаться
Лёка
Кроите и шьёте, к лекалам не было описания? просто это ж целый процесс, его одним комментарием не опишешь)
Пожаловаться
СчАсТьЕ
В том и дело что не было. Я понимаю что выкройку нужно приложить к ткани, обвести и вырезать с припусками. А потом сшивать все. Я не могу сообразить куда какую деталь в данной выкройке шить. Буду благодарна если объясните это httpбббббббббббббббб ://materials.tell4all.ruююююююююююююююю/vykrojka-dzhinsovogo-kombinezona/
Пожаловаться
Лёка
сейчас попробую сообразить как вам это описать
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Спасибо, буду ждать
Пожаловаться
Мария

Девчонки всем приветик! поздравляю всех с весной и с наступающим праздником! Кто из Московской области или из Москвы вяжет, подскажите сайт где можно заказать не дорого пряжу?

Пожаловаться
КареглазаЯ
Зайдите на Ярмарку Мастеров, наберите в поисковике нужную пряжу, вам выдаст кучу магазинчиков, цены разные.
Пожаловаться
Мария
спасибо!
Пожаловаться
Ежевичка

Здравствуй Рита. У меня вопрос. Как на обычном полотенце кухонном вышить картинку крестиком? и перенести ее на само полотенце? Просто хочу к пасхе на полотенцах вышить картинки пасхальные

Пожаловаться
Яна

Можно влезу немного?

Есть растворимая канва — наша, Гаммовская, и ненашинская ДМС и др., -приметываете, вышиваете и замачиваете в теплой воде — и вуаля. Еще кое-где можно встретить канву продёргивающуюся. — так же приметать на полотенце, а после окончания вышивки выдернуть нити канвы. Вышивать при этом нужно потуже, чтобы шовчики после продергивания не провисли. Так можно и рубашке вышить, и на вставке в махровых полотенцах и проч.

Если речь про вафельные полотенца, то вышивают иногда, используя одну клетку=один крестик из угла в угол квадрата. Я бы предварительно накрахмалила полотенец для плотности, чтобы удобнее было натянуть канву. Но «вафельки» сейчас крупные, картинки получатся крупные.

Если про льняное с толстыми нитями основы — можно считать основы нити для крестика, но плотность по длине и ширине отличается ( помните про «утОк»?)))) и картинка может «растянуться» В общем, не самый удобный вариант.

Можно купить лен-равномерку или просто равномерку, или вообще канву, вышить и сделать вставку в полотенец.

И еще нужно почитать в инете про идеальную изнанку — трудоёмко, но ведь всё на виду.

Пожаловаться
Мама

Рита,

1. Может мне 7 и 8 ряды вообще распустить, а то мне кажется именно с них закругление панамки пошло? И Ничего, что я буду делать прибавки, когда круг уже начал закругляться?

2. правильно ли я поняла по прибавкам:

— в 9ом ряду я между всеми арками добавляю по 1 в.п.? Так? А к в.п. подъема надо добавлять 1 в.п.?

3. А в 10 ряду добавляю в каждую арку 1 ст. с накидом? Правильно? А за основу беру 8ой ряд по схеме, правильно?

Пожаловаться
Мама
Пожаловаться
Мама

Рита, здравствуйте! Я к вам опять за помощью:)))

Связала я 8 рядов панамки, по схеме внизу. (Ту схему, которую вы описывали, оставила на следующий раз, обязательно свяжу по ней как только эту закончу) Но, эта схема рассчитана на ОГ 44-46 см. А мне нужно 50. Начиная с 8-го ряда шапочка уже начала закругляться, а диаметр донышка получился всего 11 см, а мне нужно 14-15 см. Рита, подскажите, мне пожалуйста, как мне сделать прибавки? И с какого ряда начинать?

Схема:

Вот мое творение:

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
Что озн.347ст.с/н в следующие 347 в.п
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

Хочу такую связать. Крючок какой, нитку!!! и можно По потробней схему

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика

Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
А это??
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
Там очень все плохо видно!!! и описание не понять…
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
И как их соединять??
Пожаловаться
Мамулик-Адамчика
Схему модно?
Пожаловаться
Евгения Сунцова

Здравствуйте, помогите пожалуйста, связала мужу носки спицами, он сказал что такая резинка для него короткая, ему надо длиннее, у меня есть мысль, начать вязать вверх резинку, насколько это возможно? и если возможно, то как это сделать и самое главное, как потом закончить вязание

Пожаловаться
Евгения

Объясните мне, валенку, про выкройки. вот например нравится мне выкройка в какой нибудь книге? я хочу ее перевести на бумагу. Какая мне нужна бумага? какого формата? раньше была миллимитровая? а как потом? просто ее вырезать и перевести на ткань? а если выкройка скачена с ресурса? когда она распечатается в каком формате она будет? А4? а потом ее нужно будет склеить? или как?

Пожаловаться
Евгения
а где купить милимитровку? я ее уже сто лет в продаже не видела
Пожаловаться
Евгения
ок. спасибо
Показать ещё
Актуальные посты
шапочки крючком для девочек схемы
как украсить 1 годик из шариков