теплые штанишки

весной шила сыну куртку (мембрана+альполюкс100+вискозный подклад), штанишки тоже были, но стали маловаты. Да и хотелось полукомбинезончиком, чтобы прикрыть спинку и грудку.
В общем был остаток мембраны (малюсенький кусочек) альполюкс (располовинила, так что в штанишках 50 ед) и термоткань, через 6 часов получились штанишки. Очень долго кроила, никак раскладка не ложился и пришлось выкройку покромсать.

вот такие получились
теплые штанишки
сзади кулиска с резинкой, чтобы не поддувало
теплые штанишки
весь костюмчик
теплые штанишки
ну и немного фоток на моем сынульке, фотки размыты, с мобилы(
теплые штанишки
теплые штанишки
теплые штанишки
теплые штанишки

Tanka
8761925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вы-такая мастерица, оч крутой костюмчик вышел! Я в восторге, желаю творческих успехов и личное пространство для мастерской!
Пожаловаться
Tanka
спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Мантрова
КлЁЁЁвик!
Пожаловаться
ДИНА
как всегда в восторге)
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Daria
Таня, выкройку к таким штанам можно самой построить? Я заказала по почте Оттобре, но там теплого нет вроде, да и пока придут..., а скачивать пробовала, но как представлю сколько распечатывать (своего принтера нет).

И еще, вопрос тупейший, но задам! Штаны буду шить из плащевки, а внутри синтепон и флис. Вообще это будет мой первый опыт шитья верхней одежды. Так вот, флис сшивается с синтепоном, а как правильно ложить ткань синтепоном вверху (к иголке) или наоборот. Или не имеет значения?
Пожаловаться
Tanka
печатать не много, всего 16 листов. Ты же не будешь весь журнал печатать)) Штаны шила по / мод.21. Там легкие штанишки, я просто увеличила их в ширину (с учетом утеплителя)и сделала спинку высокой (как перед).

Синтепон конечно пол лапкой должен быть вверху, иначе машине не сможет двигать ткань.
Пожаловаться
Daria
Таня, ну раз уж пошла такая тема...
Все детали должны быть одного размера? Я имею ввиду плащевку, синтепон, флис. Или плащевку выкроить побольше, чтоб синтепон влез в нее и внутри не «ежился»
Спасибо!
Пожаловаться
Tanka
я крою одного размера)) ничего не ежится. Ну можешь подклад выкроить без припусков на швы, вот и уберешь таким образом излишек
Пожаловаться
Ежиха Наталия
восхитительно как и всегда!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Пожаловаться
Ежиха Наталия
а у нас первый зуб!
Пожаловаться
Tanka
класс !!! поздравляю!
Пожаловаться
Витта Волковинская
класс!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ух ты, класс!!! В костюме куртка совсем по другому смотрится, лучше! Штаники прикольные, здорово ты с манжетом красным придумала, а то все черные совсем не то :-)))
Пожаловаться
Tanka
Спасибо! Красный манжет — это вынужденная мера , черной совсем не осталось, еле-еле кулиску сзади выкроила.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
А вышло клево!!!
Пожаловаться
Нинэлька
На всех фотках цвет разный)))))
И как мембрана? понравилась?
Пожаловаться
Tanka
на самом деле цвет в реале вот такой

мембрана в носке очень понравилась, ее достаточно протереть мокрой тряпкой и она снова чистая, не промокает, вода капельками с нее стекает. А вот шить ее совсем не понравилось, моя машинка ее в гармошку собирает.
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Костюмчик супер!!! Есть же люди с Руками!!! Я пуговицу то пришить ровно не могу… :))))))
Пожаловаться
Tanka
спасибо, наверное у вас много других талантов
Пожаловаться
Лейла Иванова
Эхххх, умеют же люди...
Пожаловаться
Tanka
всему можно научится
Пожаловаться
Вы просто мега молодец!!!!я восхищаюсь вашим умением! жаль, что я так не умею! и мальчишка у Вас красавчик!
Пожаловаться
Tanka
спасибо, а научиться шить очень просто, главное начать ;)
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Такой яркий симпатяжка)))) Уже   и в варежках. Вот это у вас дубак((( А мой еще в теплом костюмчике по утрам и вечерам вышивает))) (Утром в 7 встает, в 8 уже   на улице, вечером в 8.30-9 еле домой завожу, ну и целый день на улице, тока поспать заходим))) Прям не знаю, что зимой делать будем — придется переезжать жить на улицу)
Пожаловаться
Tanka
вам по наследству перейдет сей костюм)) выж в частном доме наверное живете? у меня это. только мечтах, дом и собака)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Уже мечтаем о нем
Ага) В частном) Места маловато только, надо расширяться)
Пожаловаться
Tanka
знаешь как говорят -были бы кости, а мясо нарастёт))))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Пожаловаться
Ольга
Танюш,  какая  красота,  а  на  Владике  так  вообще  неотразимо.  Молодец)
Пожаловаться
Tanka
спасибо)))
Пожаловаться
Лена
модный перец, как всегда! Все невесты будут ваши)))
Пожаловаться
Tanka
он в совей красной куртке сильно выделяется из группы, это воспитатели сказали))) типа очень удобно таким образом за ним следить))
Показать ещё