весной шила сыну куртку (мембрана+альполюкс100+вискозный подклад), штанишки тоже были, но стали маловаты. Да и хотелось полукомбинезончиком, чтобы прикрыть спинку и грудку.
В общем был остаток мембраны (малюсенький кусочек) альполюкс (располовинила, так что в штанишках 50 ед) и термоткань, через 6 часов получились штанишки. Очень долго кроила, никак раскладка не ложился и пришлось выкройку покромсать.
вот такие получились
сзади кулиска с резинкой, чтобы не поддувало
весь костюмчик
ну и немного фоток на моем сынульке, фотки размыты, с мобилы(
теплые штанишки
Комментарии
Актуальные посты
И еще, вопрос тупейший, но задам! Штаны буду шить из плащевки, а внутри синтепон и флис. Вообще это будет мой первый опыт шитья верхней одежды. Так вот, флис сшивается с синтепоном, а как правильно ложить ткань синтепоном вверху (к иголке) или наоборот. Или не имеет значения?
Синтепон конечно пол лапкой должен быть вверху, иначе машине не сможет двигать ткань.
Все детали должны быть одного размера? Я имею ввиду плащевку, синтепон, флис. Или плащевку выкроить побольше, чтоб синтепон влез в нее и внутри не «ежился»
Спасибо!
И как мембрана? понравилась?
мембрана в носке очень понравилась, ее достаточно протереть мокрой тряпкой и она снова чистая, не промокает, вода капельками с нее стекает. А вот шить ее совсем не понравилось, моя машинка ее в гармошку собирает.