Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Какая-то запарка у меня была в последние два месяца… И вот наконец-то все компоненты собраны воедино, и появилось время рассказать продолжение...
Итак, у нас есть n метров низки стекляруса с бисером. Теперь мы берем в руки крючок и делаем начальную петлю:
Далее придвигаем один раппорт (у меня это 4 бисеринки и 1 стеклярус)
Крючок заводим за инть, накидываем нить на крючок и протягиваем в начальную петлю
Вот такая петелька должна получится.
Снова придвигаем один раппорт и проделываем то же самое. И у нас уже две петли.
И еще раз. И у нас три петли. Мы с Вами будем вязать жгут на 3 петли. Жгут, например, с бусинами типа «рис» мне удобнее вязать на 2 петли.
Итак, у нас три петли… Вводим крючок в первую петлю между стеклярусом и бисеринками.
Снова придвигаем раппорт и протягиваем нить через первую петлю.
Вводим крючок во вторую петлю, придвигаем раппорт, провязываем через вторую петлю.
То же самое проделываем с третьей петлей. И далее у нас должна получится вот такая картина. Три петельки торчат в разные стороны. Они находятся как бы на разном уровне. Соответственно, самая нижняя петля будет первой, и с ней мы проделываем все аналогично первой петле. и т.д.
Вот как это выглядит в процессе работы...
И вот такой жгут должен получится на выходе.
Девочки, миленькие, у кого что-то не получается — я помогу с удовольствием. пишите в коментариях о непонятностях, выкладывайте фоточки.
В следующий раз — примерно через неделю мы будем оформлять этот жгут в готовое самостоятельное изделие.
Спасибо за внимание)