И все-таки я это сделала))) или ВТОРОЙ он-лайн урок по вязанию турецкого жгута со стеклярусом.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Какая-то запарка у меня была в последние два месяца… И вот наконец-то все компоненты собраны воедино, и появилось время рассказать продолжение...

Итак, у нас есть n метров низки стекляруса с бисером. Теперь мы берем в руки крючок и делаем начальную петлю:

И все-таки я это сделала))) или ВТОРОЙ он-лайн урок по вязанию турецкого жгута со стеклярусом.

Далее придвигаем один раппорт (у меня это 4 бисеринки и 1 стеклярус)

Крючок заводим за инть, накидываем нить на крючок и протягиваем в начальную петлю

Вот такая петелька должна получится.

Снова придвигаем один раппорт и проделываем то же самое. И у нас уже две петли.

И еще раз. И у нас три петли. Мы с Вами будем вязать жгут на 3 петли. Жгут, например, с бусинами типа «рис» мне удобнее вязать на 2 петли.

Итак, у нас три петли… Вводим крючок в первую петлю между стеклярусом и бисеринками.

Снова придвигаем раппорт и протягиваем нить через первую петлю.

Вводим крючок во вторую петлю, придвигаем раппорт, провязываем через вторую петлю.

То же самое проделываем с третьей петлей. И далее у нас должна получится вот такая картина. Три петельки торчат в разные стороны. Они находятся как бы на разном уровне. Соответственно, самая нижняя петля будет первой, и с ней мы проделываем все аналогично первой петле. и т.д.

Вот как это выглядит в процессе работы...

И вот такой жгут должен получится на выходе.

Девочки, миленькие, у кого что-то не получается — я помогу с удовольствием. пишите в коментариях о непонятностях, выкладывайте фоточки.

В следующий раз — примерно через неделю мы будем оформлять этот жгут в готовое самостоятельное изделие.

Спасибо за внимание)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
ого как классно! и вроде не сложно даже!!!
может когда-нибудь попробую))
Пожаловаться
МамаКсюша
Прелесть какаяя так не смогу, нет силы воли, вот шить другое дело
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
я уже сплела, целых два, невыдержала ожидания, нашла видеоурок и сплела, жду оформления
Пожаловаться
Mila
Ногти в цвет-так и задуманно?)
Пожаловаться
Нюкта
  нет. это я на свадбу под синее платье делала))) совпало))