Итак, как обещала)) не стала откладывать в долгий ящик.
Выкройку можно взять в Оттобре 2004/4 мод 37. В общем за основу у меня именно они, только сделала я их цельнокройными и добавила ластовицу что между ножек. Можно сделать выкройку по готовым. Шить такие трусики можно хоть на чайке)) я шила на оверлоке, чтоб быстрее было)
1. выкраиваем детали. 1 штука основная, 2 шт. перед., и 2 шт. ластовицы.
застрачиваем вытачки и заутюживаем в разные стороны. Трикотаж у меня противный, скручивается от утюга в трубочку.
далее начинаем собирать наш бутерброд. Берем основную часть и укладываем ее между двумя передними частями. Скалываем
Стачиваем то что скололи и разворачиваем
затем, собираем в гормошку трусы и обворачиваем передними вставочками с обоих сторон основную часть
скалываем по шву, стачиваем
получаем вот такую сосиску
выворачиваем и опля получаем трусишки))
в которых шовчики все упакованы
затем берем ластовицу и делаем все тоже самое, что и с передней частью
скручиваем трусы в тугую трубочку и обворачиваем ластовицами
выворачиваем, и подгибаем верх для резинки и низ двойной иглой
можно картинку какуюнить пришить для красоты, у меня картинка от Лены Капли, Ленусь, спасибо еще раз за подарочек
а вот изнанка труселей
одеваем на сынулю и радуемся, что ни один шовчик ему не натрет
если что-то не понятно, отвечу))
то что надо мне было-а то сегодня детё мое сказал-что то там щекочет ему ...
классно!!! в закладки утащила!!!!
можно вопросик?! Хочу распошивалку (шить не в промышленных масштабах, а для семьи, тоже трусы, майки, футболки)), но увидела в вашем мастер-классе, что шили на оверлоке, получается там можно как-бы отключать функцию обрезки края и получается что подшит низ как будто на распошиве. Или я не правильно поняла
. Если это так, то куплю лучше оверлок, его я тоже хочу
р.с. у меня есть машинка с функцией плоского шва, и трусы я пробовала шить, но это все равно не то
спасибо за ответ, возможно тогда мне одного оверлока хватит
, он оказывается много чего умеет))
срочно в закладки! спасбо за подробный МК!