Мягкий пенал на замке

В списке школьных принадлежностей помимо всего прочего был и пенал мягкий. Именно слово «мягкий» поспособствовало тому, чтобы я сама его сшила ))) Глянула я, какие в магазинах продаются, вроде несложно, можно разобраться. Сначала честно попробовала найти в интернете, но именно таких не нашла, только скручивающиеся, или складывающиеся, или по типу косметички. Но у меня была цель сделать вот такой. Поэтому пришлось самой соображать.

Мягкий пенал на замке

Я сделала отдельно лицевую сторону и внутреннюю. Каждую проклеила флизелином и проутюжила с тонким синтепоном. Потом нашивала декор на внешнюю, и функционал на внутреннюю стороны.

Потренировалась делать прорезные карманы. Мне понравилось, я уже довольна результатом, особенно внутренним карманом.

Мягкий пенал на замке

Потом к длинному замку с обеих сторон пришила планки, проклеенные флизелином. Пришила замок по краю к внутренней части пенала. Тут пришлось два раза переметывать, потому что с первой попытки при закрытом замке пенал кособочил.

Мягкий пенал на замке

Ну, а потом прикладываем внешнюю сторону и пришиваем ее к внутренней с замком. Бейка закрывает открытые срезы. Надеюсь, понятно объяснила, может кому пригодится.

Собственно, внутренности. Резинка для ручек и карандашей, кармашек для подстригалки, ластика и т.п.(на нем, думаю, еще кнопку сделать), карман на замке для прочих инструментов (ножницы, линейка, блокнот, циркуль). Резинка на левой стороне, конечно высоковато задрана, тут я промахнулась, но все равно в нее также можно вставить ручки при необходимости.

Мягкий пенал на замке

Пуговка-карандаш как указатель ))) Вообще-то я эти пуговки (деревце, пряничного человечка и карандашик) уже дааавно покупала вместе с тканюшками, но никуда еще не использовала, а тут Сашка достала их и спрашивает «А ПОЧЕМУ ты их никуда не используешь?». Вот я и прицепила их ей на пенал, пусть любуется ))))

Мягкий пенал на замке

Концевик замка прикрыла кусочком ткани.

Мягкий пенал на замке

Пенал хорошо держит форму, особенно наполненный ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галечка Друненкова
суперский мне бы такой )))
Пожаловаться
Марина
Ну просто прелесть!!! Представляю, как дочка гордится своей мамой, пенал эксклюзивный! Браво!!!
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
Супер, я такое точно никогда не сотворю.
Пожаловаться
Daria
Колоссальный труд!!! МОЛОДЕЦ!!!
Пожаловаться
Александра
какая умница!!!
Пожаловаться
 Елена
Умница! Очень классный пенал получился!
Пожаловаться
Вера
ну вапщеее!!! слов нет)) сама б с таким ходила)))
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
да! точно)