Лапка для окановки косой бейкой

У меня плохо получается пришивать аккуратно бейку.Вот думаю может лапка мне поможет? И вопросы возникли.Лапка стандартная, для одной ширины бейки? А ткани разные, и тянущиеся и нет можно окантовывать? Только прямой строчкой, или и двойной иглой можно? Лапка для швейной  машинки имеется в виду
Спасибо за внимание

Ирина
082041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Если бейку правильно пришивать, то должно аккуратно выйти, я бы для распошивалки купила
Пожаловаться
Ирина
ну для распошивалки дорогая.Наташ, а не поделишься, как правильно пришивать? Я может не так делаю, хотя пробовала по разному, и с наметкой даже, все равно получается криво
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Мы не про трикотажную ведь? Отрезаешь косую бейку под углом 45 градусов, сворачиваешь вдвое вдоль, отглаживаешь. Потом пришиваешь обоими срезами, прикладывая к изнанке. Потом отгибаешь на лицевую, шов внутри остается и пристрачиваешь
Пожаловаться
Ирина
Ну вообще да, не трикотажную.Я сама бейки не делала, а вот покупные, они же по другому сделаны, там края внутрь заглажены… Как ты описала, вроде просто… А трикотажную бейку надо по другому?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Трикотажную одним краем пришиваешь, потом оборачиваешь, второй край подгибаешь и пристрачиваешь
Пожаловаться
Ирина
Тоже с изнанки сначала?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да :-))) Я где-то в МК показывала, вроде где летние костюмчики
Пожаловаться
Ирина
Надо глянуть, поищу.Спасибо
Предыдущая статья
Нитки?
Следующая статья