обкатка прошла успешно!!!

сшила первую вещь на своем новеньком оверлоке, настроен идеально, строчку правда попробовала только одну, четырехниточкую. Водолазку шила 30 митут)) это с учетом того, что я подгибала низ на другой машине))
Короче все супер-пупер, довольная как слоник

ну и водолазка, самая простая))
а вот такая красота получается с изнанки, фотка размыта к сожалению, фотик же как всегда разрядился очень вовремя и пришлось фоткать телефоном
Все таки оверлок это весчь!!! сокращает время работы в разы.

Теперь о плюсах и минусах, я хоть и посидела за ним чуточку, но уже отметила про себя кое что. Шьет он не тихо, но и не громко! Довольно высокие скорости, удобно подлезать под лапку, а вот поднимать лапку я пока не приноровилась, надо привыкать)) нет мусоросборника — это минус. Нож сверху — это плюс)) больше нечего сказать про него не могу, вот… Со временем конечно выплывут еще минусы и плюсы. А пока меня все устраивает и так

Водолазку на Владюхе позже покажу, он сейчас спит
в общем вот, на выражение лица Владьки не смотрим, это либо протест против одевания, либо он просто копирует изображение на трансфере

Tanka
853901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
здорово, шустро ты с ним разобралась)))) я про оверлок. А я ж неуч, долго не понимала, что к чему. А эту строчку, которой ты сшила люблю больше, чем оверлочную, она не расползается, как оверлочная и тянется хорошо. Я повадилась весь трикотаж на ней сшивать, шов плоский получается и аккуратный. К механизму лапки долго привыкала, теперь на простой машинке путать стала))) А еще мне долго было неудобно, что расстояние от платформы до верха маленькое ( у моего так, не знаю, как у других моделей). Мусорка к моему прилагалась, приставляется к машинке и защелкивается. А вот к ножу боюсь подходить))) пару раз на полукруглом вырезе запорола, вот теперь не выдвигаю его совсем))) А некоторые строчки вообще еще не испытавала)))
Так, теперь о главном: водолазка клевая, нисколько не маленькая. Я хочу к осени заказать у Лены каршкорсе, только там пока остатки. Дочке водолазки почти не нужны, в саду адская жара зимой, а вот себе бы сшила пару штук.
Пожаловаться
Tanka
водолазка даже великовата в плечах, видишь как свисают))) надо на пару размеров меньше делать выкройку. Я в прошлом году попала на глобальную распродажу кашкорсе с начесом, оно у нее стоило все по 100 рублей)) фоток тканей не было, просто названия. Я взяла все расцветки которые были по 2 метра ))) во  жадность до чего доводит, зато сейчас хоть немного разгребу, но вот облом, там многие с розовыми полосами, так что придется себе шить))

Пожаловаться
Лена
а я буду поступления ждать)))
Пожаловаться
мама-Феди
Владюшка-бедняга, не успел проснуться, на него в лето водолазку одевают!)) 
Наш вот вообще не любит через голову одевать что-то. Футболки у которых горловина чуть поуже-вызывает стресс не только у сына...
Пожаловаться
Лена
точно, я даже когда вижу, что у дочки горловина впритык — у меня нервный тик начинается)))
Пожаловаться
Tanka
он легко переносит водолазки-футболки и все подобные вещи, просто сейчас ЖАРА)))) он голый ходит, а тут я с водолазкой , как только сняла, так сразу побежал довольный. Я его даже на стул для кормления поставила, чтоб не сбежал от меня во время фоткания
Пожаловаться
Натали
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Красотень!!! Просто идеально!!! Суперская вещичка!!! С почином :-)))
Пожаловаться
Tanka
спасибо!!!
Пожаловаться
Марина Делавье
Ти моя детка, чего ж он так орет?.. Водолазочка классная, мне вот в последнем заказе не досталось кашкорсе, уже второй раз пытаюсь заказать — не хватает, видно не судьба...
А то что, не мусоросборника, это я еще в первом посте приметила — это конечно печалька, у меня у свекрови в ателье все оверлоки без мусоросборников, меня прям печалят, хотя ко всему можно привыкнуть, главное, чтобы оборудование работало без сбоев!
Пожаловаться
Tanka
не, этот минус устранять буду, мусорку куплю!!! тем более она предусмотрена, есть место для нее! я не могу, на производстве привыкла что мусор в мешок сыпется, а не на столе собирается...

Владюха последнее время привык бегать дома голышом, ничего одеть на себя не дает, только если идем гулять, то тогда одевает без визгов. А тут я посмела водолазку с начесом одеть на него)))
Водолазка мне не понравилась, плечи висят, надо выкраивать размера на 2 меньше!!! ну да ладно, эта вообще была пробником
Пожаловаться
mama-nata
большая не маленькая) выростит!)))))
Пожаловаться
Марина Делавье
Нуу, если мусорка предусмотрена, тогда нет проблемов, надо докупать, иначе весь дом потом в хламе будет или постоянно надо будет рабочее место протирать...
Пожаловаться
mama-nata
круто!
Пожаловаться
Tanka
Добавила фоту с Владюхой
Пожаловаться
mama-nata
эх мама мама! посмела ребенка одеть
Пожаловаться
Капля
Классная весчь!!! Покупать мне такой? Скажи скажи? Сразу с мусором брать? Там есть куда его прибабахать? Что еще покупать, Тань?
Пожаловаться
Tanka
Добавила фоту с Владюхой

Ленусь, я не знаю, мне оверлог безумно понравился, вот прям очень очень, сразу с ним подружилась. Очень порадовало что он уже был ЗАПРАВЛЕН))) я просто нитки привязала и протянула, я к нему докуплю только мусорку, ну и иглы. Кстати иглы у него в комплекте фирменные, берниновские, что тоже порадовало. Инструкция «для дураков», очень все понятно и подробно расписано.
Пожаловаться
Капля
Блин, ржу прям в голос))))))) Варя моя прям)))
Кинь мне еще ссыль, не найду уже в сообщениях)
Пожаловаться
Tanka

вот тут брала))
Пожаловаться
Капля
Тань, а лапки одной  достаточно? или надо еще какие? Иглы какие ?  Обычные? Нитки лучше бабинные сразу? А какие ты берешь? Я тут надумала — посмотрю в Твери. Может с гоняем как-нить) Да и приоденемся немного)
Пожаловаться
Tanka
лапка меня устраивает та, что на нем стоит, она и не широкая и не узкая, удобная короче)) иглы стандартные для оверлоков, у них один тип, нитки пока обычные у меня, гамма)) других по близости не продают
Пожаловаться
Капля
У нас тоже гамма в основном. Знаешь, может и не от ниток это. Но когда двойным шью, нитки сверху, до иглы еще трутся и образуется катыш, который из  связывает. И начинается пипец, тянет нить, приходится рассекать  ножницами(
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ну какая же ты рукодельница мастерица!!! ну когда успеваешь реально?
Пожаловаться
Tanka
спасибо, шью пока малой спит))
Пожаловаться
Юленька
супер))) я бы возле него писала кипятком))) от счастья))) буду ждать своего дня рождения) может подарят)
Пожаловаться
Tanka
я когда шить начала, прям поняла какое это счастье шить на оверлоке!!! желаю вам на день рождения такой же подарочек!!!
Пожаловаться
Mie
классная штука))))))
Пожаловаться
Tanka
то ли еще будет, это только начало 
Пожаловаться
Ольга
молодец, Танюш!  Ровных  строчек!  водолазка — класс  (под  цвет  глаз  Владика)!
Пожаловаться
Tanka
муж сказал что она маленькая))) аж сомнения взяли , скорей бы проснулся, сразу примерку устрою
Пожаловаться
Ольга
ну  и  подумаешь, даже  если  маленькая.....  это  так  проверка  оверлога!!!!  Муж  наверно  завидует,  думает  я  денег  дал,  купил,  привёз… а  первая  вещь  не  мне  а  Владику!!!!
Пожаловаться
Ольга
Тань, а  у  меня  мусоросборника  тоже  нет,  но  я  приноровилась,  подкладываю  паке — майку  и  вперед))))  не  знаю  понятно  ли  объяснила?
Пожаловаться
Ольга
пакет -майку))))
Пожаловаться
Tanka
да, я поняла))) но я планирую купить мусоросборник, он докупается отдельно))
Пожаловаться
Tanka
Добавила фоту с Владюхой
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Тааааань! А скока стоит?
Пожаловаться
Tanka
14700
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Хорошая цена
Пожаловаться
Елена frutya

да класс… у мя оверлока нет =(так на обычной машинке зигзагом прошиваю края...

Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Ну вот) Быстрая умница)))) Красота уж действительно. И шовчики, и водолазка))) Расцветка классная)))
Пожаловаться
Tanka
швы конечно ооочень порадовали, с псевдооверлочными даже рядом не стоят
Пожаловаться
Tanka
Добавила фоту с Владюхой
Пожаловаться
Елена П
«Сделано мамой» — Класс!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо))
Пожаловаться
Елена П

Я сама не шью-мама шьет, у неё машинка есть и оверлок, но на последнем она только обрабатывала края платочков и т.п.

Я так поняла, что на оверлоке можно вместо шитья сразу стачивать и обрабатывать край 2 деталей????

Раскроил и на оверлоке сшил? Так?

Пожаловаться
Tanka
трикотаж да, можно шить сразу на оверлоке.
Пожаловаться
Елена П
Спасибо! Передам маме ))))
Показать ещё