Вышивка – вопрос???

*Некоторое время назад любила вышивать, но желала это только на специальной ткани. Сейчас пробило опять, но хочу не просто, а по делу, на пример на навлочке малышу или ещё на чем-то, в общем на обычной ткани, А как??? на глаз крестики делать?? Мама сказала, что все равно накладывать нужно специальную тряпочку и по ней, но плотнее, а потом её по ниточке доставать..., так ли это? у кого какие рецепты???

Наталия
05602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я для этого купила специальную смываемую канву. Вышиваешь сначала на ткани через нее, а потом аккуратненько замачиваешь и она, как конфета, растворяется без следа. Но она дорого мне обошлась. 360 руб. размером 23х21 см. Может потому что французская. Так что она очень удобная, даже ничего выдергивать не надо. На ощупь она чем-то напоминает очень тонкую пластмассу.
Пожаловаться
Наталия
круто-смываеваемая!!! надо узнать скольно такая у нас стоит и воспользоваться!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

«специальная тряпочка» :) называется накладная канва, ее нашивают на ткань, вышывают, а потом по ниточке выдергивают. Должна продаваться в спецмагазинах.

Пожаловаться
Александра
на канве вышивайте! сейчас продают их разных цветов! а потом пришьете заднюю часть если подушку хотите!