прчю на лице узлов не делаю… если делать узлы на изнанке то потом когда работа будет готова и в рамке узлы провисать будут… бывает что вдеваешь нитку дл 1 крестика или 3 и ничего) процесс 1 могу показать
Очень красиво!!! Просто я сеййчас от дименшиз набор вышиваю. Там канва с рисунком и сама она как сеточкой… то есть и на канву-то не похожа… Вот совсем с ней сложно… Никак не пойму как на ней ниточку прятать в начале(((
Спасибо)) на будущее лучше всё таки нормальна схемка чем на материале так как бывают цвета не пропичатываютс и бывают работы косят… может делать петельку и через неё продивать
Я пробовала… Вот только пушок от ниточек вылезает… Сейчас приспособилась делаю один крестик, а потом уже как обычно половинчатыми а потом в обратную сторону. А этот хвостик, который остается потом обрезаю. Ну а в конце на изнанке прячу под полосочки… с телефона к сожалению не могу фотографии вставить…
А я не очень понимаю все эти разговоры про изнанку. Это зачем, чтобы усложнить себе процесс или для того чтобы оформить картину, а потом с гордостью показывать свои работы и говорить :«Здесь не только картина хороша, но и еще идеальная изнанка, только я вам ее показать не могу, потому что она закрыта.»? Я думаю тогда стоило бы придумать и новое оформление — под стеклом и лицо и изнанка. Висит картина, захотел перевернул, посмотрел на изнанку.
Как бы мы не хотели но идеальная изнанка требует дополнительного времени, я лучше это время потрачу еще на одну работу. Вот честно, висит мой картины, смотрю на них и ни одной изнанки не вспоминаю :no:
Ну ладно ДИМ, но как тогда с CCS или ГК. Когда там на 100 клеточек может быть 50 цветов. Можно застрелиться
У меня не выпирают. И с перетяжками бывает, а бывает и узелки делаю, т.к. бесит когда нитку с изнанки на лицо тянешь а за ней все хвостики лезут в дырочку тоже на лицо. Мне папа потом сам картины оформляет и ничего не видно совсем
меня учили все прятать на лице) вот и парюсь иногда, но сказали с опытом все прийдет. А так я самоучка, просто работы мастера увидела пару советов попросила)
Я тоже учусь) хотя на почти идеальном изнанку стараюсь делать красивой) а вот в наборе дименшиз вообще плохо прятать там канва сеточкой… Вот хвостики и торчат…
я стараюсь хвостики прятать в канву, потом это все под изнанкой совсем прячется. Давно, правда, не вышивала. Перетяжки тоже бывают, если совсем маленькие.
прчю на лице узлов не делаю… если делать узлы на изнанке то потом когда работа будет готова и в рамке узлы провисать будут… бывает что вдеваешь нитку дл 1 крестика или 3 и ничего) процесс 1 могу показать
да чтоже придумать( может оставить ниточку и закрепить её следующеми крестиками или же продеть( как в канве через ниточки вот так
можно чтоб не петелька была а обычные концы
Как бы мы не хотели но идеальная изнанка требует дополнительного времени, я лучше это время потрачу еще на одну работу. Вот честно, висит мой картины, смотрю на них и ни одной изнанки не вспоминаю :no:
Ну ладно ДИМ, но как тогда с CCS или ГК. Когда там на 100 клеточек может быть 50 цветов. Можно застрелиться
А вот у меня изнанка ужасная( правда я только учусь.
Видела работы мастеров, так там изнанка даже лучше, чем лицо)