*Навеяно походом к сестре.
В каждой из рукодельниц обязательно живут два животных. Да, да, не отнекивайтесь, точно Вам говорю)))
Итак, разберем каждое из них.
1. Хомяк.
Хомяк — бдительное животное. спит редко. любит озираться по сторонам и приглядеть — чего бы мне еще тут прихватить — пригодится же. Хомяк любит всякие ленточки, бусинки, стразики, краски, иголки, бисер, кружево и далее, далее, далее… Перечислять не буду — ночи не хватит. Самое главное — хомяк бодрствует во время походов по магазинам!!! Чаще всего он захватывает мозг своей владелицы и внушает ей, что нужно, просто жизненно важно зайти вон в тот магазинчик, где в прошлый раз мы видели пайетки именно того цвета, который отлично впишется в нынешнюю работу!!! Хомяк на удивление коварное животное — если владелица поддается провокациям, то он незамедлительно начинает тыкать коготком во все вокруг в магазине и причитать: «Посмотри, какие замечательные голубые бусики, нам они просто необходимы!!! Их мы распустим и сделаем колье!!! Красивущее!!! А для колье нам нужен еще вон тот кусочек кожи и бисер. Да нет же, не китайский, ты чешский бери, чего мелочится-то?? а то и японский… Скажите, у Вас в магазине японский бисер есть???» Ну и так далее...
А в этот момент просыпается..
2. Жаба.
Жаба — немного вредное животное. Она — хранительница семейного бюджета. Не даром же лягушки — символ богатства)) Оно и понятно, если ничего не покупать, то скоро будет много денег))) Так вот, просыпается жаба и тихохонько так хозяйке: «Ты чо??? эти бусики стОят, как героин!!! Мы ж разоримся». Если ее шепоток хозяйку не смущает, то жабенка начинает орать несвоим голосом: «Что ж ты творишь, транжира??? Эдак недолго и без штанов остаться!!! КАРАУЛ!!! ПОСЛЕДНЮЮ РУБАШКУ ОТБИРАЮТ!!! какие бусики? какие бусики? тебе еще хлеб с молоком покупать. сосиски хотя бы с пельменЯми, в холодильнике шаром покати!!! Вообще ты хотела ребенку игрушку купить!!! ЧТО??? Сама сошьешь??? Это ж сколько материала надо??? еще наполнитель, и всякой дряни уйму на отделку!!! Не, Хомяк тебя вообще с ума сведет!!!!» Ну и продолжает истерить, пока владелица не выйдет из того самого злополучного магазина.
Если жаба вдруг проспала момент покупки чего-либо, она начинает причитать уже постфактум: «Как мы теперь жить будем??? ты об этом подумала? Какая нафиг заначка??? Твоей заначки не хватит, чтоб покрыть и половину тех расходов, которые ты по глупости и наивнности совершила!!!»
А еще иногда, когда увидит, что упленная по внушению Хомяка вещь все еще лежит без дела, так ехидненько: «А вот если б ты в прошлый раз эти бусики не купила, то занимать у свекрови не пришлось бы!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!»
Но в целом, как показывает практика, хомяк и Жаба все ж таки уживаются друг с другом))) Иногда находят компромиссы… Но чаще просто спят в разное время.
Вот такая сказочка получилась)))) Кто узнал своего Хомяка и свою Жабу?
а я ожабившейся хомяк)