Вязание: золотое дно или пустая трата времени?

Достаточно часто в ответ на моё предложение «А ты свяжи что-нибудь малышу сама», я слышу«Проще купить. Моё время стоит дороже, чем связанная своими руками вещь.»

В такие моменты меня обычно подмывает сказать, что Вы слишком преувеличиваете стоимость своего времени. Но нежелание ругаться меня останавливает, а сегодня захотелось обозначить свою точку врения по данному вопросу.

Я вяжу своими руками потому что:

1. Это просто.
  2. Это качественно.
  3. Натурально. (это я про нитки)
  4. Это красиво.
  5. Это оригинально.
  6. Такая вещь единственная в своем роде.
  7. Я получаю от этого удовольствие.

Насколько точно утверждение, что Ваше время стоит дороже?

Рассмотрим простой пример – пинетки/шапочки. Стоимость 200-300 рублей, время изготовления от 30 минут до 1,5 часов. Путем несложных математических расчетов приходим к выводу, что в среднем Вы оцениваете своё время в переводе на месячную зарплату в 35-55 тысяч рублей. А столько ли Вы получаете и так ли верны Ваши оценки ценности собственного времени?

Моё мнение: вязание – это золотое дно, а не пустая трата времени.

А как думаете Вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А меня вязание успокаивает… только очень многие просят чтобы я им что-то связала… а вязать для детей это вообще чудо… такая красота получается.
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
а мне нравится, даже если долго я делаю сразу несколько вещей и потом в итоге сразу несколько работ. Хотя мне многие говорят вот делать тебе нечего – да говорю нечего, че ругаться и спорить с тем коу это совершенно не интересно кто ничего в этом не понимает
Пожаловаться
Вязание- это и золотое дно и способ отвлечься, а так же чего стоит реакция ребенка на связанную тобою вещь и когда он говорит, что мама для меня сделала. Вещь индивидуальна и не повторима, у нас шапочки, которыми здесь переболели стоят от 400р. на подобие моей. А шляпки и того выше. Так что это способ лишний раз сэкономить деньги ребенку на какое-нибудь развлечение.
Пожаловаться
Софья
Для меня вязание-это отдых, успокоение. Это красивые и индивидуальные работы. И наверное к нему(вязанию) должна душа лежать, или просто захотеть.
Пожаловаться
Наталья
для меня вязание – это мучение: сразу скажу, что вяжу очень плохо(да и большого желания научиться нет) – очень медленно(пинетки например вязала 1,5 недели – вышло косо, криво). Да и само занятие это меня нервирует, особенно когда не получается. А тем, кто умеет хорошо вязать респект. Но это точно не мое. 
Пожаловаться
Надежда
я согласна. Для меня вязание помимо всего прочего – это удовольствие!
Да и вещи получаются качественные – только тот, кто сам хорошо вяжет, может сказать, что вязка ручная, простые обыватели всегда считают, что вещь покупная.
К тому же я на 100% уверена, что точно такой же вещи ни у кого больше нет и не будет.
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Для меня вязание-действительно трата дорогого времени потому что вяжу я редко и медленно. А вот что касается шитья-для меня это золотое дно, шью я быстро, хорошо, получаю от этого удовольствие, а уж сейчас пока сижу дома и экономия колоссальная.
Пожаловаться
Катерина д. Губино
да это выгодно, мы вот тоже вяжем сами и дочка и сынка одеты, и выходит дешевле, красивее и эсклюзив. такого не у кого нет!
Пожаловаться
Лариса
Это просто не всем :))) То кривое-косое, что у меня получается – нельзя надеть на ребенка. Люди не поймут. Если бы я умела вязать, как моя мама, то, наверное бы вязала. Уж кофточки на зиму – точно. А вот пинетки – не очень понимаю, зачем они нужны Мы носочками обходились обычными. Да и в принципе вязанные мне только летние шапочки для девочек нравятся.  Ну еще носки шерстяные в сапожки. :)))
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Тут дело опыта, что с ровностью, что со скоростью)

А мне нравятся вязаные кофточки, комбинезоны, платья, шапочки, штанишки

Пожаловаться
Екатерина
Вязание – это не пустая трата временя, думаю. А вот вышивание крестиком, на которое я подсела недавно, – да или нет?
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Тоже не пустая)

Я этим увлекалась, сейчас, правда, больше вяжу.

Зато вышивки висят в рамках а стенах, на салфетках, подушках и т.п. – тоже очень красиво и оригинально.

На мой взгляд, любое творчество это не пустая трата времени.