Достаточно часто в ответ на моё предложение «А ты свяжи что-нибудь малышу сама», я слышу«Проще купить. Моё время стоит дороже, чем связанная своими руками вещь.»
В такие моменты меня обычно подмывает сказать, что Вы слишком преувеличиваете стоимость своего времени. Но нежелание ругаться меня останавливает, а сегодня захотелось обозначить свою точку врения по данному вопросу.
Я вяжу своими руками потому что:
- Это просто.
- Это качественно.
- Натурально. (это я про нитки)
- Это красиво.
- Это оригинально.
- Такая вещь единственная в своем роде.
- Я получаю от этого удовольствие.
Насколько точно утверждение, что Ваше время стоит дороже?
Рассмотрим простой пример – пинетки/шапочки. Стоимость 200-300 рублей, время изготовления от 30 минут до 1,5 часов. Путем несложных математических расчетов приходим к выводу, что в среднем Вы оцениваете своё время в переводе на месячную зарплату в 35-55 тысяч рублей. А столько ли Вы получаете и так ли верны Ваши оценки ценности собственного времени?
Моё мнение: вязание – это золотое дно, а не пустая трата времени.
А как думаете Вы?
Да и вещи получаются качественные – только тот, кто сам хорошо вяжет, может сказать, что вязка ручная, простые обыватели всегда считают, что вещь покупная.
К тому же я на 100% уверена, что точно такой же вещи ни у кого больше нет и не будет.
Тут дело опыта, что с ровностью, что со скоростью)
А мне нравятся вязаные кофточки, комбинезоны, платья, шапочки, штанишки
Тоже не пустая)
Я этим увлекалась, сейчас, правда, больше вяжу.
Зато вышивки висят в рамках а стенах, на салфетках, подушках и т.п. – тоже очень красиво и оригинально.
На мой взгляд, любое творчество это не пустая трата времени.