Хочу пройти курсы шитья. Сама шить умею, но абы как, на глаз, без выкройки по правилам, в общем, практически не умею по правилам, но с машинкой более менее знакома. Хочу освоить мастерство. Скажите, на курсах обучат самым азам, а где брать выкройки, материал такой какой нужно, как все это делается? А можно ли узнать у сотрудников ателье, может они обучают? Кто как и где учился?
Я отходила на курсы. Нас учили снимать мерки, по ним строить выкройки; затем моделировать с базы, по-правильному отшивать, секретики да лайфхаки рассказывали. Мне было интересно обучение, на мастер-классы ходила, потом пошла еще верхнюю одежду и трикотаж. Могу м по бурде сшить, когда самой лень или времени нет (или на малыша), выкройки сшить. Вообще, вы можете азам и по инету отучиться (та же бурда, ютуб (Балановская Галина мне нравится); но я не дисциплинированный человек?вряд ли я сама в интернете бы все это нашла, а тем более шила бы. Я ни разу не пожалела, что отучилась.
Наверное, нужно на конкретных курсах узнавать. Наверняка есть разные. Меня в свое время учили моделированию одежды. Т.е. строить базовую выкройку и изменять её в соответствии с тем, что хочу получить.
Спасибо! А каналы не встречали на ютуб обучающие?
Это супер! Мне кажется сложнее выкройки ничего нету)))
Каналы не встречала. Когда я этим занималась наверное и ютуба то не было) ну я про него точно не знала, это ещё 00е года были)
И в выкройки на самом деле ничего сложного. Главное знать алгоритм и понимать какие изменения к какому результату приведут
У меня мама швея. Вас на курсах научат самих строить выкройки. Плюс есть журналы мод с выкройками сразу, та же Burda. Там модель в одежде и выкройка к ней. В этих журналах обычно и про материал пишут, какой желательно.
Спасибо)
Послушаю