Подушка для мамы

*

1d2d6fa41671 (420x420, 18Kb)

df5ef2766ba1 (360x354, 21Kb)

С такой подушкой очень комфортно спать, потому что она дает ощущение полной защищенности и комфорта, а когда малыш родится, то во время кормления дает возможность снять нагрузку со спины и освободить руки для других дел, и, главное, малышу в ней очень и очень удобно!

pod-ber-1_01 (600x370, 33Kb)

pod-kor-3_ (359x347, 20Kb)d0c59a6646fd (300x250, 22Kb)

Конечно, такую подушку можно купить, они уже не редкость, но можно приложить руки и сшить самой, правильно? 

Размеры подушки можно выбрать самостоятельно, это уж какой вариант вам больше понравится!

Итак, мастер-класс по пошиву подушки

Выкройку делала на глаз и довольно  просто. Приблизительный обхват талии начертила на листе бумаги, обрисовала будущую подушку, сделала выкройку и бодро перенесла на ткань. Ткань взяла самую недорогую, хлопковую.

Подушка для мамы

Изделие стачивается по периметру, остается лишь небольшой открытый участок, через который можно подушку вывернуть.

Внутренние скругленные элементы нужно чуть-чуть надрезать, чтобы ткань легла ровно и подушка выглядела аккуратной. В тканевом же магазине купила файбербол для «внутренности» изделия. Файбербол предпочтительнее синтепона, так как состоит из скрученных шариков, хорошо пружинит и отлично держит форму после стирок. Можно распотрошить старую подушку, но в моем доме таковой не нашлось. Набивать подушку нужно не плотно, иначе ребенок может скатываться с нее.

Подушка для мамы

Далее осталось изготовить пару наволочек по той же выкройке, что и само изделие. Пару, на случай внезапной неожиданности. Наволочки я сделала на молнии, чтобы удобнее и легче было их снимать – надевать.

На концах наволочек притачала завязки, которыми можно фиксировать подушку на талии (вдруг ребенок заснул, а вам нужно переместиться в пространстве). Все, можно пользоваться. От беременности и до момента, когда малыш уже неплохо сидит – тогда она хорошо будет его поддерживать.

Юлия
32663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
У меня такая, набита шариками типа пенопласта. Очень удобная штука, только я использовала её для кормления.
Пожаловаться
Вероника
супер подушка!!!!!))))