Вопросик.

Девочки, тут в каком то посте многие писали, что вяжут шляпку-клумбу. Кто довязал? Я связала, но мне не нравятся поля: то, что они короткие – это пол беды, можно довязать; а вот почему они волнят? В МК такого не видно. Я вот думаю: мож распустить совсем эти поля и связать без прибавок в каждой пятой петле? Может тогда они не будут такими волнами? Или просто довязать еще ряда три? Че то я на распутье...Вопросик.Подружка вязала такую, ей тоже поля не понравились. Но к сожалению, ее сейчас нет в эфире, чтобы вместе подумать. Посоветуйте че-нить, а…

Лена
117527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Я связала старшей и младшей, поля, да получились волнами, у старшей попозже сфотографирую выложу, а у младшей так получилось
Пожаловаться
Лена
Сонь, ну вроде бы смотрится неплохо. Но я не пойму, почему ни у кого не получается то? И поля явно не два-три ряда нужно вязать. А ты вязала из хлопка?
P.S: кофточка отпад! модель тоже!
Пожаловаться
Софья
Эта да их хлопка
Пожаловаться
Лена
ну вот я тоже из хлопка вяжу, только он очень мягкий. А цветы планирую из ириса, чтобы понежнее были. Набрала сегодня кулек клубочков, всяких бусин, как сорока.
Пожаловаться
Софья
Старшей из акрила связала, мне больше понравилось.
Пожаловаться
Лен, такая же фигня. поля вообще распустила, убрала. теперь просто беретик. Можно попробывать делать прибавки разбив примерно на 6 частей шапочку…
Пожаловаться
Лена
Я уже распустила. Сделала прибавку в каждом 10-м столбике и крючок на сами поля взяла не 2,5, а 1,5. Долго, конечно, буду возиться. Но кажется, что уже не так волнит. Провяжу еще пару рядов, видно будет.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
если волны-то точно больше чем надо прибавлено! я так понимаю вязка в круговую крючком, если так, то лишняя прибывка-это частая причина волн.если бы было мало-шляпа бы наоборот закругляться и заворачиваться, как грибок стала… а если петли неравномарно-была бы просто косая.поэтому действительно лучше распустить и немного отойти от описания, прибывлять меньше перель..
Пожаловаться
Лена
ну вот я тоже так подумала. Наверное, нужно попробовать распустить и связать без прибавок. А то так получается не шляпка, а панамка.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
нет, прибавлять надо, но через 5-больно часто…
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а еще зависит какой ниткой и каким крючком вяжете… мож есть несоответствия? слишком толстый крючек для нити например?
Пожаловаться
Лена
ну вот попробую в каждый 10-й столбик.
Пожаловаться
Лена
Ну может быть. Я не нашла такую, как в МК, взяла похожую по метражу.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
соответствие нити и крючка можно проверить так:
скрутить не туго нить в 2 шт. и посмотреть на крючек, если размеры приблезительно равны-все ок! осли нить толще-значит мал крячок, если тоньше-большой
только см на крючок, о не на его ручку…
Пожаловаться
Лена
О как! Век живи, век учись! Спасибо за совет, буду пользоваться таким способом. Только вот часто на мотках указывают размер крючка 2-5, тогда и не совпадет наверное.
Пожаловаться
лена а вы выложите фото мы посмотрим может чего покумекаем
Пожаловаться
а если прибавлять  допустим не в каждой пятой, а например в каждой десятой петле, ведь если волнят значит их слишком много