*Вот смотрю я на на эту красоту – и думаю. Ведь просто так, из ниоткуда, у Кати все это не возьтмется. А картинками мы уже интересуемся моими. И схемами тоже. Ну вышивание-то это такое. Пережить без нпего можно, в школе научат. А вот с иголкой можно было бы и научить ее обращаться. Иголка-то она острая. Сижу, зашиваю что-то – а нам уже интересно, а что, а где, а как. И глаз нельзя спускать ни в коем случае. Вот и думаю, в каком возрасте Катю можно уже научить обращаться с иголкой? Чтобы она знала, что играть с ней нельзя. Меня когда учили, говорили, что нельзя на нее садиться – иначе через 3 дня умереть можно. Не хочется такие страшилки рассказывать, но воппрос остается открытым. В каком возрасте вы рассказывали ребенку об иголке? И как учили с ней обращаться?
Когда ребенка учить обращаться с иголкой?
Комментарии
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
19 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
У меня к иголкам оба тяготеют – Илюха булавками периодически диван утыкивает… Настя шить все пытается… Не отбираю – они и так знают что они острые а прятать смысла нет – все равно достанут так как все шкафы сверху уже битком забиты
Елена
Лука
10 лет
Артемий
15 лет
Дарья
17 лет
Ярослав
24 года
Омск
Кира, мне кажется, что лет в пять уже вполне можно познакомить с иголкой и научить парочке видов стежков. Все-таки возраст у вас уже солидный.
Но еще стоит на развитие ребенка смотреть, многие дурачатся и в семь лет.

Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
Есть же детские наборы с вышивкой. Может такой приобрести.
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Это не страшилки, а вполне реалии жизни. Нужно говорить сразу о последствиях, чтобы было не повадно.