‼️‼️‼️‼️Пост возмущения‼️‼️‼️‼️

‼️‼️‼️‼️Пост возмущения для рукодельниц которые обесценивают работу других мастеров своими ценами ради многочисленных заказов!!! ‼️‼️‼️ читайте и не обесценивайте работу!
Цена на ручную работу пугает?
И что ни копейки я не уступаю?
Простите, конечно, но в кассах вокзала
Торгов на билет я пока не встречала.
В оплате услуги за газ или свет
Возможности торга, увы, тоже нет.
Никто на заправках базар не разводит.
Залил себе в бак, оплатил и свободен!
Не можешь платить — мёрзни, топай пешком,
Голодным ходи, голяком, босиком.
Цена есть на всё: на продукты, одежду
И только ручная работа как прежде…
Как прежде совсем не в почёте цена.
И каждому что-то я сделать должна.
Кому по знакомству, кому по соседству,
Но мне одарить всех совсем не по средствам!
Никто из знакомых, соседей, друзей
Имея зарплату, не делится ей.
Никто не придёт мне квартиру убрать,
Обед приготовить, бельё постирать.
Все ценят себя, ценят время своё.
А я, почему всем должна… ё – моё?
И я своё время, представьте, ценю
И трачу его на себя, на семью!
А если хотите иметь эксклюзив,
То выходов два, я озвучу и их.
Вы можете сами всё сделать себе.
Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.
Продать за копейки работу ручную…
НЕТ!!! Я не согласна на жертву такую.
А кто не согласен с моими словами
Удачи, Вам, счастья и…делайте сами!
Хотите иметь эксклюзив – покупайте,
А нет, проходите… и не отвлекайте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Под каждым словом соглашусь! отличный стих! Правда жизни. Все хотят получить за дорма товар, не уважая труд других людей. Еще и хаят порой за цену.

Пожаловаться
Алена
Это гневный пост про людей которые хотят купить подешевле? Или все таки про других продавцов которые аналогичный например товар ставит свою цену?( Как я поняла ниже чем у вас) Это их право, они могут хоть бесплатно раздавать, и могут ставить любую цену, кто то хочет делать и продавать 100 комплектов бортиков в месяц и зарабатывать 50тыс. А кто то хочет 5 шт. И заработать на нем 30 тысяч. У каждого свое мнение.своя политика.
Пожаловаться
Валерия
Алена 

Да! Вы знаете это прост про других продавцов, которые ставят копеечную цену, подставив этим других продавцов, потому что материалы нынче дорогие, и с каждым месяцем дороже и дороже, то ткано подорожает, то холлофайбер то ещё что то, и вы знаете ставить цену при которой вы зарабатываете такие сущие копейки, так и корячитесь за эти копейки, а себя вопрос не жалко? Зрение, своё время, а помимо роботы и домашние дела и уберись и приготовь и так далее, и никто не говорит о там что я хочу сшить пару комплектов чтоб на месяц заработать, нет, но себе цену надо тоже знать! Просто стыдно за таких рукодельниц, сами цену снижают до себестоимости а потом поверьте будут удивляться что то зп маленькая) кручусь кручусь а толком и не зарабатываю) работа в дар). Об этом и пост)

Пожаловаться
Валерия
Алена 

А вы зайдите на ярмарку мастеров и посмотрите реальные цены таких изделий, а тут есть такие я вам скажу изделия, что взглянуть страшно

Пожаловаться
Лилия

Супер стих!!! Прямо с языка сняли!!)) А по существу, согласна с каждым словом. Сама шью, шила на заказ детские прибамбасы по ночам пока ребенок спит, спала по 3 часа в сутки.А заказчики и покупатели слишком уж ушлые стали, они, видите ли, цену и на ткани и на пух посмотрели тут и там, отдайте им чуть ли не по себестоимости… неблагодарное это дело стало. Раньше было иначе. А сейчас глаза людям заливает изобилие дешевого шерпотрепа с китайских сайтов и мобильных приложений. Увы(

Пожаловаться
Мария Миронова

Я вот пою в ресторане, у нас то же самое)) всем надо, чтоб им бесплатно спели из за сотку) а у меня тоже связки, извините, не железные, да и на работу я хожу не только для удовольствия. Люди есть двух типов: те, которые понимают и платят реальную цену и те, которые вот такие наглые.

Пожаловаться
Татьяна

Вот поэтому я и перестала продавать свои работы. Все хотят задаром взять, а мне жалко!!! Да жалко, потому что материал купить не дешево и свой труд я тоже ценю

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Так вот я и не понимаю откуда у людей цены космические, если материалы не дешевые!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

А люди хотят и рыбку съесть и на трамвае прокатиться))) А Вы чем занимаетесь?))

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Шью детский текстиль. Господи почему нельзя сделать фиксированную цену ? чтоб люди покупали не ради цены, а ради того что понравилось.

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Здорово как)))) А я бисером вышиваю))) но теперь это больше хобби))) А фиксированную цену не хотят, потому что а вдруг у Вас красивее и лучше по такой же цене)))) всем хочется продать свой товар, а покупатель ищет где дешевле!!! Поэтому и происходит подобная хрень((((

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Вот именно! Бисером это ещё тяжелее чем шитьё) наверно) кропотливая осень работа)

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Да, но мне только в радость))))

Пожаловаться
Abashka

В точку

Пожаловаться
Юлия

Вот я такая, муж говорит дешево продаю, а мне кажется, что если поставлю дороже, никто и не купит

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Вот все так ставят, чтоб покупали быстрей, а потом люди и думают да ручная работа ниче не стоит

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Да может и так, но я просто понимаю, что дороже не купят, я бы не купила.многие вообще не понимают, что такое ручной труд

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

А в том то и вопрос не нравится покупайте в магазине что есть!

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

А куда сбывать тогда

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Правильно муж говорит, сидите пыхтите, а за работу копейки берёте

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Как куда, так если бы вот так не сбавляли до себестоимости блин изначально все, то и спрос бы был у всех

Пожаловаться
Диляра

Классный стих! Автор — молодец! Да, все хотят ручную работу, но чтоб дешевле

Пожаловаться
Валерия
Диляра 

А тем кто шьёт зарабатывать не надо? Я конечно понимаю что хобби и так далее, нет основной работы, сидишь дома делать не чего, но извините кто то что то сделал для меня за просто так? Вот считаю как работают другие сколько и куда уходит, Материалы плюс 200 300 рублей за работу но это реально никуда не годится,
Ps это не относится лично к вам)

Пожаловаться
Диляра
Валерия 
Вы меня не правильно поняли! Или я не полностью высказалась. Я полностью солидарна с вами! Я сама занимаюсь мылом, топиарии делаю, всякие вазочки, елочные игрушки и тд и тп, поэтому очень вас понимаю. А шить это вообще искусство!
Пожаловаться
Валерия
Диляра 

А я вас правильно поняла что вы солидарны) просто разрывает вот и высказываюсь) ?

Пожаловаться
Лисёнок

?любой труд должен быть оплачен