Такая коробка делается за десять минут, а хранить в ней можно все, что угодно.
Материалы и инструменты: картонная коробка, губка для мытья посуды (подойдет пористая), гуашь (можно использовать старую), пеньковая веревка, кисточка для рисования, кисточка для клея, клей (например, «Момент»), ножницы.
Картонные коробки мы в большом количестве получаем вместе с молоком на молочной кухне. Некоторые коробки, как, например, эта, получают вторую жизнь.
Сначала я очистила боковые стенки от скотча. Отрезала две верхние загнутые части, оставив две створки, которые закрываются. У них я закруглила края. Края коробки можно обрезать как угодно – зигзагом или придав форму сердца.
Далее взяла губку для мытья посуды и кисточкой покрыла поверхность губки гуашью. Гуашь должна быть не слишком жидкая. По всей поверхности коробки поставила губкой отпечатки. Просушила первый слой. Все то же самое проделала с краской другого цвета.
На высохшую коробку нанесла клей и приклеила пеньковую веревку. Цвет упаковочного картона близок к одному из оттенков золотистого цвета, а пеньковая веревка своим натуральным цветом еще больше подчеркивает этот оттенок.
Из веревочки опять же можно выложить круги, спирали и какие угодно узоры. Можно украсить коробку аппликацией.
Вместо гуаши можно использовать акриловые краски. Гуашь – водорастворимая краска, т.е. если схватить коробку влажными руками, можно испачкаться. Акриловые краски – более стойкие. Но у меня под рукой оказалась только гуашь и получилось тоже неплохо.
