Не знаю по адресу ли я, но думаю что в сообществе помогут неопытной разобраться...
Завтра забираю свои тканюшки и думаю что в понедельник смогу выкроить себе время на шитьё… (выкроить на шитьё?? забавно получилось?) выходные хочу провести с пользой для этого занятия.
Знаю что ткань даёт усадку и ее нужно подготавливать перед шитьём, чтобы потом изделие не деформировалось… так вот в чем вопрос… можно ее просто постирать и высушить в сушильной машине, а потом прогладить? Или обязательно как в тех видео что я смотрела, пшикать водичкой и утюжить??♀️ (у меня 10 метров бязи 80 см шириной, и два отреза поплина по 6 метров, один шириной 2,20, второй 1,50)
Если можно, нужно ли прострочить край чтобы она не осыпалась, хотя не знаю если честно, поплин и бязь сыпятся??
И на какой температуре стирать?
На сколько даёт усадку поплин и бязь?
В принципе принимаю любые советы относительно шитья? на что стоит обратить внимание и тд и тп.
Всем ответившим заранее огромное спасибо.
?
Шитьё. Рубрика дурацких вопросов. ч.1
Комментарии
Предыдущая статья
Альбом для новорожденной малышки!
Следующая статья
Пандяо
Актуальные посты
Хлопок стираю на 40 гр, как написано выше ? сушу на веревке и утюгом прохожу)) у меня усадка была макс 7 см, но ткань разная ж)))
Там и рулонами и на отрез… от 1000 рублей, да и отправляют быстро, 6 июля сделала заказ, позвонил менеджер, прислали счёт и инструкцию по оплате, 7 оплатила, 9 присвоили трек, 10 отправили, за 18 дней добралось почтой, это для нашего региона можно сказать что очень быстро ?
О, отлично!!! Спасибо)
Не за что☺️ легкой беременности вам??
Кстати там и наполнители есть, как раз для бортиков☺️
Спасибо))))
Сахалинская область. 131,60 с балеринами и вензеля 211,90. И скидка 3% на ткани на отрез. Ее в группе в вк дают и в инсте за подписку.
Я заказывала из Иваново, интернет магазин 1mtkani.ru
Ничего не могу сказать По теме, но ткань красивая ☺️
Надеюсь мои кривые ручоночки ее не испоганят??
Не думаю ?
Я стираю в стиралке на 30 градусов, сушу на верёвке, и глажу.Ни бязь, не поплин сильно не сыпятся.Усесть может до 5-10 см.
Спасибо огромное?
Не за что)
О, покажешь, что заказала, как придет? Быстро кстати
В цветочек это ситец, про него забыла совсем? бязь простую белую брала, а с балериной и вензелями это поплин.
18 дней из Иваново… 19...
В Реале тоже сфотаю ?