Рукодельницы, подскажите, пожалуйста!

*Девочки рукодельницы, подскажите, пожалуйста! Сегодня купила штанишки в в «Твое», которые на 53% состоят из хлопка и на 47% полиэстера. Очень хочу, просто сильно-сильно сделать из них брюки-шорты (два в одном), чтобы например на молнии отстёгивалась часть штанин, но не знаю, как лучше это сделать. Может кто делал или представляет себе это, объясните пожалуйста?!

Светик
16465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Близнюк Алла
для этого надо чтобы штанишки были чуть длиннее обычной длины так как см. 2 уйдёт на припуски, а если ещё и хочешь чтобы в эстетическом плане её и спрятать то и ещё см. 3 если они длиннее обычной длины штанишек на см. 5 то смело можно заниматься рукоделием. Подогни верхнюю часть штанишек на 1,5 см-приметай молнию, тоже, на расстоянии 1,5 см, затем к нижней части вторую часть разъёмной молнии, только смотри чтобы не было асиметрии, для начала можно сначала приколоть булавочками, и всё
Пожаловаться
Milli
Не забудь только что «кончики» молний могут царапать кожу ног, будь внимательна при выборе. Удачи, рукодельница
Пожаловаться
Анастасия solnce
отрезать шорты нужной длинны оставив припуск на той и другой половине штанины для молнии.  А потом купите разьемную потайную молнию и вшейте и получиться что они могут превращаться в шорты))
Пожаловаться
Светик
Да, да как раз именно так и есть, именно это и подтолкнула меня на эту мысль! Вы знаете как это можно сделать?
Пожаловаться
Анастасия solnce
если штаны чуть длинее вашей нужной длинны тогда это можно сделать))