Привет всем! Являясь счастливой обладательницей распошивалки 7 лет назад прикупила вместе с ней и оконтовыватель родной на 32 мм. Тогда не представляла в чем особая разница в этих мм, поэтому взяла единственный, который был в наличии так про запас))))
Лежал он долго без дела. Потом, когда встал вопрос об экономии времени для обработки детской одежды горловин-рукавов и бодиков-слипиков решилась на его использование. Пропущу процесс его приручения и объем затраченных нервов, результат в итоге превзошел все ожидания))) только проблемка встала узковат он для низа бодиков, горловин взрослых футболок и слипов.
Взяла на осинке китайский, крепила к родной пластине и еще пробовала на бумажный скотч садить, т.к. прилегает он мягко говоря не очень хорошо. В итоге все равно получается петляет. Хотя регулировала прижим самой лапки и натяжения нитей.
Теперь хочу заказать с Алика. Кто брал для Janome Cover pro 2? Интересует в 3 и 4 сложения. А еще лучше двойные? Поделитесь опытом? Подскажите размеры
Всем спасибо
вот тут брала https://sewingparts.ru.aliexpress.com/store/all-wholesale-products/118575.html?spm=a2g0v.12010108.100004.3.7f7e7048O4Hglj стоит рублей 300-400 (только он без пластины) я креплю на железяку из строй магазина за 10р
вот тот что первый там, это как у меня
у меня с алли, в 3 сложения для бейки 35мм, нормально и для взрослого и детского
и да же для кукол хорошо подходит
а на детские трусики-майки вообще шикарно
Красотища!!! Юля, кинь в ЛС ссылку у кого брала. Он дорогой? Родные под 9000 выходят(((
Надо на три сложения и пром
Спасибо огромное. Возьму ваши советы на заметку.
Ваш пост для меня что-то из области фантастики. Реально завидую людям у которых руки из нужного места растут. По вашему вопросу вам ничем помочь не могу, но к вам маленький вопрос. Хочу научиться шить на машинке, чисто для своей семьи. Подскажите хорошую машинку для новичков, но не прям сильно примитивную. Желание у меня огромное, точно знаю что очень буду стараться. Посоветуйте машинку. Спасибо заранее.
Я вам вряд ли помогу. Сама училась шить. Шью толко по готовым выкройкам, сама построить ничего не могу))))
Вы когда говорите про машинку что имеете ввиду? Швейную или оверлок?
Если шить будете себе одежду плать-юбки (например из вискозы), постельное или одеяло на выписку тогда без швейной машины не обойтись. Шви можно обрабатывать зигзагом на этой же машинке и оверлок особо не нужен, хотя на мой взгляд швы, обработанные овером, более эстетично выглядят. У меня машинка марки janome модель одна из самых простых, покупалась почти 15 лет назад (ттт ниразу не ремонтировали).
Потом, когда родилась старшая дочь решила освоить трикотаж, а его на машинке не пошьешь, поэтому встал вопрос приобретения оверлока 4-х ниточного. Весь трикотаж даже себе шью только на нем без использования швейной машинки. Изначально брала Janome 654, но мне не повезло был заводской брак и пришлось возвращать его. Купила жучка (Juki mo 654de) очень давольна. Шьет уже 4 года без нареканий)))
Ну и распошивалка нужна для трикотажа) можно низ изделия и на обычной машинке двойной иглой прошить.
Поэтому отталкивайтесь от того, что и для кого вы хотите шить и в каком количестве.
Поэтому если будете шить только хлопок берите обычну машинку со стандартным набором. Если оверлок вам не нужен значит к должна быть строчка зиг-заг, и возможность шить двойной иглой. Есть машины у которых есть строчки для трикотажа, но они все равно сильно стягивают ткань. Если есть желание делать аппликации з ткани и различные развивающие игрушки малышу тогда можно посмотреть чтобы были отделочные строчки в машинке и возможность приобретения (если изначально не будет в комплекте) прозрачной лапки лля вышивания/аппликации. Сейчас выбор огромный машинок)))) от себя могу только посоветовать брать проверенные временем марки и обязательно, чтобы был центр гарантийного обслуживания в вашем городе.