швеи, девочки, кто шьет одежду, срочно ,пжлста

я про оценку труда. мой час работы стоит 150р. шью я совсем не сложные вещи, оверлока у меня нет.без моделирования и коснтруирования. просто детские платья и юбочки и взрослые юбочки. 
ТУт я недавно стала искать себе помощницу… одна из кандидаток ну вообще меня в ступор поставила. Я искала женщину старше 45 лет… позвонила мне девушка 38 лет. имеет свою точку -ремонт одежды. сама с образованием швейным. шила на заказ и верх одежду и вещи.… говорит, хочу попробовать что то новое… именно мое направление....
я ей озвучила стоимость 75 р /час. -это чисто за руки(без электричества, амортизации оборудования и прочего… и это просто по прямой отрезать ткань и сшить юбку, ну или на молнии потайной… никаких выкроек никаких там лекал… естественно такая юбку шьется за 3-4 часа… максимум!!! ну и сами понимаете ей это показалось мало.
 но я ей объяснила то, что моделирование оплачивается отдельно… и вообще любые идеи и прочее примИруются… Ну и вообще, ивзините 75 р час это очень даже нормально в нашем регионе… а она мне говорит, я обзвонила знакомых сейчас час работы 300/500р… а я говорю это кто и где?- она говорит, просто ремонт одежды… ну я то знаю что и как у нас...
в общем, договрились что приедет я ей наглядно покажу что и как, приехала девушка на собеседование--на внедорожнике(который если я не ошиблась жрет только дизель)!!! в шубе, в золоте… я то ничего против этого не имею… я к тому, что я может такая туповатая, что чего то не понимаю))))зачем человеку со своей точкой ремонта одежды работать на кого-то??!!))))
а потом она говорит, ну вот я хочу расширяться -открывать еще точку-и чтоб там человек без дела не сидел… и вообще понять надо мне или нет...
ну если головой подумать, чтоб понять надо тебе или нет-купи материал и пошей)))
В общем, я ниче не поняла, но девушка мне очень понравилась-я бы с удовольствием с ней поработала… естественно у меня есть планы проекты, но я ж не буду первому встречному все карты раскрывать....
вот скажите мне что это не конкурент?))и что это может быть?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А вообще, учитывая то что многое сейчас шьют из трикотажа, оверлок важнее швейной машины. Даже не представляю как без него обходиться))

Пожаловаться
Ксения

А исходя из чего Вы оценили свой час работы?

Пожаловаться
Ксения

Юбка которую вы описали шьется час максимум с раскроем)) это я вам как опытный человек говорю;)
Возможно она хочет не сама шить, а загружать своего сотрудника в ателье, например, если у них дела не ахти

Пожаловаться
Ксения 

нет, то что шью я шьется не час, это я вам как опытный человек говорю;))я же знаю про ЧТО говорю)
ну она об этом и сказала и я это написала))что нагружать сотрудника… так что это не секрет… но большИй акцент она делала на то что хочет сама.....
я просто хотела бы поверить в хорошее))что человек реально сам не может сделать то,что делаю я и вот таким способом ищет возможности))