Развивающая книжка из фетра

Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться своим опытом шитья развивающей книги из фетра.

⁣⁣Шила для своего ребенка, для игры не на продажу. Сшила, когда было 2,5 года сейчас почти 4, всё еще играем и каждый раз по-разному.

Шить (к швейной машинке не знаю даже как подойти) и рисовать я не очень могу, по этому, сам процесс у меня был долгий.Просмотрев всё, что есть в интернете, поняла, что многое взято из китайских журналов про изделия из фетра. Выбрала, что хочу сама. Вот этого хочу, оказалось много, пришлось выбирать, что могу реально сама сделать и на что есть материал.Удовольствие это не дешевое, фетр и всякие фенички. Если конечно Вы занимаетесь чем-то подобным и у Вас есть остатки, тогда проще. А так с нуля, покупать пришлось много.О фетре знала мало, ну только что из него делают шляпы. В процессе узнала, что он бывает очень разный и использовать его также можно по-разному в зависимости от его качества.Не помню уже, где прочитала, но в одной статье про «развивающие книжки своими руками» автор упомянул, что нужно предусматривать на странички места хранения съемных деталей, вспомнила я это не сразу, но предусматривать это очень даже нужно.Получилась она у меня очень большая и толстая, хотелось уместить всё в одной книге на разный возраст, так скажем, на вырост делала.Процесс у меня затянулся, делала отрывками и по ночам, да и не все получалось сразу, многое менялось по ходу работы. Результатом довольна, ребенок играет (чему очень рада). Но закончив работу, я поняла, что больше никогда и не за что не возьмусь за это дело.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша

Да отлично получилось. Я все мечтаю сыну игрушек навязать...

Пожаловаться
Таша

Какая вы молодец!

Пожаловаться
Ольга
Таша 

Приятно, Спасибо!!!

Пожаловаться
Таша
Ольга 

Правда. У меня вот руки ни к чему не доходят, может обленилась...

Пожаловаться
Ольга
Таша 

У самой так.
Это у меня всё жадность ?
Смотрела такие в инете хотелось заказать. Потом увидела, то, что сами делают и решила, чем я хуже ?
Заказала фетр, начала шить и потом уже азарт пропал, а фетр куплен, надо уже было до делать.
Вышло в итоги не дешевле.
Главное сыну нравится

Пожаловаться
Анжелика

Книга у вас супер, очень хочу своей малышке сшить такую. Правда ей 4 месяца но надеюсь к 1 годику успеть))).
А можно мне тоже попросить скинуть подробное фото.
А ещё хочу спросить фетр вы какой брали?

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

Можно успеть!!!
Фетр был разный. Я сама в нем не очень понимала и привозили мне весь подряд. Был тонкий мягкий и твердый (в наборе как лист А4), был набор с самоклейкой и много обрезков разных размеров (от больших рулонов фетра). Всё зависит, что конкретно вы хотите делать.

К примеру буквы из мягкого фетра (обрезки от рулонного), а яблоки (которые с гусеницами) из твердого листового (А4) фетра. В домике где печка и окно всё из твердого, а овощи из мягкого.

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

Ой спасибо большое за помощь )
Теперь немного легче понять что мне надо купить.

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

Не за что.

Заглядывайте в Фикс прайс там можно найти всякую мелочь (ракушки, рыбки, бабочки, рамка для фото, маленькие прищепки и др.)

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

Спасибо большое🤗

Пожаловаться
iLana

Книжка сногсшибательная!!!!!

Пожаловаться
Ольга
iLana 

Приятно слышать, спасибо!

Пожаловаться
Алина Трофимова

Очень большая работа вами проделана! Результат великолепный?

Пожаловаться
Ольга
Алина Трофимова 

Спасибо!!! Да уж, работа большая и долгая. 🤦

Пожаловаться
Кристина

Вот это вещь. Интересная, нужная и познавательная!!! Молодец!

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Благодарю!!!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем за лесные отзывы, очень приятно.
На заказ не делаю. Это мой единственный опыт в этом деле.

Пожаловаться
Lacaste
Ольга 

Очень круто!!! А можешь поделиться сайтами с инструкциями?

Пожаловаться
Ольга
Lacaste 

Инструкций нет. Но если надо могу скинуть более подробные фото своей книги и что сама нашла в интернете

Пожаловаться
Lacaste
Ольга 

Да, пожалуйста ? Очень хочу такое сделать дочей на др)

Пожаловаться
Юлия

заказывала такую книжку, супер вещь, а на заказ не шьете-мне еда из фетра нужна!!))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Где заказывали?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
на этом сайте, но щас контактов нет этой девушки
Предыдущая статья
Рисунок на обоях
Следующая статья
Развивашка для принцессы)