итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет

Хочу рассказать вам о дяде моего мужа.Зовут его Мауро ему в этом году исполнилось 97 лет, живет он с сыном (жена умерла два года назад), ездит раз в неделю на велосипеде на рынок, разводит маленький огород, прекрасно себя чувствует (слышит видит и тд) года три назад закончил свое любимое занятие — изготовление деревянных игрушек.(так как стал хуже видеть)

⁣Идея пришла много лет назад когда ему было 30 с лишним лет. шел пешком на дачу (хутор) попал под сильную грозу и его пригласил пастух переждать в своем доме. когда дядя пришел в дом он увидел мини мастерскую где пастух проводил свободное время за изготовлением маленьких игрушек для своих детей. Мауро сразу загорелся этой идеей. и когда вернулся домой принялся за дело — рисовать чертежи, модели будущих игрушек.

Переезд в Милан не остановил Мауро заниматься любимым делом. материал он находил из отходов производства — старые ящики, мебель, всякие железяки при заводе и тд. на вопрос сколько же игрушек он изготовил за всю жизнь он говорит тысячи и тысячи… игрушки никогда не продавал, всегда дарил детям. знакомым и родственникам. на фото игрушки которые Мауро подарил моему мужу много лет назад .

кукольная мебель, модели корабликов, самолетики, санки, есть также модели сельхозтехники (нафото нет) еще делал деревянные лопатки и ложки (дерево заготавливал сам в лесу)

Живет он в Милане. на первом этаже квартира а в подвале его мастерская

на фото он показывает мне шаблоны игрушек, инструменты и тд. как вышел на пенсию проводил почти весь день за любимым делом. с раннего утра (он до сих пор встает до 6 утра!) поднимался домой обедать когда слышал что жена стучит в пол над его мастерской (сверху как раз кухня)

⁣круглые это модели бочонков для вина

это фото сделано у него дома (он раздарил все игрушки, оставив себе только по одной)

⁣эти игрушки я расписала и покрыла лаком. с ними играет мой сын.

это фото с моим сыном (были в гостях неделю назад) он очень любит детей

о своем долгожительстве не знает что сказать. единственное что сказал что бросил курить в возрасте лет 40 когда в один день почувствовал как огонь в груди и попал в больницу с тех пор бросил раз и навсегда. вино не пьет, кушает в меру и никогда не унывает. от себя добавлю что на мой взгляд занятие любимым делом тоже продлевает жизнь.

итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет итальяскому мастеру деревянных игрушек 97 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля

Как здорово! он ведь именем своего отца назван? это старший брат свекра?

Пожаловаться
Екатерина Кротова
МилаяСусля 

да, его назвали в честь деда. (дедушка по линии отца) но это брат дедушки моего мужа по линии матери. я назвала «дядя» чтобы упростить рассказ

Пожаловаться
Мама-Оля

Хорошо когда есть замечательные люди, доброта и продлевает ему жизнь. Ведь он раздает людям а не продает, так что вы правильно написали что занятие любимым делом тоже продлевает жизнь. Здоровья ему)))

Пожаловаться
Екатерина Кротова
Мама-Оля 

да, совершенно верно. еще на мой вопрос не участвовал ли он в выставках он удивленно сказал «а что я такого делаю чтобы участвовать в выставках?» человек он простой добрый и скромный. очень надеюсь что еще не раз увидимся и обязательно приедем на его 100 летний юбилей!