ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕ ЦЕНЯТ РУЧНОЙ ТРУД?
Александр Васильев — эксперт моды мирового уровня считает: вещи влияют на образ жизни и черты характера, настроение и даже здоровье. На его пиджаке вы никогда не найдете дорогого лейбла. Это, как считает Александр Васильев, признаком дурного вкуса.Показать полностью… За рубежом, да и У НАС, В ВЫСШИХ КРУГАХ, надеть ВЕЩЬ РУЧНОГО ВЯЗАНИЯ это ЭКСКЛЮЗИВ, это СОВЕРШЕНСТВО! Во всем мире ценятся вещи, сделанные руками человека, а не станками на фабриках. Ведь нашими руками творит Бог В старые времена и в России ценили вышивки, вязанные шали, ручную роспись, а не штамповку… В 80 годах в России всё это стали называть «самопал». И до сих пор сделанное руками ценится дешево Расценки строителей 5-7т. в день, автоперевозки 500-1000 за один час, парикмахер, маникюрщица 300-1000 за один час; репетитор от 300 руб за 45 мин.; обычная работа в офисе или на производстве 8-часовой рабочий день, как минимум оценивается 500-1000 и так далее. То есть каждый уважающий свою работу человек хочет получать достойную оплату и только труд надомников, тех кто создает своими руками индивидуальную, неповторимую, изысканную модную вещь, часто выслушивает: «А почему так дорого?! Ого!» ЗАКАЗЧИКИ даже НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ, СКОЛЬКО ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ ПОТРАЧЕНО на эту работу, не говоря уже о том, что сидячий труд без движения чреват целым букетом хронических профессиональных заболеваний… Почему то кладка из кирпичей это высокооплачиваемый труд! А связать свитер за 4-7 полных рабочих дня это должно почему то стоить 500-1000 рублей?! КАК ТАК? ПОЧЕМУ? За рубежом РУЧНАЯ РАБОТА ЦЕНИТСЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО! Потому что ручная работа это творчество, это живая энергия, это душа, а не станок и не штамповка.....
Добавила ваш пост в закладки. Очень полезная информация. и при том, что понимают это в большинстве случаев только сами рукодельницы.
Если мне делают заказ, я стараюсь подстроиться под заказчика, пусть немного ниже будет цена, зато у меня будет заказ (т.е. прибыль) и заказчик останется довольным.
надомник вообще ничего на этикетках не пишет. из чего слеплены все эти «тОрты назаказ» — не знает никто. как и где их готовили и как. ну а если б узнали наверняка есть бы отказались. ровно так же никто не знает откуда взялась пряжа из которой связан свИтер… качество же фабричных товаров — на приемлимом уровне. иначе бы их просто не покупали. так что песни про оДман который везде — не совсем отражает истинное положение вещей. кроме того предприятия хоть как но проверяют, а надомника поди проверь. только верить наслово… это не гарантия вообще ничего. стоимость 7 ай ф она 219 USD. продают за 2000, но там хоть прогресс и технологии, а надомник хочет такой же разницы в себестоимости и отпускной ценен только за свои не слишком умелые руки… а причина?
Если руки не слишком умелые, бизнес не пойдёт )
надомник не может гарантировать качества и отвечать хоть каким-то стандартам. связать к примеру 2 одинаковые вещи руками невозможно. хоть чем-то но они будут отличаться. надомник покупает дорогой материал для своей работы и закладывает эту стоимость в свое изделие. тот же материал закупленный к примеру заводом по оптовой цене будет на порядок дешевле как и само изделие. надомник не юр. лицо кассового аппарата у него нет и доказать факт сделки в случае каких проблем с товаром — затруднительно. зная все это покупатель не желает переплачивать. ну и самое главное — сказать гденить в обществе что пришли в платье от портнихи широко известной в узких кругах — полный ужОс. творчество, живая энергия и душа портнихи которая шила платьеникого не интересуют. а вот вещь от извесТного брэнда — очень.
Вот о том и статься, что все как стадо гоняются за брендом, иногда даже не важно человеку, идёт ли ему, просо надо выпендриться, или чтобы как у всех
фабричная вещь всегда ценилась дороже самодельной. поскольку не все возможно сделать руками. над шмотками из «модной коллекции» работает целое ателье. имеющее доступ к современным материалам и технологиям. что позволяет модно одевать людей по всему миру. соответственно зарабатывая. рынок надомника очень ограничен и мелок. да и государство вопросом уже заинтересовалось… скоро всякие самодельные кондитеры, няньки репетиторы и швеи-мотористки вместе с вязальщицами будут обложены налогами. что сделает их продукцию окончательно неконкурентной. розница падает из-за падающей покупательской активности населения даже у крупных сетей. а уж надомники окажутся в полном пролете.
гарантировать качество в России уже давно никто не может… а то что пишут на этикетках не факт, что это то самое...
Ну это уже выбор и возможности каждого конкретного мастера, в свою очередь есть вещи, которые на фабрике не сделаешь
Я говорю, что вещь сшита/связана индивидуально по моему заказу и больше ни у кого такой нет и не будет ? Это звучит ?
+++ я считаю что это больше хобби для себя, нежели прям заработок. Особенно не понимаю когда цены За кг торта ставят дороже чем в магазине. Неизвестно как и из каких продуктов делали этот торт, а цена как будто ренат агзамов лично его лепил
Я торты особо не пеку, но думаю он действительно выходит дороже чем в магазине, продукты то в розницу закупаются для него
Я пекла и не один раз, и выходит торт примерно рублей на 600. Весь торт, кг на 2. Массовое производство я и не ем, даже Палыч сейчас испортились. Вкусвилл еще ничего по составу, ну или АВ доверяю. Ну и себе
А где гарантия что домохозяйка положит сливочное масло, а не маргарин (транс жиры)???
Почему то кладка из кирпичей это высокооплачиваемый труд! — А это не ручной труд, а работа очень ответственная!
Да, действительно все печально у нас, такой менталитет лишь бы на халяву, время типо цены нк имеет(((люди думают что лейбл адидас на майке это супер пупер круто, чем сшитая индивидуально маечка которая в единственном экземпляре есть тлько у тебя и таких большинство) стадный инстинкт и шаблонные стереотипы, однако(
А вы не сравнивайте уровень жизни у нас и зарубежом. У нас треть страны живет за гранью бедности. Так как вы думаете, они купят «штамповку» за тысячу рублей, или ручную работу за 5
речь вообщем то не о том как кто живет и сколько получает… речь почему не ценят...
Ценят, простр не могут себе позволить. Всегда ж так, когда покупаешь — дорого, а когда сам продаешь, кажется дешево.
есть кто ценит не спорю… но так не приятно когда тебе пишут, ой, да за что тут такая цена? Так и хочется ответить, сделай сам и узнаешь..