*Везде пишут, что можно обработать зигзагом или оверлоком. С оверлоком всё ясно. А зигзаг — это строчка швейной машинки? У меня старая древняя, вроде ПМЗ называется. Там вроде такого шва нет. Мне говорили, что можно какую то дополнительную насадку приобрести… Кто подскажет?
обработка краев пеленок
Комментарии
Ольга
Елена
14 лет
Челябинск
я не мучилась — просто подвернула края и прошила — самое надежное для пеленок, оверлок со временем распускается, да и зигзаг тоже не очень.
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
Девочки, спасибо всем за ответы 

Лариса
Илья Витальевич
14 лет
Алёна
13 лет
Челябинск
у меня мама прямой строчкой обшивала (с подгибом), хотя есть и лапка спец. — все замечтальено, пеленки после стирки выглядят хорошо
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
прямой строчкой, это в смысле, подогнула ткань с краю и подшила?, там же твердость получается?
Лариса
Илья Витальевич
14 лет
Алёна
13 лет
Челябинск
да, просто подогнула, чтоб нитки не расползались после стирки. на ситцевой пеленочке край не кажется толстым, фланелевые таким же образом прошила
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
ну в крайнем случае можно и так=)
Лариса
Илья Витальевич
14 лет
Алёна
13 лет
Челябинск
да, почему бы и нет))
Irinka
Илья
13 лет
Новосибирск
я тож так сделала… нормально… ничего не твердо
Маруська
Маргарита
15 лет
Мирон
13 лет
Дамир
10 лет
Большой Камень
может в ателье отнести? мне оверлоком 6 пеленок за 100 рублей сделали…
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
30 рублей за пеленку предложили. + стоимость ткани — проще тогда готовые купить
МаммиТролль
Зигзаг чуть сминает ткань под швом, полкасался жесткий рубчик. Нафиг зигзаг.
МаммиТролль
*получается
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
а что делать?
ВрединаГоведина
Артем
22 года
Максим
14 лет
Омск
если хотите хорошо обработать, то оверлоком, а зигзаг может и пожевать края. я второму не обрабатывала края
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
так в том то и дело, что оверлока нет. А в ателье нести — не хочу. Себестоимость пеленок получается дороже, чем если я бы купила готовые пеленки
ВрединаГоведина
Артем
22 года
Максим
14 лет
Омск
даже после оверлока некоторые обрямкиваются, не тратьте деньги, этот период пеленок быстро пройдет
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
думаете? некрасиво как-то будет… как оборвыш=))
ВрединаГоведина
Артем
22 года
Максим
14 лет
Омск
знаю. стираются такие вещи каждый день, и если не на руках, то из 10 пеленок 2 если остануться в норм состоянии, то хорошо. можете на выход шт 3 сделать, остальные для дома. мы в поликлинику сразу в костюмчиках ходить стали, а пеленки на подстелить брали
Неисправимая Оптимистка
Ксения
14 лет
Балашиха
Да, продается лапка специальная. Ну раньше продавалась, сейчас не знаю. Она шире чем обычная и у нее прорезь другая, там где иголка ходит.
Лоря
Ёжик
6 лет
Лисёнок
13 лет
Железногорск
а я вот понять не могу, если у меня в машинке строчка прямо идет всегда, то как другая лапка может мне помочь?
Неисправимая Оптимистка
Ксения
14 лет
Балашиха
Не знаю. Я шила последний раз 20 лет назад, но про лапку точно помню! :)
Актуальные посты
когда видно эмбрион на узи
как сажать семена орхидей из китая
как сажать семена орхидей из китая