обработка краев пеленок

*Везде пишут, что можно обработать зигзагом или оверлоком. С оверлоком всё ясно. А зигзаг — это строчка швейной машинки? У меня старая древняя, вроде ПМЗ называется. Там вроде такого шва нет. Мне говорили, что можно какую то дополнительную насадку приобрести… Кто подскажет?

Лоря
0214370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
я не мучилась — просто подвернула края и прошила — самое надежное для пеленок, оверлок со временем распускается, да и зигзаг тоже не очень.
Пожаловаться
Лоря
Девочки, спасибо всем за ответы 
Пожаловаться
Лариса
у меня мама прямой строчкой обшивала (с подгибом), хотя есть и лапка спец. — все замечтальено, пеленки после стирки выглядят хорошо
Пожаловаться
Лоря
прямой строчкой, это в смысле, подогнула ткань с краю и подшила?, там же твердость получается?
Пожаловаться
Лариса
да, просто подогнула, чтоб нитки не расползались после стирки.  на ситцевой пеленочке край не кажется толстым, фланелевые таким же образом прошила
Пожаловаться
Лоря
ну в крайнем случае можно и так=)
Пожаловаться
Лариса
да, почему бы и нет))
Пожаловаться
Irinka
я тож так сделала… нормально… ничего не твердо
Пожаловаться
Маруська
может в ателье отнести? мне оверлоком 6 пеленок за 100 рублей сделали…
Пожаловаться
Лоря
30 рублей за пеленку предложили. + стоимость ткани — проще тогда готовые купить
Пожаловаться
Зигзаг чуть сминает ткань под швом, полкасался жесткий рубчик. Нафиг зигзаг.
Пожаловаться
*получается
Пожаловаться
Лоря
а что делать?
Пожаловаться
ВрединаГоведина
если хотите хорошо обработать, то оверлоком, а зигзаг может и пожевать края. я второму не обрабатывала края
Пожаловаться
Лоря
так в том то и дело, что оверлока нет. А в ателье нести — не хочу. Себестоимость пеленок получается дороже, чем если я бы купила готовые пеленки
Пожаловаться
ВрединаГоведина
даже после оверлока некоторые обрямкиваются, не тратьте деньги, этот период  пеленок быстро пройдет
Пожаловаться
Лоря
думаете? некрасиво как-то будет… как оборвыш=))
Пожаловаться
ВрединаГоведина
знаю. стираются такие вещи каждый день, и если не на руках, то  из 10 пеленок 2 если остануться в норм состоянии, то хорошо. можете на выход шт 3 сделать, остальные для дома. мы в поликлинику сразу в костюмчиках ходить стали, а пеленки на подстелить брали
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Да, продается лапка специальная. Ну раньше продавалась, сейчас не знаю. Она шире чем обычная и у нее прорезь другая, там где иголка ходит.
Пожаловаться
Лоря
а я вот понять не могу, если у меня в машинке строчка прямо идет всегда, то как другая лапка может мне помочь?
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
Не знаю. Я шила последний раз 20 лет назад, но про лапку точно помню! :)
Актуальные посты
когда видно эмбрион на узи
как сажать семена орхидей из китая