беременность и вязание.хорошо или плохо?

*Думаю не раз приходилось слышать о том что в положении не вяжут(мол мальш пуповиной обовьется)… Вот и мне мама вязать не разрешала… Приходилось тайком, пока все на работе...
3 недели до родов пролежала в больнице… Вот там-то я и услышала о том, что если мама шьет, вяжет, вышивает-у малыша уже в животике развивается мелкая моторика! А еще ручной труд хорошо успокаивает, а спокойна мама- спокоен и малыш! Милые мамы, творите сколько душе угодно! Это лишь на пользу и вам и крохе!
комбинезон вязала перед родами… вот, думала, довяжу-рожу! так и вышло!))правда выросли с него ну просто очень быстро!)))
беременность и вязание.хорошо или плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
начала вязать лежа на сохранении 7 мес и только этот процесс отводил плохие мысли от меня! девчонки, вязите, шейте, творите!!! совершенно точно подмечено: как маме на душе, так и крохе в животе))))
Пожаловаться
:)Всё будет хорошо:) Аня
Если можно и мне схемку этой прелести))) ОООООчень понравилось))))
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
схемку дать не могу(((вязала почти 3 года назад… не вспомню даже как… я по описаниям не вяжу
Пожаловаться
Валентина
А можно схемку и описание комбинезона??? Просто, ну очень хочу связать комбинезон будущему малышу, а нахожу много, но чтобы так великолепно выглядел, как ваш еще не нашла!
Мой электронный адрес: valusha04@mail.ru
Пожаловаться
Алена

Мне очень нравиться вязать и вязаные вещи, я еще до беременности вязала подружкам для их лялек, только очень обидно, что ляльки-то очень быстро вырастают из этих вещичек. Сейчас продолжаю вязать, закрыв глаза и уши на все приметы, меня это очень расслабляет и увлекает. А что касается длительной неподвижности – так я на работе не меньше сижу, по 9 часов за компьютером, ну встанешь, вокруг стола пробежишь и всё, снова на рабочее место 

Пожаловаться
Вот правильно здесь уже откомментили этот миф на счет вязания и обвития пуповиной. Видимо давным-давно это было придумано лишь для того, чтобы беременная долго на одном месте не сидела… У меня на протяжении всей второй беременности был ремонт в квартире. Я на месте не сидела, то на стремянку залезала, то наклонялась, то обои клеить помогала, и даже гвозди забивала и дрелью пробовала сверлить – интерено было )))))) ну и т.д. В результате родила здоровенького сына в 36,5 недель 3000 кг и 49 см. Двигайтесь большеи не верьте в приметы. А если невозможно не верить, то трансформируйте их под себя. Я вот, например, стала верить, что перебежавшая дорогу черная кошка к большим деньгам – действует. И чем чернее кошка, тем больше денег!!!!
Пожаловаться
Харькова Оксана
Великолепно!!! Я например с первым не вязала – не умела, и было обвитие. А со вторым денег не было, так я и вязала и шила, и всё было нормально – никакого обвития.Так, что вязать можно, просто не весь день без перерыва, про прогулки не забывайте.
Пожаловаться
Елена
Интересно насчетмелкой моторики малыша,  но логика здесь есть.
Очень красивый комбез.Оль, ничего что медленно, зато, наверное, очень качественно.
Пожаловаться
Starry05
Я тоже вязала бееменная. Сын действительно обвился пуповиной, но может это совпадние… Слава богу, всё обошлось!
Пожаловаться
Анастасия
Очень красивый комбез. Я ничего не вязала и не шила, но обвитие было двухкратное. Делайте выводы.
Пожаловаться
Юлёк
Отличный комбенизон!!! Красотаааа.
А бредни любителей советы давать – в шею.
Пожаловаться
 лили
Клаааааасс комбинезон просто супер!!! на 5+
Ну конечно же ведь есть же профессия портная тогда как же быть что не работать что ли это все бред))))
Пожаловаться
 Ольчик
Первый раз слышу, про взаимосвязь между вязанием и обвитием пуповиной. Это такие бредни! Надо людей с такими глупостями отправлять куда по дальше! Мы живем в 21 веке!!!
А вязание и рукоделие, когда по душе, очень успокаивают нервную систему! Это доказанный факт! Да и что может быть лучше? Мамочка занимается творчеством, находится в гармонии, думает о хорошем, что-то делает для малыша. Да малышу от этого только хорошо будет!
А уж вещички сделанные материнскими руками… в них же особая энергетика! Те кто советует мамочке для своего ребенка ничего не делать, по моему делают это от зависти или злости!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Супер весчь! А насчет того что вязать нельзя всё это чушь
Пожаловаться
Ольга
Ольга, молодчина, красота – глаз не отвести!!! И от пупса, и от комбеза!!Я вот тоже никого не слушаю, вяжу в свое удовольствие. На работе за целый день напсихуешься, домой приходишь – крючок, нитки – и такое спокойствие сразу! А когда готовое что-нибудь к пузу прикладываю и приговариваю «вот, киска моя, что мама тебе приготовила! нравится?» Пуговка моя всегда толкается в ответ – значит и ей нравится!!!!
Пожаловаться
Елена-snz

полностью согласна)))ради такой красоты можно и потрудиться=)

а вот по поводу вязания, я только за, только н стоит забывать о том что будущей маме противопоказано сидение на одном месте больше 15минут.повязали встали прошлись размялись и дальше за работу)

Показать ещё
Актуальные посты