Цены в магазинах, ооочень много букв

Простите накипело, хочу выговориться. Ходила на днях по магазинам (скажу сразу массовые покупки делаю через инет) но иногда бывает надо 1м ткани или 5 кнопок и идёшь в магазины города, я всё понимаю налоги, зп проду, аренда, в карман хозяину и т.д. и т.п, но то как некоторые накручивают цены ввергает в ступор (1 кнопка альфа 15мм 128руб (я в вилтексе купила 1000шт + насадки для пресса за 1000руб) джинсовая пуговка 17мм 83руб (в том же вилтексе купила упаковку 20шт за 36руб) 1м кулирки хб 800руб, футер 2-х нитка с начёсом 1800руб метрЦены в магазинах, ооочень много букв(кстати этот футер у них лежит долго, изначально цена была 2000руб, о да!!! скинули 200руб и у них его прям сметутЦены в магазинах, ооочень много букв) и при этом они не знают названия тканей, подхожу к продавцу спрашиваю — а почему кулирка и футер такие дорогие? — а это что такое? Цены в магазинах, ооочень много букв показываю на ткань девушка берёт ручку и записывает (как можно не знать названия того что ты продаёшь???) Блин ну серьёзно не ужели жадность и чувство наживы на столько велико, ведь понятно что в таком колхозе как у нас (где большинство получают зп меньше 10 т.р) такое не купят. Зачем накручивать так цены? Захожу в магазин через 2 остановки, кулирка 520руб (с названиями та же беда) кнопка 54руб (уже лучше) в марте ездила в Пермь цена кулирки 280-320руб, футер 480-520руб видела и по 800руб, кашкорсе 300-400руб. Вполне нормальные цены и люди покупают и прибыль есть. Заходила на оптовку там от 10м — кулирка от 140 руб\м, футер от 260 руб\м (и как так надо накрутить что бы продавать его 1800-2000 руб\м????Цены в магазинах, ооочень много букв) Ещё в прошлом году как то говорила про плащевые ткани, средняя цена дюспо у нас в городе 400-600 руб\м (при том не важно принт или однотонная) в Перми брала за 280 руб\м (принт) и 200 руб\м (однотонная), на той же осинке цена 260 руб\м (принт) 160 руб\м (однотонная) да же учитывая сумму на доставку выйдет дешевле.

Это я так за гипюром на платье сходилаЦены в магазинах, ооочень много букв всё желание себе отбила ходить по нашим магазинам.

Фух, выговорилась и сразу легче сталоЦены в магазинах, ооочень много букв в общем ну их на фиг эти магазины, лучше оплачу доставку и подожду 2 недели чем покупать вот по таким «сказочным» ценам Цены в магазинах, ооочень много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Доброго дня! Подскажите названия интернет магазинов!

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Виктория 

ЛС ответила

Пожаловаться
Эльмира

и не говорите, после интернет заказов заходишь в магазин и отпадает желание в него возвращаться.

Пожаловаться
HappyDreamer

меня я помню еще и высмеяли в магазине, когда я спросила кулирку или интерлок, сказали нет таких, это Вы в своем интернете начитались, а в магазинах такого не бывает, о как! (по тону продавца я себя прям идиоткой почувствовала, думаю может мне правда померещилось и правильные названия другие должны быть).Правда потом, примерно через полгода завезли кулирку и футер, по 900 р/м, и даже названия им правильные написала, но с такими ценами тоже, пойду ка я в свой интернет ))

Пожаловаться
Юлия BabyCat
HappyDreamer 

я сегодня ходила докупать ткань на платье дык вот, по пути домой зашла в ателье швейное (у них там пара стеллажей ткани и витрина с мелочёвкой) и спрашиваю есть ли у них чёрная узкая киперная лента, портниха была не в курсе что это, уточнила у 2 та пожала плечами, в итоге 3 сказала что нет такого и это знания людей которые занимаются пошивом одежды.......

Пожаловаться
HappyDreamer
Юлия BabyCat 

а я тут искала долевую кромку, мне везде — нет такой, в последнем магазине также сказали, я говорю, ну покажите что у Вас есть, может подберу что похожее, все показала, и потом дает бобину, говорит посмотрите эту, правда мы не знаем что это и для чего, у кого ни спрашивали, никто ее не знает, смотрю, а эта и есть та самая долевая кромка, которую я ищу, у них с самого открытия магазина (3 года) никто ее ни разу не покупал, цена так и стоит самая первая )))

Пожаловаться
Юлия BabyCat
HappyDreamer 

да уж))

Пожаловаться
Tashika

Та же история в нашем колхозе :)
И ладно там в Буквоеде каком-нибудь, но специализированные магазины для скрапбукинга… цены дикие. Вопрос про пивной картон вводит продавцов в ступор.

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Tashika 

да уж, видать в большинстве магазинов так. Ладно хоть в алкогольный не отправляют за пивным картоном У нас сейчас стало модно открывать мини магазинчики по скрапу, иногда захожу по пускать слюни и мелочи купить (стразы, подвески, ленточки) цены не знаю (не пошёл у меня скрап) но то же скачут от некоторых мурашки, заходила в один в центре (цена бумаги 30х30 доходит до 100руб\шт, хотя рядом с домом в магазине такая же 28руб\шт ) как то пивной картон покупала (30х30см около 60р вроде не очень дорого) но это пару лет назад, а вот за хлопок дерут втридорога (при том не американский, а наша русские ситец и бязь, видела расцветки в магазине, а одну да же покупала дочке на платье летнее) а подписано «Хлопок американский» и цена 230руб за кусочек 50х50см. а в тканях 120руб мерт и ширина 1.5м.

Пожаловаться
Юля
Не поделитесь в каком интернет магазине заказываете ткани?
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Юля 

трикотаж обычно уИрины материя ру, для курточек на осинке у Оли (Wild-Pupkin) ещё есть магазин 7 нот трикотажа (на осинке закупка Alisa_Angel) Но там ещё не покупала, хочу к лету заказать (встречаются весьма хорошие цены по акциям) термо трансферы на осинке у Милата (у них есть сайт termodecor. ru)

Пожаловаться
Юля
Юлия BabyCat 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Юля 

не за что

Пожаловаться
Врединка
Юля 
у меня есть пост с моим вк, напиши мне вк, я тебе дам ссылку на подругу, у неё футер по 220-230, кулирка 160-170) и лоскут есть)
Пожаловаться
Врединка

и с пряжей такая же история))) моток акрила в сп -37 руб, а они его за 150 продают)))

Пожаловаться
Врединка

я в прошлом году заходила в какой-то магазик со страшненькими тканюшками))) там флис простой ужасный тонкий лохматисый такой стоил 900 руб метр))) когда такой отдавали по 150 в сп в вк)))косая бейка-резиночка-70 руб метр!!! про остальные я даже не спросила, летела расшибая колени из этого магазинчика))) а это к слову самый дешевый магазин тканей))) боюсь представить сколько в дорогом)))

Спекулянты они поршивые!!!

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Врединка 

вот-вот, у нас в городе за последние пол года 4 магазина тканей свернулись (и это можно понять, с такими ценами клиентов не будет) да, с пряжей так же, на днях покупала полушерсть 50г 280руб моток да я лучше 100руб на дорогу потрачу и час в автобусе потрясусь и съезжу в соседний город, там цены намного адекватней и выбор больше.

Пожаловаться
Врединка
Юлия BabyCat 
могу поделиться ссылкой на группу с очень дешевой пряжей) я подбила в городе несколько девчонок и мы вместе заказываем пряжу, почта обходится 50-100 руб на человека)
Пожаловаться
Настасья
Ооооо… беда аналогичная! Мама у меня шьёт и все через интернет заказывает. Тк цены в магазине нереальные! Она и говорит что не так обидно было бы покупать в магазине, если бы она реальной цены на ткань не знала! Да и с названиями беда прям! Спрашиваю кулирку или интерлок в наличии, а на меня смотрят так, будто я ракетное топливо запросила?
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Настасья 

ага, вот я бы то же не знала цен бы и купила (это же золотые пошивушки выходят при таких ценах на ткани) Ну девушка продавец записала названия, может перепишут)) а то там всё подписано как «трикотаж» «трикотаж с начёсом» и " трикотаж резинка" — это кашкорсе))

Пожаловаться
Настасья
Юлия BabyCat 
вроде ж и города разные, а как будто мы с вами в одном и том же магазине были???
Пожаловаться
Татьяна

да это везде так!

я тут решила распотрошить подушки большие и перешить на маленькие, пошла покупать ткань для наперника и оку****ла! к слову, магазин у нас в городе единственный, выбор небольшой. короче, метр наперника 800 руб!!!

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Татьяна 

ого, я в прошлом году покупала ткань (не помню название) то же на новые наперники около 300-350 вроде и ткань красивая такая и плотная.

Пожаловаться
И все небось из Китая))
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Felice 

ой, там да же если и на пишут «Турция» всё ровно на деле Китай будет

Пожаловаться
Анна
Российские магазины очень любят накручивать по 300-500%
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Анна