Уже кучу информации перелопалила, но ничего путного найти не могу… Как рассчитать растяжение пряжи под собственным весом? В образце и детском изделии пряжа не растянулась вообще, сейчас вяжу взрослый пуловер, на него уйдет около 1 кг, и чует мое сердце, что пуловер вытянется в длину… Как это рассчитать? Есть определенный %? Вяжу из лана голд классик, узор «косы с тенью» спицы #5
Нужен совет!
Комментарии
Актуальные посты
Врядли ты сможешь это точно рассчитать, если только поискать в отзывах о пряже. Может кто уже вязал габаритные вещи
24 года вяжу и никогда таким вопросом не задавалась.… Может у вас вязка особенная? Типа "сетка "? Тогда увы никак не понять, даже на образце. Чем выше полочка тем она "тяжелее" и тем сложнее предположить растяжение. ..
Бесшовный пуловер регланом снизу.Такой, только на взрослого,60-й размер
Щас у Маман спрошу, она у меня вяжет Асю свою жизнь. Может знает.
Спасибо)
Тоже не знает, это тока на производстве имеют такую инфу)
Конкретно ты озадачилась)
вяжи образцы, стирай, суши, оценивай изменения… если пряжа качественная ничего никуда после стирки и фиксажа не уползет
В образцах и маленьких изделиях не изменилась, а тут 1 кг...100% растянется, но на сколько?-вот вопрос…
не факт, если ты не совсем слабо вяжешь
Я вот даже не поняла, что прочитала ?
почти сопромат ))))
Типо того)))
Вот вот)))
я пас… регланом вяжешь? если да то может когда длину вязать будешь подвешивать его допустим как спать ложишься на вешалку а утром смотреть хватит или нет)))
Я снизу вяжу(((На прищепки его?
даже не знаю..