Нужен совет!

Уже кучу информации перелопалила, но ничего путного найти не могу… Как рассчитать растяжение пряжи под собственным весом? В образце и детском изделии пряжа не растянулась вообще, сейчас вяжу взрослый пуловер, на него уйдет около 1 кг, и чует мое сердце, что пуловер вытянется в длину… Как это рассчитать? Есть определенный %? Вяжу из лана голд классик, узор «косы с тенью» спицы #5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюшенька

Врядли ты сможешь это точно рассчитать, если только поискать в отзывах о пряже. Может кто уже вязал габаритные вещи

Пожаловаться
Елена

24 года вяжу и никогда таким вопросом не задавалась.… Может у вас вязка особенная? Типа "сетка "? Тогда увы никак не понять, даже на образце. Чем выше полочка тем она "тяжелее" и тем сложнее предположить растяжение. ..

Пожаловаться
Училка
Елена 

Бесшовный пуловер регланом снизу.Такой, только на взрослого,60-й размер

Нужен совет!
Пожаловаться
Sofia Savateeva

Щас у Маман спрошу, она у меня вяжет Асю свою жизнь. Может знает.

Пожаловаться
Училка
Sofia Savateeva 

Спасибо)

Пожаловаться
Sofia Savateeva
Училка 

Тоже не знает, это тока на производстве имеют такую инфу)
Конкретно ты озадачилась)

Пожаловаться
AnyMany

вяжи образцы, стирай, суши, оценивай изменения… если пряжа качественная ничего никуда после стирки и фиксажа не уползет

Пожаловаться
Училка
AnyMany 

В образцах и маленьких изделиях не изменилась, а тут 1 кг...100% растянется, но на сколько?-вот вопрос…

Пожаловаться
AnyMany
Училка 

не факт, если ты не совсем слабо вяжешь

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Я вот даже не поняла, что прочитала ?

Пожаловаться
irinkus
Таня ЗдесьБудетФамилия 
высшая школа вязания буквально ))))

почти сопромат ))))

Пожаловаться
Училка
irinkus 

Типо того)))

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
irinkus 

Вот вот)))

Пожаловаться
Татка

я пас… регланом вяжешь? если да то может когда длину вязать будешь подвешивать его допустим как спать ложишься на вешалку а утром смотреть хватит или нет)))

Пожаловаться
Училка
Татка 

Я снизу вяжу(((На прищепки его?

Пожаловаться
Татка
Училка 
ну или так.из ланы у меня вещи никогда не вытягивались, но вес конечно не кг у них был)))
Пожаловаться
Камилла

даже не знаю..