Хочу научиться вязать, посоветуйте!

Девочки, хочу научиться вязать. Хотелось бы связать носочки или пинеточку для новорожденного. Я купила нить ангору, такая пушистая, мягкая и очень тонкая. С чем вязать легче? Крючком или спицами ?(для начинающих) извините если вещи не своими именами называю) буду учиться Хочу научиться вязать, посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Я вообще не умела держать спицы в руках и набирать петли. Потом вдруг захотелось… Ютуб просмотрела.сначала шарфики пробовала. Потом сложнее. Разные узоры. Тонкости вязания приходят со временем. А их ооочень много. Вяжу 3й год и все благодаря ютубу умею многое
Пожаловаться
Бабочка
А и нитку для крючка лучше брать не пушистую а гладкую да и вообще для начинающего. Если для пинеток то чистый хлопок возьмите им очень легко вязать и все петли хорошо просматриваются
Пожаловаться
Бабочка
Я начинала с крючка и пинетки но потом стала другое пробовать и шапки проще вязать оказалось например можно и шарфик для начала.
Пожаловаться
Татьяна

ангора не подходит если вы только учитесь вязать, возьмите детскую пряжу кроха, я училась брала натуральную шерсть, мне не нравится акрил, плюс он к тому же не приятно хрустит, скрипит когда вяжешь.спицы или крючок дело ваше.я училась на спицы.мне нравится.

Пожаловаться
Пупсик
Татьяна 
Ок спасибо, пойду куплю обычную пряжу
Пожаловаться
Яна

Училась вязать крючком именно с пинеток по видео на ютубе, теперь мне в принципе крючком нравиться вязать больше, чем спицами. Ангора из-за пушистости тяжеловато вяжется, путаются шерстинки между собой, и петли плохо видно. Я училась вязать пинетки из пряжи Ализе, акриловой. Ровная ниточка, хорошо петли видно, симпатичные пинетки получились, подарила. Нить пока поменяйте и пробуйте,у вас обязательно получиться!

Пожаловаться
Galaktika

Ну во первых учиться точно надо не с пинеток, или носков — это не очень просто для начинающего. Начните с шарфика например.

Ангора я считаю не очень подходящая ниточка для таких вещей, и в вязании тоже не очень простая. Возьмите любую детскую пряжу средней толщины.

Пожаловаться
Пупсик
Galaktika 
Хорошо, спасибо) пойду другую пряжу покупать