Девочки, подскажите какую машинку взять? Хочу для себя шить. Бюджет 5-6 тысяч. Не могу определиться какой челнок лучше — горизонтальный или вертикальный? Какие строчки нужны(помимо оверлока)? На что обратить внимание? Всем заранее спасибо за ответы-советы! 🌸🌼🌺
шью только для себя. не на продажу. у меня пфафф хобби. горизонтальная шпулька-это действительно очень удобно. легко и быстро заправлять, если нитка запуталась-то можно вытащить шпульку, заново надеть и шить дальше, не обрезая нить (комок ниток на шве, конечно, останется).
я шью только обычным стежком и зигзагом (обрабатываю края и шью трикотаж). мой совет- брать зигзаг, который регулируется и в ширину и в длину стежка. у меня так и это очень удобно.
не советую брозер- у родителей шумит как трактор. перед покупкой обязательно послушайте как работают разные машины, разных ценовых категорий
Зиг заг и прямая, больше от машинки ничего не надо. Оверлочная строчка смотрится плохо. По хорошему нужен оверлок.
Они по-разному работают? Смотрела цены на оверлок — он стоит от 9 тысяч.
Это кардинально две разные машины, но чтобы вещь выглядела хорошо, а не "дома сшита" обязательно нужен оверлок, он край обрезает и обметывает, а машинка просто типа Зиг загом по краю шьет. Машинку я жаноме посоветовала бы, но в ценах сейчас не разбираюсь) были самые хорошие из недорогих. А вообще на любой машинке шить можно, разница почти только в шуме.за такую цену думаю сейчас выбор не большой. У меня у подруги брозер за 2,5 покупали, очень давно, до сих пор шьет, и я на ней шила, все хорошо)
Спасибо?