Можно же в кредит). Мне муж взял «Brother» Comfort 35A с горизонтальным челночным устройством. Уже опробовала машинку на мелком ремонте детской одежды — замечательная. В ней 35 программ — мне, как середнячку — достаточно. Когда брали, там были машинки и более дешёвые — этой же фирмы, за 5 000 точно была.
Скажу от себя, машинку с вертикальным челноком лучше не брать, т.к со временем он расшатывается и шпульный колпачок вместе со шпулькой вылетает.
И ещё — посмотрите на Ютубе видеообзоры по машинкам, по типам челнока и т.д.
Часто и шить на большой скорости. При шитье всё челночное устройство слегка вибрирует, от вибрации постепенно ослабевают винты, соответственно они хуже удерживают, потому и вылетают. Я училась в своё время на Учителя технологии и шили мы на ШМ «Чайка» и «Подольск» и часто приходилось подтягивать винты в устройстве. Челноки там вертикальные стоят, потому и вылетала иногда шпулька.
Неплохая для своей денежной категории, но вот то что нет оверлочной строчки — минус, придётся делать лишнюю работу — дополнительно загибать края, что б сделать закрепляющий шов, особенно это актуально если ткань имеет свойство рассыпаться. Отдельно оверлок — дорого стоит — 14 — 15 т.р.
Посмотрите машинку что б была хотя б 1 оверлочная строчка, подкопите и купите её.
Еще есть такая
Какой у вас бюджет.
Хотелось бы до 4 тыс, а желательно тысячи 3.
Лучше новую, например Broter 7 около 3500.
Спасибо, только не видела таких, самые дешевые нашла в днс 5400
Можно же в кредит). Мне муж взял «Brother» Comfort 35A с горизонтальным челночным устройством. Уже опробовала машинку на мелком ремонте детской одежды — замечательная. В ней 35 программ — мне, как середнячку — достаточно. Когда брали, там были машинки и более дешёвые — этой же фирмы, за 5 000 точно была.
Скажу от себя, машинку с вертикальным челноком лучше не брать, т.к со временем он расшатывается и шпульный колпачок вместе со шпулькой вылетает.
И ещё — посмотрите на Ютубе видеообзоры по машинкам, по типам челнока и т.д.
Анюта, что вы думаете про такую? это одна из самых дешевых. Стоит ли такую брать?
Посмотрите машинку что б была хотя б 1 оверлочная строчка, подкопите и купите её.
Спасибо большое за Ваш совет, обязательно учту! 🌹
Автору, посмотрите Жаноме, дороже, конечно, но и получше Чайки и Подольска. Кредит опять таки
Спасибо, вот как раз и выбрала ее))) Все-таки, на всю жизнь, можно и добавить пару тысяч, чем взять дешевую, но плохую
Блин, не успела все варианты в опрос добавить, нажала куда-то не туда((
только не берите мини машинку, от нее смысла нет.