Швейная машинка. Помогите выбрать
Проголосовать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Еще есть такая

Пожаловаться
tani-ch

Какой у вас бюджет.

Пожаловаться
Лидия
tani-ch 

Хотелось бы до 4 тыс, а желательно тысячи 3.

Пожаловаться
tani-ch
Лидия 

Лучше новую, например Broter 7 около 3500.

Пожаловаться
Лидия
tani-ch 

Спасибо, только не видела таких, самые дешевые нашла в днс 5400

Пожаловаться
Анюта

Можно же в кредит). Мне муж взял «Brother» Comfort 35A с горизонтальным челночным устройством. Уже опробовала машинку на мелком ремонте детской одежды — замечательная. В ней 35 программ — мне, как середнячку — достаточно. Когда брали, там были машинки и более дешёвые — этой же фирмы, за 5 000 точно была.

Скажу от себя, машинку с вертикальным челноком лучше не брать, т.к со временем он расшатывается и шпульный колпачок вместе со шпулькой вылетает.

И ещё — посмотрите на Ютубе видеообзоры по машинкам, по типам челнока и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Это ж как надо использовать машинку чтобы вылетел шпульный колпачек?))
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
Часто и шить на большой скорости. При шитье всё челночное устройство слегка вибрирует, от вибрации постепенно ослабевают винты, соответственно они хуже удерживают, потому и вылетают. Я училась в своё время на Учителя технологии и шили мы на ШМ «Чайка» и «Подольск» и часто приходилось подтягивать винты в устройстве. Челноки там вертикальные стоят, потому и вылетала иногда шпулька.
Пожаловаться
Лидия
Анюта 

Анюта, что вы думаете про такую? это одна из самых дешевых. Стоит ли такую брать?

+3
Пожаловаться
Анюта
Лидия 
Неплохая для своей денежной категории, но вот то что нет оверлочной строчки — минус, придётся делать лишнюю работу — дополнительно загибать края, что б сделать закрепляющий шов, особенно это актуально если ткань имеет свойство рассыпаться. Отдельно оверлок — дорого стоит — 14 — 15 т.р.

Посмотрите машинку что б была хотя б 1 оверлочная строчка, подкопите и купите её.

Пожаловаться
Лидия
Анюта 

Спасибо большое за Ваш совет, обязательно учту! 🌹

Пожаловаться
Анюта
Лидия 
Да не за что). Обращайтесь).
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Ну я не думаю, что девушка так использовать её будет)))

Автору, посмотрите Жаноме, дороже, конечно, но и получше Чайки и Подольска. Кредит опять таки

Пожаловаться
Лидия
Анастасия 

Спасибо, вот как раз и выбрала ее))) Все-таки, на всю жизнь, можно и добавить пару тысяч, чем взять дешевую, но плохую

Пожаловаться
Лидия

Блин, не успела все варианты в опрос добавить, нажала куда-то не туда((

Пожаловаться
Елена
Лидия 

только не берите мини машинку, от нее смысла нет.