Сколько нужно ткани на бортики?

Девочки, кто сам шил бортики в кроватку? Хочу подушками 30*30.

Грубо прикинула, будет 12 подушек, значит нужно 24 детали. Ткань выбрала 110*90, Т.е. Из одного ярда выйдет 9 деталей. Значит, надо 3 ядра? Вроде и на припуски хватает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuliyaLulu
Ну так если брать 3 ярда, получается отрез будет 270*110, лишние 30 см остаются их и разбить на припуски?
Пожаловаться
Лиля
YuliyaLulu 
я не понимаю. 110*90 — значит, ширина ткани 90см? длина 110? на ширину 90см — 3 подушки не влезет, только 2. значит, при ширине ткани 90см, в длину потребуется от 192 см. при ширине 90см хватит взять 2 метра ткани на ваши подушки. а из остатков можно сшить ленты для крепления подушек.

а причем тут ярды, я вообще не поняла

Пожаловаться
YuliyaLulu
Лиля 
Нет, ширина 110, а длина как раз 90. Ярд около 90 см же, поэтому везде пишут, что продают ярдами.
Пожаловаться
Лиля
YuliyaLulu 
эвона как! никогда не попадалось такое) ну если ширина 110, конечно 3 подушки влезают по ширине. а вот в длину получается тогда 3 подушки с припуском — это 96см… если и влезает в 1 ярд, то впритык прямо. а вы возьмите побольше, например 2 ярда, из остатков можно сшить детское одеялко или наволочку и тому подобные мелочи
Пожаловаться
YuliyaLulu
Лиля 
О, про постельное белье и не подумала. Спасибо большое
Пожаловаться
Лиля
YuliyaLulu 
да не за что, удачи в пошиве!
Пожаловаться
Лиля

как же у вас по ширине 90 3 детали 30см с припусками поместилось?? с припусками получается 36см как минимум, если ткань ровная

Предыдущая статья
ножка
Следующая статья
Именные булавочки