КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками

Дочка очень любит играть в сюжетные игры, проигрывать ситуации из жизни, и вот захотелось мне ей кукольный домик, чтобы трехэтажный, в ее рост, с мебелью, с семьей кукол КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками Стала искать в интернете подходящие варианты, но там такиииие цены сейчас КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками дом в 90см высотой с мебелью — от 8т.р., а то и 10-12т.р. Ну и предела ценам нет конечно…

Так что решила сделать сама КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками В идеале хотелось прочный, высокий, яркий дом с крышей-мансардой. Но муж у меня не рукастый КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками так что остался вариант с картонными коробками… И чтобы он не был хлипким и не прогинался — укрепить несколькими слоями гофрокартона.

БЮДЖЕТ на домик (строительство, «ремонт» в нем, мебель, аксессуары) был — 1000 рублей. В итоге уложилась КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками

Основные траты были:

скрап бумага в роли «обоев» — 250руб

клей (пва, карандаш, момент) — 350руб

пленка самоклеющая «под дерево» для полов и мебели — 150руб

остальное мелочи… ткани нашлось много не нужной, спасибо свекрови! Ну и всякие коробочки, баночки, все что под руку попадалось).

Срок — сделала все за 3 недели.

Ширина домика 50см, высота домика 95см, каждый этаж высота 30см. Глубина домика 30см.

Вот что вышло:

Первый этаж — кухня-гостиная в голубом и розовом цвете. Второй этаж — детская оранжевая, санузел фиолетовый, третий этаж — спальня родителей.

поближе виды каждой комнаты:

И с мебелью:

СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ в мансарде:

с ними живет младший малыш-пупс, в углу его колыбелька с балдахином. В комнате: кровать родителей, тумба с торшером, комод с букетом цветов, ковер на полу.

Второй этаж: детская двух дочек + санузел

САНУЗЕЛ:

Ванна — единственное из мебели, что не делала сама — это из фикс прайса подставка под губку. В санзле раковина, с зеркалом, унитаз, машинка стиральная с тазиком, корзина для белья, и полотенца.

ДЕТСКАЯ:

Шкаф, двухъярусная кровать с лестницей, стеллаж с игрушками.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ:

У окна столовая зона, справа гостиная зона.

Гостиная зона:

Диван и кресло из коробочек, обшито джинсовой розовой тканью, внутри немного ваты для пузатости)) Подушки из вязаной ткани, внутри сентипон.

Столовая зона:

В холодильнике кастрюля (сама сделала из крышки), столовый сервиз (чайник и тарелки и чашки) с фикс прайса — керамический. РАковина — из формочки фольгированной от кексиков. Фасад гарнитура — из палочек деревянных, навесной шкаф — там хранится посудка как раз)) Холодильник — из коробочки.

Кстати, помните, сикала я кукол подходящего размера? Для барби высота этажа маловата (30см, барби сама 30см), а типа тканевых кукол на проволоке ЛЕ ТОЙ ВАН — они маленькие 13см и 9см. Нашла-таки я кукол себе, как всегда в май шопе))

Папа и мама — 20см, детки — одна кукла 15см, вторая Ева 12см, пупс был в закромах))

Вот как-то так))) Дочка, пока я делала домик, все бегала и спрашивала — мама, все?? ты скоро?? короче, играет вовсю уже)))

И я с ней тоже КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками сбылась мечта детства так сказать КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками

Какая мебель из чего сделана писать не буду, дабы не делать пост бесконечным, но если что-то будет интересно, отвечу подробнее в комментах.

П.С. домик с перспективой пристройки слева двух этажей (на каждом по 1 комнате), тогда в столовой останется просто кухня-столовая, гостиная переедет в отдельную комнату, а на втором этаже будет еще одна детская, для мальчика. А на третьем этаже — открытый балкон с перилами — веранда для отдыха семьи, но это все попозже, когда будет место в квартире, ибо домик влазиет четко в оставшийся простенок свободный КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками

Всем спасибо за просмотр, кто осилил КУКОЛЬНЫЙ ДОМ для дочки своими руками

ПРОДОЛЖЕНИЕ: пристройка к домику с балконом https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/533248962/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

бесподобно!!!

Пожаловаться
Гайка

нереально!!! очень, очень, очень классно!!! будет время-сделайте пжл пост про каждую детальку-как ее делать- или покупать где?

Пожаловаться
Инна
Гайка 
спасибо! если будет что-то интересно по деталям, всегда отвечу)) не хочу пост засорять, не всем это нужно и интересно
Пожаловаться
Татьяна
Я в восторге! Ну ты молодец! Хочу дочку, чтобы так же с ней играть и чтобы моя мечта сбылась)))А то сынок всё это быстро растеряет или сломает.Я хочу поподробней из чего ты всё это делала! Особенно не пойму игрушки в детской?
Пожаловаться
Татьяна
А и папа, это таже мама правильно?
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

спасибо, Танюш! Папа и мама — это набор из двух кукол — они похожи, мне кажется просто одежку сшили другую ему и волосы под стригли)) ну да ладно, главное мне размер подошел — 20см)) я ж искала долго))

сам домик — основа две картонные коробки друг на друге. потом обклеивала листами гофрокартона прочного (спрашивала большие коробки в магазах где товары в них привозят, например в обувном или детском магазине). укрепляла по 3-4 слоя картона такого гофро, получился толстый домик, прочный и на вид как деревянный.потом внутренний ремонт — обои из скрапбумаги, на полу ламинат из пленки самоклеющей из фикс прайса — она с рисунком под дерево). ну а мебель вся — из разны коробочек, обклеивала тоже пленкой самоклеющий разных текстур дерева. ну и текстиль шила на руках из ласкутков ткани

Пожаловаться
Инна
игрухи в детской — киндер игрушки всякие)) по размеру самое то вышло)
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
А я думала папу ты сама сделала)))Про домик как ты сделала я прочитала, именно про мебель интересно.Например из чего продукты в холодильнике?
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
ой продуктики этом елкие проджуктики были из какого то набора уж и не помню — три мандарина и один банан (банан оторвался от мягкой огрушки обезъянки)
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
а про мебель если чтоток онкретно напишу в личку чтоб не засорять тут, а том ебели много очень все сразу не перечислишь)
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Больше всего интересно из чего сделала телевизор, кроватку для малыша, корзину для белья и стиралку(кстати она открывается)?
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

корзина для белья — баночка пластиковая от пластилина, стаканчик типа такой, обклеила плетеной салфеткой типа под горячее на стол, крышку тоже ей же обклеила.

люлька малышу — контейнер прозрачный в котором печенье овсяное стоит боком, вырезала маникюрными ножницами типа отверстия чтоб получились решеточки как в кроватках, все обмотала веревкой шпагатов типа такой что посылки перевязывали раньше. получилось вот так) самое геморойное что делала

стиралка — просто коробочка картонная, усилиа внутрик артоном проклеила, спереди вырезала круг НЕ ДО КОНЦА, чтоб открывался, в нем еще кружок, пленку приклеила прохрачную. внутрь вставила боком колпачок мерный от лекарства обклеив фольгой- поллучился барабан, туда белье сует дочка стирает))

ТВ — просто картон, на него картинку, плюс из картона рамку вырезала — ножка картон, подставка картон с загибом, потом все обкрасила чернйо краской и как высохла — лаком))

Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Ну ты выдумщица, я поражаюсь!
Пожаловаться
Мамочка

Пожалуйста! фото в комментарии добавьте, а то опять ничего не вижу ?☺️))

Пожаловаться
Инна
Мамочка 

Пожаловаться
Мамочка
Инна 

Вот как словами выразить масштаб своего восхищения?) как же все красиво, уютно и аккуратненько! Ярко и весело! Сама бы поиграла с огромным удовольствием! Вы тот редкий случай, когда фантазия сочетается с умением.)

Пожаловаться
Инна
Мамочка 
очень приятно спасибо большое!!!
Пожаловаться
ЮркинаМама
Красота ))))) хорошо что у меня не дочка?
Пожаловаться
Инна
ЮркинаМама 
спасибо) почему?)
Пожаловаться
ЮркинаМама
Инна 
Нелюблю эти мимишности, я баба мужик?
Пожаловаться
Солнце

Нет слов! очень круто!!!!!!!

Пожаловаться
Mariposka
Обалдеть! Вы молодец!!! Мен наверное терпения не хватит!
Пожаловаться
Наталия

Ты как всегда сотворила чудо для дочки. Правда я раньше не могла подсказать где подешевле можно домик заказать-сама только нашла. Только я замок заказала сыну.

Здорово что она уже в такие игры у тебя играет. А то мой только к 5 годам дорос до такого.

Пожаловаться
Инна
Наталия 
спасибочки!
Пожаловаться
Еленка
Вот это мама постаралась! Класс! Нет слов просто! А мебель нашли покупную или тоже своими руками все?
Пожаловаться
Инна
Еленка 
спасибо! ВСЯ мебель своими руками, кроме ванны — ванна это подставка под губку из фикс парйса в виде ванночки на ножках
Пожаловаться
Ольга

Вы-БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тоже буду делать такие вещи, когда детки получатся)))

Пожаловаться
Инна
Ольга 
удачи вам!
Пожаловаться
Катенька

очень здорово! Сопру в закладки..

Пожаловаться
Инна
Катенька 
на здоровье)
Пожаловаться
Людмила Boiko
Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Юлия
Ну офигеть! Молодчинка!
Пожаловаться
Ольга

Супер!!! Супер-мама!!! Я искренне восхищаюсь твоим творчеством и желание делать все для дочки!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Инна
Ольга 
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Отрадный дом! Шикарно, ну ты и рукодельница! А из чего в туалете корзинка для белья?
Пожаловаться
Инна
Ольга Толстенёва 
спасибо Оль! корзинв для белья — это стаканчик маленький пластиковый от пластилина (был набор пластилина мягкого в стаканчиках), обернула плетеной салфеткой — была такая белая для стола чтоб ставить горячее — отрезала полоску и обернула, на крышку тоже наклеила кружок из этой плетенки
Показать ещё