Привет!) Очень давно не шила, а тут аж прям руки зудят- хочу шить ?☺. Затеяла сшить демисизонку парку себе Оттобре 5-2013 18. Всё купила, но сейчас поняла, что дьюспо оч тонка для этого и просто будет дутой смотрется, если я ее не простегаю. А теперь собственно вопрос, феи… миленькие, если выкройка расчитанна на утеплитель, но по технологии все пришивают к подкладу утеплитель, а я если к плащевке пришью и простегаю (не мелко канеш, где то через 15 см строчки) у меня ничего не изменится?
P.S. вопрос дурацкий может. Просто переживаю за то, что как то я уже лохонулась с утеплителем при стёжке… по моему меньше деталь стала. Щас решила спросить, чтоб не распарывать и не стачивать несколько раз))
А, забыла сказать, утеплитель будет альпа 100.
Девчат, нужна подсказка по плащевке.???
Комментарии
Актуальные посты
А я переживаю за то, что модель идет с кулиской. И ниже нее пузырек будет из за тонкой плащевки если не простегаю. Так то я хотела флис на утеплитель притачать, а потом с плащевкой всё стачать и всё. А тут блин эта мысль в голову?
Ааааа где вы эту ткань купили?? Я за ней гоняюсь уже несколько недель? В группах найти не могу)) на втором фото...???
Пришивать можно как вам удобно — к подкладке или к внешнему слою. Мне больше нравитсямк подкладке…
Хотя сотка тоненькая совсем и вы неособо разницу заметите.
Вот на 150 меня смущало что швы дутые получились на детской курточке!
Можно вообще отдельным слоем утеплитель закрепить, это как вам удобно.
Думаете не будет дутой смотрется? Не стегать? Ведь парка длинная, переживаю что пузырь будет ниже поясницы((
Может пару декоративных швов пустить.
Ну ли сметать утеплитель с плащевкой и примерить перед зеркалом. Там видно будет надо простегивать или нет?
Нее я как раз не хочу стегать. Переживаю, что плащевку купила вместо мембраны. Тк тежелая ткань лучше бы смотрелась, а вот за тонкую переживаю канеш.
Спасиб, за мысль о декаративных швах. Обязательно попробую сначало сметать, а потом примерить. Может всё не так уж и плохо будет.?
Серенькое — это куртка сына. Утеплитель к подкладке пришивала. Она такая вот ровная и осталась, не надувается пузырем. И швы аккуратнее смотрятся. Поближе нет фото на телефоне.
Голубенькая дочке. Дурканула и флис на подкладку поставила. И утеплитель пришила к плашевке. Вот меня эстетически щамучали эти швы и что куртка задерается и сама не сползает вниз, как надутая выглядит. Приходится самой наклоняться и опускать.
Но это чисто мои загоны!