Девочки-рукодельницы! У меня вопрос, буду вязать плед на выписку дочке, в мае должны родиться, плед из ярнарт дольче + ажурная обвязка. Какого размера лучше? Именно чтобы только на выписку!!! Для дальнейшего использования он мне не нужен! Не хочу, чтобы ребенок утонул в нем. 90×90? Меньше можно? Или наоборот чуть больше?
У первой дочки был покупной конверт, так что даже не знаю по размерам
Размер пледа на выписку
Комментарии
Актуальные посты
Я связала 76*80 см, наверное утонем, но мне он нужен и дальше:)
я шила конверт -трансформер (на замочке с кармашком). взяла 1м х 1м. оказался большой.(фото аналогичного конверта прилагаю). в итоге в роддоме ребенка завернули в конверт, используя его как обычное одеяло. для такого конверта нужен размер 80 х80см.
если у вас обычное одеяло-то не меньше чем 90х90, так как мне кажется80х80 маловато...
Плюшевый плед будет, не толстый, ну может 0.7-0.8 см в толщину
у меня пдр на 10 мая. что то пока незнаю в чем будем. хотя надо потихоньку уже готовиться
Спицами вязать будешь или крючком?.. Можно схемку в личку пожалуйста?
Крючком. Полотно обычными столбиками- плотное, обвязку еще не знаю какую
У меня тоже ПДР 14-18 мая. Это по М. А по УЗИ на неделю раньше. Вот думаю, в чем выписывается… Уже готов комбез, одеялко. Или то или то. Тоже хотела ещё плед вязать
Я решила- если холодно, просто под плед потеплее одену
А какой плед хочешь вязать? Я чего то пока не нашла того, что бы мне прямо понравился!
Я плюшевый- из ярнарт дольче плотным полотном, а уже по краям хлопком ажурную обвязку
Буду ждать твоё фото;)
?
Я не мудрю с этим) у меня от сына конверт хороший остался)) беленький, даже ленточка синяя тоже осталась?
Ну у меня тоже от дочки остался конверт и лента, но я не хочу. У нас просто есть новый красивый бело-красный костюм. А размером он- ну только на выписку, поэтому к нему плед вяжу
А ну тогда понятно)) Я надеюсь нам с маем повезёт и он будет тёплый))
Блин тоже хочу вязать научится☺️
Тоже надеюсь, что тепло будет?
Спасибо!!!
Будет как раз. У меня был 90*90. Отлично
Спасибо)
А одежду на выписку вы купили мы не можем выбрать а когда вы рожайте
На 13 мая пдр. У нас костюмчик бело-красный- штанишки, кофточка, царапки и шапочка. Довольно тонкий, но если будет холодно- еще под низ что-нибудь одену или пеленкой замотаем еще.а плед довольно теплый будет
Мы где то до 15 должны родить у вас кто
Девочка))) я надеюсь раньше чуть-чуть родить, а то первую в 41и3 родила- тяжело так долго ходить
Поздравляю у нас мальчик вообще девочки раньше мальчика рождаются
Ну первая дочь в 41и3 только решила) так что это ничего не значит)))
Какие вы молодцы! Уже всё приготовили… у нас ПДР на 11 мая. Не покупали ещё ВООБЩЕ ничего. Я уже переживаю. А родственники говорят — РАНО.
Все выкройки пледов-конвертов идут 100*100, минус припуски. Думаю, 90*90 — идеальный размер
Спасибо
Я покупала пледик вязаный. 90*90. Идеально)
Спасибо!!!
По мне лучше чуть больше, а так 90 90 хороший размер
Нет, такой огромный я точно не хочу. Тем более у меня плед плюшевый, не адурный
См*
Ну рассчитывайте что ребенок примерно со 53-54, это основная масса).
Ну это то я понимаю, дочь первая 55 была, но я не пеленала и не заворачивала никогда ни во что, поэтому и не представляю, какого размера нужно, чтобы не смотрелось огромно, но при этом хорошо "легло"