У меня в подружках много рукодельниц. Точнее, это уже мастера, для которых рукоделие стало частью дохода семьи. Девочки, как у вас дела с оплатой обстоят? У меня раньше все основывалось на доверии, потом после пары случаев задержки (оплачивали, но позже на пару дней, но эти дни я на таком очке сидела)) перевода денег стала брать стопроцентную предоплату с иностранных клиентов, ну а по Беларуси наложенный платеж (клиенты ведь не получат, пока не оплатят).
Но это все чужие люди, незнакомые… А если это что-то вроде друга? Да, друзьями они считаются до тех пор, пока не станешь напоминать им об оплате. В России живет одна девочка с бэби ру, которой посчастливилось выиграть в конкурсе мою игрушку…хотела сделать приятное, подарок такой сделать, тем более, что она давно уже мечтала о моей игрухе… Как говорится, не делай людям добра и не получишь зла в ответ! Ей нужно было всего лишь доставку оплатить. Отправила до оплаты, потому как старалась успеть ко дню рождения ребенка, да и подруга же, неужели сможет кинуть?! Тем более, что на неделе оплата обещала прийти.
Доставка — это 10$(700 рублей россии, 20 рублей белоруских). Ну не критично, правда же? Было это, кстати, вроде 3 или 8 сентября того года! Все это время общались, все потом да позже, нет сейчас денег… Короче, эти десять долларов за почти пять месяцев так и не насобирались. И теперь, как понимаете, нет ни денег, ни подруги. И я еще виноватой осталась!) мол, это у некоторых бизнес, а мы не можем такого себе позволить… Я тут деньги лопатой, конечно, не гребу, но 10$ за полгода насобирать — неужели сейчас правда такая жизнь? Да ладно, возможно, всякое бывает, но на кой х рен участвовать в конкурсе с четко прописанным условием оплаты доставки, если не собираешься и не можешь ее оплатить?!
Пар выпустила)
Не буду, Лена, ссылку на тебя кидать, просто злость берет, мы все еще немного надеемся на твою порядочность)
А у нас отпууууск! Нет, к сожалению, не моря-океаны( просто подготовка к переезду, нет ни на что воемени, решили заняться семьей и домом) впервые за года полтора мв надолго расстаемся с мужем-папой… На целых пять недель! Так забавно, вроде каждый день с человеком находишь причину для мелкой встряски в виде ссоры, а только уехал — так грустно стало, Ксенька ходит к двери и зовет папу) милости такие) теперь эти муси-пуси разговоры перед сном о том, кто как скучает, как в молодости прям)
Немножко об игрушках: девочки, многие спрашивали про серых зайчиков, котиков — они снова есть в наличии. Настюшка, ты ждала пушистиков! Та-дааам! Приедут) да еще и два вида) всем бэбирушкам скидка по промокоду «саша, я с бэби ру»))
А к этому зайчику я с особым трепетом отношусь! Так здорово, что мои игрушки помогают сказать самое главное!
А еще у нас теперь есть свой собственный логотип, хотя это, возможно, и громко, но круто)
Всем добра и поменьше клиентов-хрюшек!)
Ой. как я тебя понимаю на счет хрюшек))) еще и напоминай и по сто раз об оплате. И самой как-то стыдно напоминать, но понимаешь, что люди вообще не чешутся отдавать.
Дело у Вас хорошее!!! Молодцы! Раздражают, когда говорят, что у вас там бизнес и тд, а мы не можем позволить. Ну так надо думать головой, много работать и тогда и у вас появится свое дело, а не на месте сидеть. Тоже этого не понимаю. А вашей «Крошке Ксю» желаю процветания, побольше хороших и порядочных клиентов! И много денежееек))))
а вы вроде собирались переезжать куда-то? за город уезжаете? или в каком-то районе Минска недвижимость приобрели?
милота, но Ксюнька конечно самая мимишная!
Много раньше слышала о таких случаях от тортоделок, все призывали брать предоплату. А мне было неудобно, как-то. Пока сама не столкнулась с тем, что я заказ выполняю, а люди просто исчезают, не отвечают на звонки, оказывается, передумали в последний момент. Я думала, ну не заберут торт, так он не пропадет, съедим сами)) Но после пары таких случаев (при чем один тоже с беби.ру)) я начала брать предоплату. Так люди более ответственно относятся к своему заказу.
Просто мне не так жалко потраченных денег, а именно потраченного времени. А его уходит ооочень много. Это и закупка продуктов, нужных инструментов, и вынашивание идеи оформления, и лепка, и сам торт. Ведь это время можно потратить на себя, на семью или вообще другой заказ. Вот правильно тут кто-то сказал, что настоящие друзья поймут и даже скидку не попросят. С предоплатой даже больше друзей стало)) Ведь взрослые, серьёзные люди всё понимают.
Поздравляю с логотипом!
А что за пушистик?? Мы мишку хотим, напиши цену в ЛС.
Саша, ты умница просто, а нехороших людей много вокруг и Бог им судья!!! (раз совесть их не судит) А когда папа уезжает, это да, грустно… Наш иногда уезжает на сутки, и даже за эти сутки мы оба по нему безумно скучаем)))))
+++
А та девушка, нехороший человек, редиска☝️Так оскорбить чужой труд. В магазине эта девушка тоже продавцам высказывает, что мол бизнес делаете, а я хочу это и это, но денег нет? Смешно.
Сестра кафе открывала. Около года работала. И что ты думаешь… за этот год она только в долг кормила всех своих «друзей». Когда поняла что в минус уходит, стала говорить об оплате. «Друзья» стали возмущаться, что отдадут да и вообще порции блюда совсем маленькие и не вкусные. Хотя ели каждый день на протяжении года. В итоге кафе закрыла. Так что если начала бизнес, лучше относиться серьёзный. Хорошие друзья поймут, что это твой хлеб и даже цену не попросят сбавить.
так в другую же страну отправка!
+
за такую игрушку очень много )
Зачем мне убытки?!
Так что всё правильно — доверие заканчивается там, где начинаются ТД-отношения.
По поводу 10$ и возможности себе позволить… Хм… Это кажется, что рукодельницы деньги лопатой гребут. Это не так. Зато семья получает меньше внимания…
Успехов, Саша!
Отличная идея для бизнеса! Пусть всё получится!
Как это я конкурс пропустила((( Блин, 700 р за такую игрушку — копейки!!!
Бизнес и дружба несовместимы. Как и родственники и наследство.