Про бизнес и друзей, про нас, про все!)

У меня в подружках много рукодельниц. Точнее, это уже мастера, для которых рукоделие стало частью дохода семьи. Девочки, как у вас дела с оплатой обстоят? У меня раньше все основывалось на доверии, потом после пары случаев задержки (оплачивали, но позже на пару дней, но эти дни я на таком очке сидела)) перевода денег стала брать стопроцентную предоплату с иностранных клиентов, ну а по Беларуси наложенный платеж (клиенты ведь не получат, пока не оплатят).

Но это все чужие люди, незнакомые… А если это что-то вроде друга? Да, друзьями они считаются до тех пор, пока не станешь напоминать им об оплате. В России живет одна девочка с бэби ру, которой посчастливилось выиграть в конкурсе мою игрушку…хотела сделать приятное, подарок такой сделать, тем более, что она давно уже мечтала о моей игрухе… Как говорится, не делай людям добра и не получишь зла в ответ! Ей нужно было всего лишь доставку оплатить. Отправила до оплаты, потому как старалась успеть ко дню рождения ребенка, да и подруга же, неужели сможет кинуть?! Тем более, что на неделе оплата обещала прийти.

Доставка — это 10$(700 рублей россии, 20 рублей белоруских). Ну не критично, правда же? Было это, кстати, вроде 3 или 8 сентября того года! Все это время общались, все потом да позже, нет сейчас денег… Короче, эти десять долларов за почти пять месяцев так и не насобирались. И теперь, как понимаете, нет ни денег, ни подруги. И я еще виноватой осталась!) мол, это у некоторых бизнес, а мы не можем такого себе позволить… Я тут деньги лопатой, конечно, не гребу, но 10$ за полгода насобирать — неужели сейчас правда такая жизнь? Да ладно, возможно, всякое бывает, но на кой х рен участвовать в конкурсе с четко прописанным условием оплаты доставки, если не собираешься и не можешь ее оплатить?!

Пар выпустила)

Не буду, Лена, ссылку на тебя кидать, просто злость берет, мы все еще немного надеемся на твою порядочность)

А у нас отпууууск! Нет, к сожалению, не моря-океаны( просто подготовка к переезду, нет ни на что воемени, решили заняться семьей и домом) впервые за года полтора мв надолго расстаемся с мужем-папой… На целых пять недель! Так забавно, вроде каждый день с человеком находишь причину для мелкой встряски в виде ссоры, а только уехал — так грустно стало, Ксенька ходит к двери и зовет папу) милости такие) теперь эти муси-пуси разговоры перед сном о том, кто как скучает, как в молодости прям)

Немножко об игрушках: девочки, многие спрашивали про серых зайчиков, котиков — они снова есть в наличии. Настюшка, ты ждала пушистиков! Та-дааам! Приедут) да еще и два вида) всем бэбирушкам скидка по промокоду «саша, я с бэби ру»))

А к этому зайчику я с особым трепетом отношусь! Так здорово, что мои игрушки помогают сказать самое главное!

А еще у нас теперь есть свой собственный логотип, хотя это, возможно, и громко, но круто)

Всем добра и поменьше клиентов-хрюшек!)

Alexie
20461285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ой. как я тебя понимаю на счет хрюшек))) еще и напоминай и по сто раз об оплате. И самой как-то стыдно напоминать, но понимаешь, что люди вообще не чешутся отдавать.
Дело у Вас хорошее!!! Молодцы! Раздражают, когда говорят, что у вас там бизнес и тд, а мы не можем позволить. Ну так надо думать головой, много работать и тогда и у вас появится свое дело, а не на месте сидеть. Тоже этого не понимаю. А вашей «Крошке Ксю» желаю процветания, побольше хороших и порядочных клиентов! И много денежееек))))

а вы вроде собирались переезжать куда-то? за город уезжаете? или в каком-то районе Минска недвижимость приобрели?

Пожаловаться
Евгения

милота, но Ксюнька конечно самая мимишная!

Пожаловаться
Sweet-lana

Много раньше слышала о таких случаях от тортоделок, все призывали брать предоплату. А мне было неудобно, как-то. Пока сама не столкнулась с тем, что я заказ выполняю, а люди просто исчезают, не отвечают на звонки, оказывается, передумали в последний момент. Я думала, ну не заберут торт, так он не пропадет, съедим сами)) Но после пары таких случаев (при чем один тоже с беби.ру)) я начала брать предоплату. Так люди более ответственно относятся к своему заказу.
Просто мне не так жалко потраченных денег, а именно потраченного времени. А его уходит ооочень много. Это и закупка продуктов, нужных инструментов, и вынашивание идеи оформления, и лепка, и сам торт. Ведь это время можно потратить на себя, на семью или вообще другой заказ. Вот правильно тут кто-то сказал, что настоящие друзья поймут и даже скидку не попросят. С предоплатой даже больше друзей стало)) Ведь взрослые, серьёзные люди всё понимают.

Поздравляю с логотипом!

Пожаловаться
Arzamaha

А что за пушистик?? Мы мишку хотим, напиши цену в ЛС.

Пожаловаться
Резеда

Саша, ты умница просто, а нехороших людей много вокруг и Бог им судья!!! (раз совесть их не судит) А когда папа уезжает, это да, грустно… Наш иногда уезжает на сутки, и даже за эти сутки мы оба по нему безумно скучаем)))))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Резеда 

+++

Пожаловаться
Ирина Графчикова
Простите, а когда еще конкурс будет ?!
Пожаловаться
Татьяна
Сами с нуля шьёте такие игрушки??Потрясающе! Хочу к вам в друзья??

А та девушка, нехороший человек, редиска☝️Так оскорбить чужой труд. В магазине эта девушка тоже продавцам высказывает, что мол бизнес делаете, а я хочу это и это, но денег нет? Смешно.

Пожаловаться
an
В бизнесе всегда теряешь знакомых, друзья никогда так не поступят.

Сестра кафе открывала. Около года работала. И что ты думаешь… за этот год она только в долг кормила всех своих «друзей». Когда поняла что в минус уходит, стала говорить об оплате. «Друзья» стали возмущаться, что отдадут да и вообще порции блюда совсем маленькие и не вкусные. Хотя ели каждый день на протяжении года. В итоге кафе закрыла. Так что если начала бизнес, лучше относиться серьёзный. Хорошие друзья поймут, что это твой хлеб и даже цену не попросят сбавить.

Пожаловаться
Ольчетта
По мне так 10 $ за доставку-это много…
Пожаловаться
Екатерина Менделева
Ольчетта 
По РБ выходит всего лишь 5 рублей, а 10$ это в Россию
Пожаловаться
Юлия
Ольчетта 

так в другую же страну отправка!

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ольчетта 

+
за такую игрушку очень много )

Пожаловаться
Alexie
Ирина Чигарева 
Это в другую страну
Пожаловаться
Ирина Васильевна
Про оплату до отправки заказа — однозначно. Даже отказалась от наложенного платежа. Не забирали заказы. Якобы дорого получалось. А мне вот не дорого, по их мнению, оплачивать путешествие по стране набора с шоколадом. Да и кому он нужен с чужими фото?!

Зачем мне убытки?!

Так что всё правильно — доверие заканчивается там, где начинаются ТД-отношения.

По поводу 10$ и возможности себе позволить… Хм… Это кажется, что рукодельницы деньги лопатой гребут. Это не так. Зато семья получает меньше внимания…

Успехов, Саша!

Отличная идея для бизнеса! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Еленочка
Вы хорошенькие
Пожаловаться
Еленочка
Оплата 100% или предоплата 50%, остальное наложенным или перед отправкой
Пожаловаться
Лилия Караваева
Какие вы молодцы!!!

Как это я конкурс пропустила((( Блин, 700 р за такую игрушку — копейки!!!

Пожаловаться
Нина
Не по теме: нравится мне, когда девушки до 25 лет используют оборот «как в молодости прям» ?
Пожаловаться
Alexie
Нина 
Утрированно)) это я так досвадебные времена называю)
Пожаловаться
Нина
Alexie 
Я так все до детские называю, до 29)))
Пожаловаться
Кольраби

Бизнес и дружба несовместимы. Как и родственники и наследство.

Показать ещё