Давно я облизывалась на фермуары, вроде бы и ничего сверхъестественно сложного в них нет, выкроек в интернете огромное множество. Но, во первых этот фермуар надо купить (а куча других соблазнов рукодельных вокруг), во вторых нужно доделать всякие НЛО (незаконченный лоскутный объект) которых скопилось… много.
И вот наступил Новый год, я отдала свою машинку на профилактику. Посему наступила эпоха ручного шитья. Я взяла скопившиеся у меня обрезочки от дорогих американских тканей (рука не поднималась выкинуть, штука за метр!), тоньсенькую и малюсенькую иголку для ручной стежки и начала выдумывать.
Шила без выкройки, просто подбирала подходящие по размеру и цвету лоскутки или обрезала неподходящие. Поэтому тут нет ни одного одинакового домика ;) Основная ткань — лен. Сначала я хотела полностью заполнить его аппликацией, а потом решила оставить белое осеннее небо :).
Вчера у нас выпал совершенно сказочный снег :))).
Боковые части я решила вышить, солнце и луна, вышивка тоже без схемы, просто рисовала иглой :)))
Стегала, как у японцев принято, обычным швом вперед иголку. Уплотнитель — холофайбер, остаточки.
Изнанка — немецкий хлопок, пришивала в фермуару все это дело вручную. Кошелек подарила на Рождество своей любимой бабушке — пусть носит там ключи и мелочь во время прогулок с собачками. Сама сейчас подумываю сделать подобный кошелек, побольше, чтоб влезал сотовый телефон. Кстати, бабушка назвала такую застежку «поцелуйчик», так мило :)))
Фермуар… как красиво звучит, я и не знала((( Отличная работа!
Слушай, ну вот здесь совсем ничего сложного, только усидчивость. И хорошее зрение ;)
Спасибо!!! А у меня в голове (были бы силы...) косметичка с глазом дракона. И сумка с драконом.
А я только жду фермуары свои с али. Конечно, так как ты шьешь, мне еще далеко, но я вдохновляюсь!!!
Я подсела на развивающие книжки из фетра)
Милашный! Только с этими «поцелуйчиками» не всегда везёт на долговечность
Я сейчас мастер класс продумываю по таким фирмы прим.
ничего себе, какая красота