Вот, собственно, мой насущный вопрос.
Знаю, что у меня в подругах есть девочки, которые шьют, обращаюсь к вам, а также к рукодельницам сообщества! Какие у вас швейные машины? Хотя бы направьте меня, пожалуйста
Заранее огромное спасибо!
Вот, собственно, мой насущный вопрос.
Знаю, что у меня в подругах есть девочки, которые шьют, обращаюсь к вам, а также к рукодельницам сообщества! Какие у вас швейные машины? Хотя бы направьте меня, пожалуйста
Заранее огромное спасибо!
У меня janome типа вот этой набор строчек такой, а вот цифрами не так вроде называется, обрабатываю швы строчкой G + купила еще лапку специальную, получается красивенько и аккуратненько
ой посмотрела я свою за 12 покупала а сейчас почти 20
и где вы покупали машинку?
Машинку покупала в интернет магазине, а забирала в отделе на ленинградской 150 типа днс или не помню даже что там за магазин был
Купила в прошлом году TOYOTA JET B224-EU, трикотаж и джинсу (часто использую эти ткани) прошивает отлично
Купила в прошлом году TOYOTA JET B224-EU, трикотаж и джинсу (часто использую эти ткани) прошивает отлично
У меня Бразер (простенькая) покупали в 2012 году как-то около 3.5-4 тысячи. Хорошая девочка:)
Для трикотажа нужна машинка с наличием эластичных строчек. И конечно правильный выбор игл и ниток!!! (это я уже со своим опытом говорю). Все нахваливают Джаноме, модели не подскажу точнее, т.к уменя Бразер. Оверлок сейчас можно купить где-то за 13 тысяч неплохой. У меня Джаноме оверлок. Потом могу точнее модель сказать.
Без оверлока можно и трикотаж вполне шить, просто с оверлоком они приобретают вид покупной вещи, все внутренние швы красивые. А так без оверлока край обрабатывают просто зиг загом.
Спасибо, Даша) Наверняка твоя хорошая девочка уже около 10 стоит, цены очень выросли)
Вот я и смотрю, во всех практически Джаноме есть трикотажные строчки, оверлочные тоже. Среди них и выбираю, хочу заказать через интернет-магазин. У нас выбор очень маленький, а цены наоборот)
Буду шить только для своих девочек, поэтому обойдусь пока без оверлока, слишком много трат ожидается… Хочу научиться за этот год, а там видно будет! Начну с постельного для девчонок, ищу сейчас еще скатертную ткань, хочу сшить новенький комплектик, конверт нужен на выписку, Вике попробую платья пошить из х/б пока, а весной уже и трикотажем для нее займусь, да и себе для кормящих хочу сама шить.
Оверлочная строчка на обычной машинке — я её даже не представляю. Выкроек бесплатных очень много вк в группах, там трикотажных туничек, платьев, леггинцев — уйма, спрашивай — подскажу. В вк можешь меня найти. Дарья Ника (Петрозаводск)
Спасибо! Постучусь к тебе в вк.