Уже млн раз писала посты на эту тему, ничего нового не услышала.я так нервничаю, что совсем некогда рукодельничать, а следовательно и зарабатывать… А у меня план.мне нужно к выходу на работу, сделать так чтоб на работу я и не ходила… а работала дома.скажите прочитав со стороны, что не правильно делаю.
моей дочке 1,6.я вяжу и фатиновые юбки делаю, а еще боди футболки именные с цифрами…
В общем с мужем практически не живем, я воспитываю дочь одна, помощников нет.А это значит что круглосуточно она на мне, да еще и на гв… Значит, мой день такой… просыпаемся сейчас с 10 до11 часов(раньше было с 8-9), пока я расшатаюсь-а это оч тяжко, т.к. Засыпаю под утро, каша, по ходу дела посуду помыть, пропылесосить, простернуть(машинка у меня сломалась, стираю руками) в общем, бытовые мелочи… каждый день я просто насильно заставляю себя собраться на улицу.ребенку ж надо гулять, а я ненавижу это! потому что я б с удовольствием закрылась дома и вязала, вязала… короче, из за того что я не хочу на улицу, мы долго собираемся, да и ребенок не дает одеваться… и вот мы примерно к 2ум часам выползли на улицу… в это время я либо в магазин иду или на рынок, в общем не поражняком гуляю.дочка либо засыпает, либо нет.Чаще нет.поэтому где тона уровне магазина закатывает мне скандал, чтоб вытащила ее из коляски.Прогулка удлиняется, время летит.может уснуть после прогулки, тогда я просто счастлива, что могу затащить ее в коляске в квартиру и попить кофе, либо поесть… к этому времени на улице мы провели уже часа3, т.е. День прошел.И вот после прогулки, когда приходим домой я уже без сил.И вечер бестолковый! Часто мою полы в это время, (стараюсь мыть через день), а это минут 40, либо готовлю покушать.Часов в 8-9 мы купаемся, точнее дочка😆 я вообще раз в 3 дня наверно успеваю.в течении всего дня естественно понемногу, что успеваю переписка в соцсетях или рекламой занимаюсь.сами знаете сколько времени сжирает.пока один пост напишеш минут 20 точно.в общем… часов в 11 она засыпает, а я пытаюсь поработать.и так часов до 2ух 3ех.
оч много времени сжирает интернет.
я оч ругаю себя, что нужно перейти на жаворонка, но никак не могу!!! никак!!!
У меня 2 детей, старшему 6, дочке год, все успеваю, даже иногда поспать днем удается. Но я встаю в 5:30. Детский отбой у нас не позже 19:00. И это именно отбой, в кровать мы укладываемся в 18:30, т.к. еще обнимашки и чтение книг.
Заводите будильник на 7 хотя бы, до 9 успеете и себя в порядок привести и что-то по дому сделать. В 9 будите, если сама не встанет, завтракать и гулять сразу. Гулять 3 часа это сильно конечно. 1,5 часа выше крыши. Ну и не сидите в нете, раз не успеваете ничего. Я себе нет позволяю только тогда, когда все дела на сегодня закончены, и далеко не каждый день.
Чтоб больше успевать, надо вставать раньше.
Я такая же, как и вы.Порядок дел и режим, вернее его отсутствие такой же.Меня спасает только самодисциплина.У нас папа работает вахтами, вот сейчас дома и дома творится дикий хаос!!! Встаем поздно, ложимся поздно, ребенок днем не спит с ним.Я весь день бегаю с тряпками, пылесосом, кастрюлями… А-А-А-а-а-а, ужас.Хочется закрыться от них в кладовке и заняться рукоделием, так я, блин, даже в туалет одна сходить не могу.То одному что-то нужно, то другому.Сын только отболел, муж начал, так еще мужу таблетки по времени выдаю, т.к. он про них забывает.Злюсь… Муж уедет, опять будем налаживать режим и у меня появится время.
Гуляйте не 3 часа, а час, например. И не во время сна. Спите дома, пока дочь спит, делайте что-то по хоз-ву. Убирайте ловушки времени из своей жизни (телевизор, интернет и т.п.). Почините стиралку, стирать руками — это ад. Пользуйтесь мультиваркой для готовки, в этом случае ваше присутствие в этом процессе минимально. Можете даже утром ко времени своего подъема кашу на отложенный старт поставить, вам останется только наложить в тарелку и покормить.
В 22:00 отбой. Спать ложиться обе.
Разный подъём. Вы встаёт раньше, по будильнику или по виброизоляция часов в 6:00 утра. Дочь спит до 10:00 утра.
За это время Вы чистите зубы, купается делаете уборку, стирку, полы/сантехнику можете, готовите завтрак/обед и кушаете сами. Только не садитесь сразу завтракать! Вначале домашние дела пожелайте, т.к. дочь может проснуться раньше и Вы не успеете. А по завтракать можно и вместе с ней. На всё про всё 3-4 часа вполне хватит! Делая так регулярно дома у Вас всегда будет порядок!
Дочь просыпается, Вы завтракаете (10:30) и сразу моете за собой посуду не оставляя бардака.
Собираетесь и идёте на прогулку! Да, да! Сразу после завтрака! С 11:00 — 13:30.
Домой приходите на дневной сон, укладывает её спать. Примерно около 14:00 скорее всего получится.У Вас это время, чтобы что-то порукодельничать. Мой спит 1,5 часа в обед — этого не мало. Еда уже наготовлена с утра на весь день вперёд, а то и на два дня.
Проснулась, поели (15:30), убрали посуду, поиграли, позанимались, почитали — это время для развития ребёнка.
Полдник. Около 18:00 Свободное время, отдыхаете. Можете в гости сходить или ещё раз недолго погулять или с подругой по телефону потрындеть, а можно и порукодельничать снова.
20:00 ужин. Спокойные игры, музыка, чтение детских книжек и пр. Потом пусть дочка лазит, а Вы снова рукодельничать.
Спать. Дождитесь вместе с дочкой, чтобы с утра встать пока она спит.
Замечательный распорядок.Возьму на заметку, точнее себя в руки, т.к. когда я живу по расписанию, похожему на ваше, успеваю все на свете, а когда выбиваюсь и перехожу на расписание автора, тут совсем беда и нервы.
Чем раньше встаешь, тем больше успеваешь, это факт. Попробуйте один день завести будильник и встать рано, при том, что легли поздно. Будет тяжело, но пересильте себя. В этот день вы и ляжете раньше, соответственно на следующий день проснетесь тоже раньше. Купите элеутерококк, он придаст вам энергии. При таком подходе, вы до 12 успеете уже и утренние дела поделать и погулять, днем дочка спать будет и у вас появится свободное время. Старайтесь готовить на 2-3 дня и все мелкие дела делать сразу, чтоб они не накапливались
Надо просто найти силы, желание и терпение перейти на ранний утренний подъем. Пока ребенок спит утром, можно много чего сделать, да хоть в том же интернете посидеть, еду приготовить. У меня так примерно и есть — утром всем спится хорошо. Понятно, что ребенку надо гулять, но по магазинам — это не прогулка, а смена обстановки. Лучше час и на площадке недалеко от дома, или пройдись с коляской, если спать надумает. Можно на погоду ориентироваться — не гулять фанатично в любую погоду ( со вторым ребенком я это поняла). Главное режим дня, тогда появится собранность и что-то будет делаться. Если поможет, можно даже график составить и повесить на видное место
Нужно пересмотреть отбой ребенка. В 9 вечера отбой и вечер свободный и самой сидеть до 2-3 сидеть ночи не придется. На счёт уборки, я не мою полы так часто, уборка раз в неделю, можно пропылесосить и этого достаточно для меня. Стирка руками конечно усложняет. На счёт прогулки нужно брать себя в руки и быстрее собиратся, сами же видите что тормозит весь процесс. У меня было полно времени когда мы вставали в 6 утра, в 8 у меня был и обед и ужин сготовлен. А дальше весь день с ребенком и его дневной сон постоянно я спала и сплю до сих пор.
в 1,6 уж гв можно убирать. А в остальном я даже не знаю. Я курсовые пишу на заказ и вяжу для себя. Как бы дома у меня не идеальная чистота и порядок, но не жалуюсь что не успеваю. Меняйте режим что ли. Я работу делаю, когда дочь дома спит днем, а гулять ходим на улицу именно чтобы погулять, а не спать там. И свой режим тоже меняйте, естественно если вы ночами не спите, то утром рано и не встанете.
нафига так часто мыть пол и пылесосить? если ребенок не аллергик можно спокойно забить и делать это раз в неделю, ну пропылесосить можно по мере загрязненности
ходите в тапках) просто не надо зацикливаться на чистоте, представьте сколько времени и сил вы теряете на то, что по сути никому и не нужно))