шьем трусы любимому...(мастер-класс)

*в моем случае сыну , несколько девушек интересовались у меня, как я шью трусы своим мужчинам… далее подробно расскажу как я это делаю. Шить буду на обычной швейной машине (JANOME MC 6600P) оверлога и распошивальной машины у меня пока нет.
Итак, для пошива треселей нам понадобится хлопковый трикотаж (желательно с небольшим добавлением лайкры), иглы для трикотажа, нитки самые обычные, эскиз для аппликации, старые труселя для выкройки))) Труселя надо распороть и отутюжить.
Выкраиваем детали — основная цельнокройная деталь+вставочка (ластовица) которая между ног, 2 детали переда. Ткань для апликации (желательно не сыпучая) и флизелин. я выбрала вот такой эскиз, немного упростила его .
далее проклеиваем ткань для аппликации флизелином, прикладываем к труселям и приметываем

строчим по контуру обычной строчкой, только самой мелкой! Отрываем бумагу и тонкими ножницами по отстроченному контуру аккуратно вырезаем то, что получилось

Отутюжим дракошку (то что на нем такие беленькие точки, это бумага, она после стирки вся сойдет

Берем две детальки переда и делаем на них вытачки
разутюживаем, складываем изнанка к изнанке и по самому краю прокладываем строчку (желательно трикотажную)
она у меня под номером 6!!
Дальше накладываем полученную деталь как бы (внахлест) и строчим отделочной строчкой (у меня она под номером 52)
можно и другой, удобной вам

таким образом получаем аккуратные шовчики

далее складываем штанины и если надо подрезаем ровненько (осноравливаем)
берем ластовицу и пришиваем аналогично передней детали

Низ я обрабатываю бейкой, это просто и край чистенький
выкраиваем бейку на пару сантиметров меньше чем ширина штанины
складываем лицо бейки и изнанку трусов вместе, пришиваем равномерно растягивая бейку. сшить вместе концы бейки -разутюжить. Отвернуть бейку на лицо и опять отутюжить

обернуть бейкой край и прострочить на 1 мм.от края

Обработать обе штанины. Подогнуть верх трусов на ширину резинки и проложить отделочную строчку (такую же как и на швах стачивания)
не забудьте оставить небольшое отверстие, для того чтоб резинку вставить.
Самое время отутюжить полностью трусишки, все швы, низ и верх.
Вставить резинку и зашить отделочной строчкой отверстие для резинки.
И вот конечный результат
Завтра буду шить в комплект майку, могу и ее немного пофоткать...

https://www.baby.ru/photo/album/43131361/

ПыСы: думаю что такие труселя будут отличным подарком к предстоящим праздникам

Tanka
11283531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Елисеенко
Посмотрела ваши работы, ну просто прелесть. А можно узнать, где брали выкройку на махровый халатик???????????
Пожаловаться
Tanka
выкройка из Бурды 2005/12
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Супер!!!
Пожаловаться
Софья
Блин, ну какая же ты мастерица, просто супер!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Молодец! Шикарные труселя! Это у тебя кулирка с лайкрой? Жаль мой боксеры совсем не носит, а то бы попробовала сшить :-) надо на что-то переключиться, а то все зимнее строчу, все руки булавками исколола :-)
Пожаловаться
Tanka
да, это кулирка с лайкрой, планировала ее на вставки в футболки пустить, но мне не досталась кулирка с набивкой к ней. Вот и приспособила для трусов. Мне скоро предстоит верхнюю одежду шить, скоро весна, у младшего вообще ничего на весну нет. Планирую косуху сшить, нашла в 2007/3, прикольная. Наверное из кожзама попробую смастерить… с джинсами наверное интересно смотреться будет
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
О-оо, про весеннюю одежду я и забыла, точнее надеюсь что доча в прошлогодний осенний костюм влезет  А куртка клевая! А я своей тоже думала «взрослую» куртку сшить, только я про кожу на флисе думала (у Таллины), там и цветов много
Пожаловаться
Tanka
я у Таллины ассортимента вообще не знаю, но на весну по любому у нее буду заказывать))))
Пожаловаться
Ольга

ничего так «обычная» швейная машинка! :) столько вариаций швов! супер!!.. у меня Зингер и то там порядка 10 видов швов (в лучшем случае)! 

я трикотаж стачиваю зигзагом «пунктирным»...

Пожаловаться
Tanka
да, она у меня умница (муж подарил, сам выбирал) выполняет 152 операции, но большинством не пользуюсь. Я только начала ее осваивать . Да в любой электронной машинке можно найти подходящие строчки для пошива подобных трусов . Но мне все же не хватает оверлога и распошивальной машины, с ними было бы все гораздо проще 
Пожаловаться
Лена
Молодец! Я вообще решила по незнанию, что весь трикотаж обработан на оверлоке. Если б у меня была такая машинка, я бы все равно не догадалась так сделать)))
Пожаловаться
Tanka
методом проб и ошибок учусь шить трикотаж, оглядываюсь на первые вещи и за некоторые прям стыдно))) корявые какие то
Пожаловаться
Альбина
вот это вы молоток!!! вот уважаю рукодельных людей!!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Марина
Ой молодец! Жалко шить я не умею, руки не оттуда.Только вязать могу.
Пожаловаться
Ludmila Hartmann