*в моем случае сыну , несколько девушек интересовались у меня, как я шью трусы своим мужчинам… далее подробно расскажу как я это делаю. Шить буду на обычной швейной машине (JANOME MC 6600P) оверлога и распошивальной машины у меня пока нет.
Итак, для пошива треселей нам понадобится хлопковый трикотаж (желательно с небольшим добавлением лайкры), иглы для трикотажа, нитки самые обычные, эскиз для аппликации, старые труселя для выкройки))) Труселя надо распороть и отутюжить.
Выкраиваем детали — основная цельнокройная деталь+вставочка (ластовица) которая между ног, 2 детали переда. Ткань для апликации (желательно не сыпучая) и флизелин. я выбрала вот такой эскиз, немного упростила его .
далее проклеиваем ткань для аппликации флизелином, прикладываем к труселям и приметываем
строчим по контуру обычной строчкой, только самой мелкой! Отрываем бумагу и тонкими ножницами по отстроченному контуру аккуратно вырезаем то, что получилось
Отутюжим дракошку (то что на нем такие беленькие точки, это бумага, она после стирки вся сойдет
Берем две детальки переда и делаем на них вытачки
разутюживаем, складываем изнанка к изнанке и по самому краю прокладываем строчку (желательно трикотажную)
она у меня под номером 6!!
Дальше накладываем полученную деталь как бы (внахлест) и строчим отделочной строчкой (у меня она под номером 52)
можно и другой, удобной вам
таким образом получаем аккуратные шовчики
далее складываем штанины и если надо подрезаем ровненько (осноравливаем)
берем ластовицу и пришиваем аналогично передней детали
Низ я обрабатываю бейкой, это просто и край чистенький
выкраиваем бейку на пару сантиметров меньше чем ширина штанины
складываем лицо бейки и изнанку трусов вместе, пришиваем равномерно растягивая бейку. сшить вместе концы бейки -разутюжить. Отвернуть бейку на лицо и опять отутюжить
обернуть бейкой край и прострочить на 1 мм.от края
Обработать обе штанины. Подогнуть верх трусов на ширину резинки и проложить отделочную строчку (такую же как и на швах стачивания)
не забудьте оставить небольшое отверстие, для того чтоб резинку вставить.
Самое время отутюжить полностью трусишки, все швы, низ и верх.
Вставить резинку и зашить отделочной строчкой отверстие для резинки.
И вот конечный результат
Завтра буду шить в комплект майку, могу и ее немного пофоткать...
ПыСы: думаю что такие труселя будут отличным подарком к предстоящим праздникам
ничего так «обычная» швейная машинка! :) столько вариаций швов! супер!!.. у меня Зингер и то там порядка 10 видов швов (в лучшем случае)!
я трикотаж стачиваю зигзагом «пунктирным»...