Девочки рукодельницы, подскажите что-нибудь недорогое… моя немецкая подруга Вика приказала долго жить рассохшимся пластиком, отсутствием запчастей и тем что она слишком навороченная для меня? бабушка присылала ее ещё в начале 00х…Мне бы что-то попроще… чтоб плотный фетр сшивать могла (хочу доче попробовать игрушки шить...), может ткань с картоном (ну как на скрап альбомы), джинсы там мужу подшить, ну так, чисто бытовые нужды… мало ли куда меня понесёт…

В каком месте она навороченная. Пардон?
Вы через слово читаете чтоли? После слова "навороченная" написано "для меня". Мне столько всего не надо.
Я нормально читаю. У меня опыт более 14 лет. Начинала сразу с навороченной во всех смыслах в те времена. Сейчас промышленные и тд машины. Советую определиться, хочется ли вам именно шить, или так время от времени… И исходить из этого.
А из поста разве не понятно что время от времени?
с учетом вашей истеричности при реагировании на мои адекватные советы, вам никакая не подойдет, даже Подольск. удачи
А чо в этой вике навороченного? хд
Джинсы особенно толстые ни одна бытовая машина норм не полошьет
Ну так не для толстых посоветуйте
Тогда любая… есть бренд ягуар: они самые простые в обслуживании и обращении: заправка смазка и т д. Все эти строчки и прочая дребедень вам нафиг не нужны, любую берите да и все! Самую дешёвую! Любого бренда)
У меня janome, покупала сто лет назад, ей около 10 лет, тож чо нить подшить не серьёзное пошить брала, но так случилось что я последний год на ней денюжки зарабатывала?
?