Подарок сыну на новый год готов.

Ура. Я наконец то выкладываю развивающий кубик 20х20х20.

На его пошив ушло около 2 х месяцев и дошила то давно, но то погода не давала отфоткать, то еще что, короче еще 2 месяца он прятался в коробке. Этот кубик первый, экспериментальный, косяков много, но сыну очень понравилось. И главное теперь можно не ломать голову над развитием мелкой моторики – ребенок с удовольствием занимается. В общем то это подарок сыну на Новый год, но т.к. фоткать нужно в хорошую погоду, а до полудня Костя не спит, фоткала с ним, ну и вручила сразу подарок. Так как у меня был помощник, многие фотографии были качества ...

⁣Но мы старались. Для изготовления кубика ушло очень много видов материалов. Это и резинки, и кнопки, и крючки, и липучки, очень много видов пуговиц. Основная часть — это разные хлопки и фетр. Не претендую на авторство, т.к. вдохновение и идеи черпала из интернета, но именно такого, думаю нет, т.к брала идеи, а уж до ума доводила, рисовала, выбирала ткани, продумывала крепления, способ обработки и многое другое сама. Дальше будут показаны каждая сторона отдельно, ну и сразу расскажу о них.

Ну что ж, начну. На первой стороне на фоне неба расположилась бабка коробка.

⁣У нее 6 лапок, на конце каждой бусинка. В середине застежка молния. С верху на липучке крепится тучка, у которой так же застежка-молния. При открытии идет дождик.

⁣На магните слева крепится солнышко, на конце некоторых лучиков так же бусинки.

⁣Если раскрыть крылышки у бабки коробки, то можно увидеть, что на спине сидят ее детки. Сквозь люверсы на шляпной резинке прикреплены пуговички в форме бабок коробок.

Т.к. мне хотелось в один кубик впихнуть всего побольше, то на этой стороне под небом, спрятан кленовый листок.

⁣Здесь по перетяжке бегает потерявшаяся бабка коробка. А под листком прячется ежик. На спинке ежика так же есть перетяжка с кленовым листочком, а так же кнопочка, на которую можно прикрепить яблочко/грибочек/ кленовый листик.

⁣Страничка с поляной цветов.

⁣На цветике-семицветике сидит бабочка (на магните). Невдалеке притаился паук. Он может сцапать бабочку.

На этой поляне очень много цветов разных по текстуре – как из фетра, так и пуговки, но помимо этого, под цветами прячутся птичка, улитка и маленькая бабочка

⁣А сыну больше всего понравились пуговки – деревья.

Страничка ботинок

⁣На ней ботинок со шнуровкой, подрастем будем учиться шнуровать. Так же 2 вида лапок-перетяжек. Мне было интересно как объяснить ребенку, что делать с перетяжками, а оказалось, что и объяснять ничего не надо – сам сразу все понял, очень понравились они ему.

⁣Страничка «овечка в загоне».

Здесь на шее овечки колокольчик, который звенит по-настоящему.

⁣Овечка в загоне, воротами которого служит фастекс.

⁣Страничка «птички». Здесь изучаем пуговки.

⁣Самая объемная и интересная двойная страница «море»

Светит солнышко – пуговка. На пальме висят кокосы.

⁣К берегу выполз краб. На горизонте появляется кораблик, а из волн (кармашек) показался дельфин. Правда белый парус из-за вспышки плохо видно.

⁣На ветках пальмы качается обезьянка.

⁣Волны и небо соединяются на липучке.

⁣А расстегнув эту страничку, можно увидеть что находится на глубине.

⁣На этой стороне использованы 3 вида креплений. И еще здесь пуговки на которых нарисованы рыбки.

⁣Под водорослями прячутся сокровища

Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов. Подарок сыну на новый год готов.

Ира
912798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Оболденный кубик, какая вы мамочка молодец просто умничка, малвшу с вами очень повезло, мама очень творческая… такой кубик сотворить своими руками
Пожаловаться
Nastena
Очень супер!
Пожаловаться
Вероника
У моих подруг есть книжки такие, фетровые развивающие. Но детьми были востребованы буквально первую неделю и все
Пожаловаться
Андале Иващенко

Обалдеть. Наверное мне можно начинать такой делать.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Просто замечательный кубик, нереально офигенный!!!

И меня так Бабки-коробки умилили (я привыкла называть божья коровка).

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

здорово)

Пожаловаться
Элька
Просто офигенный!
Пожаловаться
Равиля
Классно!
Пожаловаться
Елена
Очень очень классно!!! Тоже хочу такой))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Интересный кубик
Пожаловаться
Карина
Здорово!
Пожаловаться
Венера гарифуллина
Просто наиразвивающий кубик… красота… вы просто умничка!