Ура. Я наконец то выкладываю развивающий кубик 20х20х20.
На его пошив ушло около 2 х месяцев и дошила то давно, но то погода не давала отфоткать, то еще что, короче еще 2 месяца он прятался в коробке. Этот кубик первый, экспериментальный, косяков много, но сыну очень понравилось. И главное теперь можно не ломать голову над развитием мелкой моторики – ребенок с удовольствием занимается. В общем то это подарок сыну на Новый год, но т.к. фоткать нужно в хорошую погоду, а до полудня Костя не спит, фоткала с ним, ну и вручила сразу подарок. Так как у меня был помощник, многие фотографии были качества ...
Но мы старались. Для изготовления кубика ушло очень много видов материалов. Это и резинки, и кнопки, и крючки, и липучки, очень много видов пуговиц. Основная часть — это разные хлопки и фетр. Не претендую на авторство, т.к. вдохновение и идеи черпала из интернета, но именно такого, думаю нет, т.к брала идеи, а уж до ума доводила, рисовала, выбирала ткани, продумывала крепления, способ обработки и многое другое сама. Дальше будут показаны каждая сторона отдельно, ну и сразу расскажу о них.
Ну что ж, начну. На первой стороне на фоне неба расположилась бабка коробка.
У нее 6 лапок, на конце каждой бусинка. В середине застежка молния. С верху на липучке крепится тучка, у которой так же застежка-молния. При открытии идет дождик.
На магните слева крепится солнышко, на конце некоторых лучиков так же бусинки.
Если раскрыть крылышки у бабки коробки, то можно увидеть, что на спине сидят ее детки. Сквозь люверсы на шляпной резинке прикреплены пуговички в форме бабок коробок.
Т.к. мне хотелось в один кубик впихнуть всего побольше, то на этой стороне под небом, спрятан кленовый листок.
Здесь по перетяжке бегает потерявшаяся бабка коробка. А под листком прячется ежик. На спинке ежика так же есть перетяжка с кленовым листочком, а так же кнопочка, на которую можно прикрепить яблочко/грибочек/ кленовый листик.
Страничка с поляной цветов.
На цветике-семицветике сидит бабочка (на магните). Невдалеке притаился паук. Он может сцапать бабочку.
На этой поляне очень много цветов разных по текстуре – как из фетра, так и пуговки, но помимо этого, под цветами прячутся птичка, улитка и маленькая бабочка
А сыну больше всего понравились пуговки – деревья.
Страничка ботинок
На ней ботинок со шнуровкой, подрастем будем учиться шнуровать. Так же 2 вида лапок-перетяжек. Мне было интересно как объяснить ребенку, что делать с перетяжками, а оказалось, что и объяснять ничего не надо – сам сразу все понял, очень понравились они ему.
Страничка «овечка в загоне».
Здесь на шее овечки колокольчик, который звенит по-настоящему.
Овечка в загоне, воротами которого служит фастекс.
Страничка «птички». Здесь изучаем пуговки.
Самая объемная и интересная двойная страница «море»
Светит солнышко – пуговка. На пальме висят кокосы.
К берегу выполз краб. На горизонте появляется кораблик, а из волн (кармашек) показался дельфин. Правда белый парус из-за вспышки плохо видно.
На ветках пальмы качается обезьянка.
Волны и небо соединяются на липучке.
А расстегнув эту страничку, можно увидеть что находится на глубине.
На этой стороне использованы 3 вида креплений. И еще здесь пуговки на которых нарисованы рыбки.
Под водорослями прячутся сокровища

Обалдеть. Наверное мне можно начинать такой делать.
Просто замечательный кубик, нереально офигенный!!!
И меня так Бабки-коробки умилили (я привыкла называть божья коровка).
здорово)